Большой Воронежский Форум
Автозвук в Воронеже>Нужен совет. Штатная аккустика.
BLACK 04:40 07.04.2008
Имеется в наличие тойота Виста в 32 кузове 90г.в.
Стоят штатнаые динамики и усилок с сабом в задней полке, так понимаю фриэирный.
Когда-то штатную магнитолку вытащили и постаивли обыкновенную, разумеется усь с сабом не подключен, висят просто провода, щас ставлю в нее пионер МР3, хотелось бы эти все кишки подсоединить.

Может быть кто-нибудь сталкивался со штатной японской аккустикой, дело в том что мануал и электросхему не нашел.
На данный момент подключена магнитолка и 4 колонки, помимо этого болтаются еще пять проводов три очень тонких, и пара как на колонки, что из них что понять не могу.
Кто может помочь? С меня пиво Ну или что-нить другое [Ответ]
Soznanie 06:49 07.04.2008
Думаю пара "как на колонки" это линейники а те 3 проводка управление каконьть типа буста и включалки... [Ответ]
Jet 08:09 07.04.2008
BLACK, блин, помог бы, но времени щас категорически не хватает. Там все легко можна прозвонить тестером [Ответ]
BLACK 08:12 07.04.2008
Soznanie, я так и предположил, но как узнать что из них что?
Jet, каким образом тестером их прозвонить? они же без напряжения висят на них ничего не подается или я что-то недопонимаю??? [Ответ]
Soznanie 16:36 14.04.2008
тупо береш тестер, переключаеш в положение прозвона ( при замыкании обоих концов звучит звуковой сигнал) и по очереди перемыкаеш проводки (соединяеш оба провода в паре в месте) потом идеш к усилку откручиаеш от него всю проводку, запоминая или записывая что и куда было прикручено, прикладываеш оба конца тестера к паре проводком (каждый конец к своему проводу)и смотриш какой звоницца...потом смотриш на клемы усилка, а конкретнее туда где этот проводок был прикручен, читаеш что там написано и так по очереди естественно помечая на другом конце провода. Вот как то так ))))))))))))))))))) [Ответ]
Jet 16:46 14.04.2008
прозвонкой делу не поможешь, увы. Надо мерять переменкой, если там окажутся линейки, то будет напр. не более 2-3В и с изменением громкости оно меняться будет слабо. Возможно на оставшихся будет и +12В, их надо отсечь. Высокоуровневые будут с серьезный напр. до 6-8, а то и более, вольт. Может там оказаться и минусовой на котором не будет ничего. Надо пробовать [Ответ]
Soznanie 16:49 14.04.2008
так у него бошки там нету...какое напряжение в линейниках? если это входы уся...тупо прозваниваеш и смотриш чё куда подключено... [Ответ]
Jet 16:55 14.04.2008
звиняйте, несколько недомыслил. Если надо подключить штатный усь(как я понял), для начала его надо запустить, чтоб все его "лампочки" загорелись, а потом тупо трогать руками провода - должен появиться фон [Ответ]
Вверх