Вот хочу в Болгарию, Хорватию или Черногорию. Что посоветуете? Ехать хочу на 14-21 день двумя взрослыми с годовалым ребенком. Хочется тишины, покоя и нормального сервиса. Бюджетом в путевку хотелось бы до 3-3,5К евро вложиться. Может кто даст рекомендацию?
P.S. Кстати Глэд - тебе надо 2К рублей за невинно убиенный бук отдать, виплайн седня мне звонили и долго парили мозг про твой ИРУ, пока я не вспомнил что это за бук и не согласился забрать деньгами :-)
А в турцию нехочу потому что чернозадые уже в печенках сидят...
[Ответ]
AcidMan 09:09 03.04.2008
andrewz, имхо, хорватия, красиво и интересно. оптимальное соотношение цена/качество
[Ответ]
любопытная 13:48 03.04.2008
Хорватия и Черногория однозначно. Есть на что посмотреть и безумно красивая природа.
[Ответ]
Icevit 23:29 06.04.2008
В Болгарии не менее красивая природа. Цены существенно ниже, чем в Хорватии или Черногории.
[Ответ]
kontrol 19:02 07.04.2008
если стоит цель поехать к славянам - то хорватия отпадает. там их практически нет.
[Ответ]
Вик@ 19:14 07.04.2008
а кто знает какие примерно цены на Болгарию, и правда ли, что этим летом начнутся чартеры из Воронежа?
[Ответ]
Icevit 19:41 07.04.2008
Сообщение от :
а кто знает какие примерно цены на Болгарию
Цены - разные. Приводить нет желания, а то гломурные индивиды закидают какашками, что недостаточно гломурно. В ваш бюджет уложетесь без напрягов.
Сообщение от :
и правда ли, что этим летом начнутся чартеры из Воронежа?
Сайт "Полёта" на сей счёт как всегда молчит. Вообще заявление выглядит сомнительно, ибо Болгария не очень популярна. Категорически не рекомендую ехать на автобусе.
[Ответ]
Вик@ 23:47 07.04.2008
Сообщение от Icevit:
В ваш бюджет уложетесь без напрягов.
откуда информированность о размерах моего бюджета?
[Ответ]
maximpn 05:23 08.04.2008
Сообщение от Вик@:
откуда информированность о размерах моего бюджета?
ИМХО, все очень просто. Скорее всего от сюда...
Сообщение от Вик@:
Вот хочу в Болгарию, Хорватию или Черногорию. Что посоветуете? Ехать хочу на 14-21 день двумя взрослыми с годовалым ребенком. Хочется тишины, покоя и нормального сервиса. Бюджетом в путевку хотелось бы до 3-3,5К евро вложиться. Может кто даст рекомендацию?...
Сообщение от Вик@:
а кто знает какие примерно цены на Болгарию, и правда ли, что этим летом начнутся чартеры из Воронежа?
вся информация есть в инете.
Что касается чартера из Воронежа. То по любому, всегда, если из Москвы будет дешевле.
А на автобусе с годовалым ребенком лучше не ездить.
[Ответ]
Вик@ 09:20 08.04.2008
Сообщение от maximpn:
ИМХО, все очень просто. Скорее всего от сюда...
Цитата:
Сообщение от Вик@
Вот хочу в Болгарию, Хорватию или Черногорию. Что посоветуете? Ехать хочу на 14-21 день двумя взрослыми с годовалым ребенком. Хочется тишины, покоя и нормального сервиса. Бюджетом в путевку хотелось бы до 3-3,5К евро вложиться. Может кто даст рекомендацию?...
Сообщение от andrewz:
Вот хочу в Болгарию, Хорватию или Черногорию. Что посоветуете? Ехать хочу на 14-21 день двумя взрослыми с годовалым ребенком. Хочется тишины, покоя и нормального сервиса. Бюджетом в путевку хотелось бы до 3-3,5К евро вложиться. Может кто даст рекомендацию?
