Большой Воронежский Форум
» Дискуссионный клуб>О бюрократах. Хочу, чтоб было всегда, как на выборах!
Maestro 14:21 07.04.2008
Недавно побегал по кабинетам, чтобы сделать маленькую справочку. Уёб..я, как ... И вдруг подумалось: а ведь выборы - это же пример практически идеальной работы бюрократии! Именно так и должны работать государственные чиновники и вся государственная машина! Только не раз в четыре года, а каждый день. В каждой сфере. В каждой конторе.

Представим, например, такую процедуру, как прохождение техосмотра.

1. Вокруг постоянная реклама о том, как важно пройти техосмотр, и о том, как технология этой процедуры постоянно совершенствуется.

2. За месяц вы получаете письмо: "Уважаемый Maestro, напоминаем Вам, что срок Вашего техосмотра запланирован на дд.мм.уууу, обязательно придите на диагностическую станцию ГАИ с 8:00 до 20:00!".

3. За пару дней вам приходят ещё одно вежливое письмо с напоминаниями, а также SMS.

Это день наступил. Вы торжественно едете в ГАИ.

4. Вас встречают вежливые, улыбающиеся люди. Чиновников ровно столько, сколько нужно, чтобы не образовывалась очередь. Все прекрасно подготовлены, любые проблемы решаются мгновенно. Никаких перерывов на обед, никаких неприёмных часов.

5. Вся процедура проверки документов занимает пару минут, после чего вам выдается диагностическая карта. От вас нужен только паспорт - все остальные данные уже внесены заранее. Сотрудник ГАИ использует уже подготовленные формы, вам нужно только расписаться. Заполняемые документы настолько просты и понятны, что нужно лишь поставить галочки.

6. Еще минут 5-10 у Вас уходит на то, чтобы вежливый инспектор проверил Ваш автомобиль и выписал талон ТО.

7. Неподалеку работает буфет.

8. Сотрудники ГАИ ходят по гаражным кооперативам и по домам, предлагая свою помощь. Если нужно, они выйдут на работу даже в выходной.

9. Если по какой-либо причине вы сами не можете приехать в ГАИ и пройти ТО, инспектор выезжает к вам, имея при себе портативный комплект для диагностики и выдачи документов.

10. Прохождение ТО лично контролирует чиновник высшего ранга. Если где-то у граждан есть проблемы с прохождением ТО, то местный гаишный начальник жестоко за это поплатится.

11. Сами чиновники, гаишники и т.п. проходят ТО вместе с вами, по одной и той же процедуре, лично показывая пример исполнения Закона. И они гордятся этим.

СУПЕР! Я хочу так! Если это можно сделать один раз - значит это возможно! [Ответ]
_supreme_ 14:33 07.04.2008
))) отлично [Ответ]
jeck 14:49 07.04.2008
Maestro, ты гений!
ps что б я так жил! [Ответ]
Mad_Max 15:54 07.04.2008
Характерное мнение о выборах:

http://www.rusk.ru/newsdata.php?idar=176276 [Ответ]
рролик коджер 15:57 07.04.2008
Maestro, ++++++5 [Ответ]
Xenon 17:33 07.04.2008

Сообщение от Maestro:
Хочу, чтоб было всегда, как на выборах!

Мечтать не вредно...
Вредно не мечтать!!! [Ответ]
DeniSS1 20:29 07.04.2008

Сообщение от Mad_Max:
Характерное мнение о выборах:
http://www.rusk.ru/newsdata.php?idar=176276

Угу... Надо полагать, назначать президентов должен он со-товарищи... [Ответ]
любопытная 21:23 07.04.2008

Сообщение от Maestro:
Недавно побегал по кабинетам, чтобы сделать маленькую справочку. Уёб..я, как ...

Полностью согласна... Получение какой либо бумажки из гос. учреждения это просто какой то ужас... [Ответ]
ckufoff 21:43 07.04.2008
думаю у тех, кого недавно выбрали, все процедуры проходят именно так. [Ответ]
fcfv 23:08 07.04.2008
1. на выборах была заинтересованна иная сторона
2. масштабы не те
3. финансы не те
4. а нах это надо другой стороне? чем больше тебе за.бов, тем им лучшее [Ответ]
Ladn 12:06 08.04.2008
fcfv, такую сказку испортил [Ответ]
Skyfil 23:21 08.04.2008

Сообщение от ckufoff:
думаю у тех, кого недавно выбрали, все процедуры проходят именно так.

они их вообще не проходят... [Ответ]
Balrog 23:38 08.04.2008
Maestro
Постоянно прохожу техосмотр честно, потому ответственно заявляю: почти всё так и есть в последние лет 5 постоянно. Ну, за исключением явно глумливых пунктов 1-3 и 8, а также особо развеселившего меня пункта 9 (представил возимый гаишником с собой портативный стенд проверки тормозов, а также портативную носимую яму). Ну и про пункты 10 и 11 ничего не могу сказать: лично не видел, может и проходят, может и контролируют, проблем не было. Да, и в пункте 5 даже паспорт не нужен: прав и св-ва о регистрации авто достаточно. Перед выдачей талона проверяют наличие медсправки и страховки, как того требует закон.

Из недостатков: таки у них есть обеденный перерыв (вроде как точно соблюдающийся, мало того - окошко открывалось ещё до окончания перерыва) и врядли можно назвать буфетом тот ларёк

PS: ежли чо - прохожу на Обручева.
[Ответ]
o2 20:27 09.04.2008
недавно менял паспорт, думаю проще гражданство Канады получить [Ответ]
Gray Angel 21:20 09.04.2008
А я получал паспорт два месяца... Родился на территории РФ, никогда за границу не выезжал, оба родителя граждане РФ, но блин нет у меня вкладыша в свидетельстве о рождении что я гражданин РФ, и все... [Ответ]
ckufoff 22:19 09.04.2008
это еще пол-беды. вы попробуйте квартиру приватизировать, а еще лучше дом частный вместе с землей, вот где ппц. [Ответ]
fcfv 00:15 10.04.2008

Сообщение от Ladn:
такую сказку испортил

хыхы=))))

а я вот родился в казахстане и угораздило меня в 20 лет паспорт поменять......
это был абзац.... менял очень долго и нудно....
а оказалось что паспарт выданный в 14 лет это был другой паспарт, и их неипало что я 6ть лет прохадил гражданином РФ и опять надо было доказывать что я неосел...
а все из за какого то вкладыша в свидетельстве о рождении [Ответ]
Staford 23:06 10.04.2008

Сообщение от Maestro:
Я хочу так! Если это можно сделать один раз - значит это возможно!

ИДЕАЛИСТ!!!! [Ответ]
Вверх