Большой Воронежский Форум
» Юридические советы>Вопрос про доверенность
Vasiliy 666 20:12 05.04.2008
Мой тесть купил машину и оформил договор купли продажи на себя.В ближайшие дни мы заберем машину из салона. Я вписан в страховку каско и осаго т.к. ездить буду я в основном. Возник вопрос можно ли мне ездить до получения номеров, если да то что нужно оформить? [Ответ]
SV 21:39 05.04.2008
можно. хоть до номеров хоть после. если будеш ездить без собсвенника рукописную доверенность на управление пусть напишет. хоть на туалетной бамаге. при желании в любом роспечати есть бланки готовые по 3 рубля. [Ответ]
Vasiliy 666 22:00 05.04.2008
а номера транзитки указывать? [Ответ]
rss 22:00 05.04.2008
Можно. SV все правильно сказал. Одно уточнение - машины без номеров не будет, т.к. в салоне будут выданы знаки транзит. [Ответ]
Vasiliy 666 22:02 05.04.2008
короче пусть мне нужно доверенность написать от руки и указать транзитные номера и все? [Ответ]
rss 22:07 05.04.2008
Доверенность пишет тесть, указывает в ней знаки транзит, когда будут государственные регистрационные номера, то нужна будет новая доверенность от тестя с указанием этих номеров. [Ответ]
Vasiliy 666 08:43 06.04.2008
rss, спасибо [Ответ]
rigorin 11:25 06.04.2008
И свои 5 копеек внесу: транзитные знаки могут и не выдаваться. При покупке новой машины в автосалоне в другом городе мне "транзиты" не выдавались, была запись в ПТС о том, что транзитные знаки не выданы, и мне давали какую-то выписку из приказа Начальника МВД. Если нужна - поищу, выложу скан. [Ответ]
rss 12:16 06.04.2008

Сообщение от rigorin:
транзитные знаки могут и не выдаваться.

Такое бывает, когда ленивые автосалоны не хотят париться выдачаей транзитов. Статистики на этот счет не знаю, но вроде сейчас в большинстве случаев салоны транзиты выдают.

ПРИКАЗ МВД РФ от 27.01.2003 N 59
(ред. от 04.06.2007)
"О ПОРЯДКЕ РЕГИСТРАЦИИ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ"
(вместе с "ПРАВИЛАМИ РЕГИСТРАЦИИ АВТОМОТОТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ И ПРИЦЕПОВ К НИМ В ГОСУДАРСТВЕННОЙ ИНСПЕКЦИИ БЕЗОПАСНОСТИ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ МИНИСТЕРСТВА ВНУТРЕННИХ ДЕЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ")
(Зарегистрировано в Минюсте РФ 07.03.2003 N 4251)

30. В случаях, когда незарегистрированное транспортное средство находится за пределами территории, на которую распространяется деятельность регистрационного подразделения по его регистрации, собственник или владелец транспортного средства обязан в течение 5 суток получить в регистрационном подразделении по месту нахождения транспортного средства регистрационные знаки "ТРАНЗИТ" соответствующих типов, установленных государственными стандартами Российской Федерации, для перегона транспортного средства к месту регистрации или в связи с вывозом транспортного средства за пределы Российской Федерации на постоянное пребывание.
На транспортные средства, перегоняемые к месту их регистрации в пределах территории Российской Федерации, регистрационные знаки "ТРАНЗИТ", изготовленные типографским способом, могут выдаваться также организациями - изготовителями транспортных средств, торговыми организациями и предпринимателями. [Ответ]
rigorin 12:30 06.04.2008
В январе брал - не дали "Транзитов". Точно - Выдали копию именно этого приказа (т.е. отдельные положения из него). И еще выдали разьяснения Начальника Департамента ОБДД генерал-лейтенанта милиции Кирьянова от 09.03.2006 г. № 13/3-39. В них как раз про то, что если салоны "транзиты" не дали (о чем есть отметка в ПТС), то и административной ответственности за отсутствие "транзита" быть не может. Примерно так. [Ответ]
Vasiliy 666 15:09 06.04.2008
так а как тогда доверенность писать? [Ответ]
rigorin 15:53 06.04.2008
http://www.gai.ru/PermisDeConduire/warrant/ - вставляйте свои данные и на печать [Ответ]
Вверх