P.S. Кстати Глэд - тебе надо 2К рублей за невинно убиенный бук отдать, виплайн седня мне звонили и долго парили мозг про твой ИРУ, пока я не вспомнил что это за бук и не согласился забрать деньгами :-)
вот бонировать тур зайдешь и отдашь, заодно и про годовалого тоуриста поведаешь
Однозначно Хорватия ибо из ВРН летать самолет будет. Так же вроде Кипр из ВРН будет летом но с таким дитем лучше в Хорватию 3,-3,5е это реально практически любой отель на 14 и нормальную 4 на 21.
Единственно по хорватии есть косяк детские смеси лучше сразу взять с собой не во всех отелях есть детское питание.
В Черногорию тоже можно тем же самолетом но трансферт долгий, там и по Хорватиии кое куда часа три ехать так что надо смотреть предметно.
В Болгарию вроде тоже собираются летать. но мне честно не понятно зачем, делать там собсно нечего, никакое черное море, убогий сервис, жуликоватые братушки булгары ..., насчет славян, я б не называл Болгар славянами, на славян они похожи что Армянин на Белоруса чурки они и есть чурки, разве что Христианской направленности в отличии от Хорватов, те мусльмане таки .
[Ответ]
Навигатор 20:50 09.04.2008
Сообщение от maximpn:
вся информация есть в инете.
Что касается чартера из Воронежа. То по любому, всегда, если из Москвы будет дешевле.
А на автобусе с годовалым ребенком лучше не ездить.
Бессодержательное сообщение
предупреждение.
[Ответ]
Чанделен 10:05 26.06.2008
Навигатор, Извините что оффтоп, но вам как представителю тур фирмы, как я поняла, не престало говорить такие жуткие вещи как : в отличии от Хорватов, те мусульмане таки . Хорваты и Черногорцы не мусульмане и ни когда таковыми не были, не путайте с албанцами и !!! И не путайте отдыхающих!
[Ответ]
andrewz 14:56 07.07.2008
Короче приехал я из Хорватии.
Краткий отчет.
Первая ошибка - что не пошел к Навигатору как к старому дружбану за путевкой: пока он отписался в этой ветке, жена уже взяла тур у своего оператора. Оператор уговорил лететь из Москвы, якобы будет дешевле, на самом деле оказалось что с ребенком деньги те-же что лететь из воронежа: СВ от Врн до москвы + самолетом из Москвы в Врн, а то может еще и дороже, да еще и потерянное время. Плюс ко всему туроператор не забронировал места в самолете когда мы летели туда и получилось что мы летели в разных местах салона самолета, что с маленьким ребенком согласитесь не очень удобно.
Вторая ошибка заключалась в том, что хорваты хоть и славяне, но считают себя южными австрийцами (быгыгыгыыы), и к русским относятся хорошо только постольку, поскольку у них есть деньги. Во вторую мировую они были за фашистов, да и совсем недавно с сербами и русскими добровольцами воевали. А посему при всей внешней доброжелательности - мы им не други и не братья, что тоже чувствуется, правда очень редко.
Еще момент - полиции там вообще ни разу не видел, зато у них там такие местные доны корваланы в золотых толстых цепях с крестами и перстнях, которые занимаются крышеванием всех остальных работников торговли: как то утром наблюдал прикольный дииалог - дон корвалан отчитывал перед началом работы торговца мороженным что тот плохо работает, тот ему сунул сколько-то бумажек и долго ныл что бизнес не идет :-)
Из плюсов:
- очень чистое море и побережье, пляжи все муниципальные, но очень ухоженные;
- ненавязчивый сервис, нигде нет черножопых приставал-фотографов и лезущих к тебе аниматоров, хотя на самом деле и анимация и художники-портретисты присутствуют;
- нормальные цены в ресторанах (на 20 евро на человека - облопаешься) и огромные порции блюд (правда к концу второй недели уже ничего из местной кухни не хотелось);
- много разнообразных и интересных экскурсий, плюс всякие рафтинги и турпоходы в горы;
- хороший ненапряжный климат, температура воздуха в среднем 28-30, воды 26-30.
