Увидел сабж в магазине - понравился
Задумался о покупке 1 пары. Совместимо ли с :
4 большими скалярами
2 большими птериками
2 пельматохромисами крибензис
4 тетрами фон рио небольшими
Банка 160 литров, большая и маленькая коряги, достаточно густо засажен растениями, не в горшках, грунт 3-5 миллиметров
Северумы насколько большие?
У меня взрослая размножающаяся пара северумов(правда, не очень крупная) со скаляриями(подростками и взрослыми) живет спокойно. Никаких эксцессов не замечено. Аквариум 80х50х50 см.
Все остальное ИМХО.
Птерики могут пожрать икру у северумов.
Северумы могут съесть тетру-фон-рио. Чисто теоретически.
С крибензисами должны ужиться. При наличии грота или чего-либо подобного для крибензисов.
[Ответ]
Чинганчгук 20:33 04.04.2008
Сообщение от mibl:
Северумы насколько большие?
Продают 4-5 сантиметров в размере, но хочу буть готов к последствиям, когда подрастут mibl, будут ли они копать грунт ?
[Ответ]
mibl 22:15 04.04.2008
Сообщение от Чинганчгук:
будут ли они копать грунт ?
У меня практически не копают. Лежит керамическая труба на нее они и мечут.
А где продают? И каких обычной окраски или хромистов?
[Ответ]
Чинганчгук 23:40 04.04.2008
Видел в природе на Л.Рябцевой, окраску по научному не знаю, с красноватым оттенком
[Ответ]
mibl 00:05 05.04.2008
Сообщение от Чинганчгук:
Видел в природе на Л.Рябцевой, окраску по научному не знаю, с красноватым оттенком
Типа того, сцк, красивые, в нете видел ещё зеленоватых, есть где такие у нас ?
[Ответ]
Чинганчгук 00:23 05.04.2008
mibl, какие особенности содержания и ухода ? Температура, корм и т.д.
[Ответ]
mibl 00:25 05.04.2008
Сообщение от Чинганчгук:
в нете видел ещё зеленоватых, есть где такие у нас ?
Иногда бывают. Последний раз видел с полгода назад или около того.
[Ответ]
mibl 00:36 05.04.2008
Сообщение от Чинганчгук: mibl, какие особенности содержания и ухода ? Температура, корм и т.д.
Ничего особенного.
Я с поддержкой температыры не особо заморачиваюсь, так как у нас на работе зимой полы отапливаются. Так что там скорее жарко, чем холодно. Обычно 26-29 градусов. При подмене воды температура может падать градуса на 2-3. Подмена 25% 3-4 раза в месяц(обычно каждую неделю, но иногда могу и пропустить разок).
Корм хлопья (Тетрамин или Тетрарубин, можно аналогичные Sera) или Тетрадискус. Изредка фарш из говяжьего сердца, трубочник, дождевые черви(весной и осенью наши цветоводы клумбы перекапывают, а червей мне отдают).
Скорее всего это малек из под моей пары. Икру я не выращивал, а отдавал. В понедельник узнаю куда товарищ сдавал малька.
На фото их отец. У самки очень мало красных разводов по желтому фону.
[Ответ]
Чинганчгук 13:14 05.04.2008
mibl, взял бы пару, а то в Природе одни задохлики остались, не успел я вовремя
[Ответ]
mibl 13:25 05.04.2008
Сообщение от Чинганчгук: mibl, взял бы пару,
У меня малька нет, а свою пару не отдам. Спрошу у того кому отдавал икру. Если есть, то дам знать.
[Ответ]