Из минусов:
- относительно дорогие фрукты и вода;
- местный алкоголь полное дерьмо, пиво тоже гадость.
Вроде все.
Фотки если надо потом залью.
[Ответ]
Icevit 15:29 07.07.2008
Пляж из себя что представляет (естественный/искусственный, галька/мелкая галька/песок)? Народу много или можно найти участки, где в пределах 20-50 м никого?
[Ответ]
andrewz 16:08 07.07.2008
Пляж естественный - галька/мелкая галька, песка практически нет, так кое-где. Народу на пляжах что совсем рядом с отелями - много, подальше меньше. Если взять напрокат машину - то добраться можно относительно быстро до абсолютно пустынных мест побережья, пешком я не нашел таких мест, хотя и был ограничен в передвижениях годовалым ребенком, может поэтому, 20-50 м. пустого пляжа в пределах ходьбы нет.
Еще один момент - лучше брать место не в 5-ти звездочном отеле, а снимать аппартаменты на виллах, фотки вилл положу, в среднем получается стоимость аппартаментов 70 евро в сутки на человека, причем апартаменты в непосредственной близости от моря. Удобнее - в аппартаментах есть кухня, ванна и т.д., в садах как правило гриль и мебель для отдохновения, садовники каждое утро поливают сад. Как правило виллы сдаются на 2 семьи, т.е. 2 отдельных входа, достаточно вместительный гараж и т.д.
Кстати вот сайт местечка где я был - можно посмотреть как чего более подробно: http://brela.hr/ru/index.htm[Ответ]
lapushok 17:07 07.07.2008
andrewz, аппартаменты туропреаторы предлагают? или самим надо искать?
[Ответ]
Jedi 18:01 07.07.2008
Тоже из Хорватии прилетел, мне понравилось, пляжи там далеко не все муниципальные, я отдыхал рядом с Поречем, ходили/ездили на великах на пляж отеля Parentium, лучший в лагуне, бесплатно, но лежаки все равно брали платные по 20кун (1куна = 5р) за человека в день потому как удобно. пляж был облагороженный, типа плит, мощеных камнями с лестницами-спусками, намного лучше галечных. на этом пляже совсем мало народа было и он там был разделен на много уединенных участков, красота обалденная, тень от сосен ухоженных над тобой (не похожи на наши), рядом море..
наш отель был Delfin 2*, когда ехал ждал намного худшего, 2* все таки, но из минусов лишь отсутствие телека в номере и кондишена, вполне как турецкая четверка. многие 3* и 4* отели рядом проигрывали по расположению, территории. лучше был только Parentium, хотя он тоже лишь 3*.. хз за что они звезды раздают.
полиция есть там - девушки в белых рубашках ходят, сразу и не заметишь
приставал аниматоров и тп нет, но зато есть впариватели экскурсий, иногда напрягают.
кухня неплохая, в основном мы ели рыбу/пиццу (пицца 40-50 кун) в кафешках, но так как в отеле кормили на убой много попробовать не удалось.
пиво местное все перепробовал, больше всего Favorit понравился. вино хвалили хорватское, но меня оно не впечатлило, как и самогонка их - сливовица.
брал в прокат катера, велики. велосипед отличное средство передвижения по Хорватии (70-80 кун в день), водители на редкость вежливые, везде спец дорожки есть, едешь себе неторопясь по полосе, сзади даже сигналить не будут, спокойно объедут по встречке. на авто там не гоняют, даже на Феррари
когда брал велик к нему давали обычный трос с замком, поинтересовался, могут ли перекусить трос или взломать замок хорваты лишь разводили руками не понимая вопроса воровства практически нет, все бросают велики без замков, вещи на пляже, уходят на день, а вещи так и лежат на пляже..
море очень чистое, дно даже на глубине видно, вокруг много небольших островов, единственный минус - очень соленая вода, на пляжах специально стояли души чтобы отмыться от соли.
вокруг полно нудистких пляжей, да и на обычных много любительниц загорать топлес, правда лучше б их небыло, так как чем старше немки, тем меньше на них одежды..
хорваты к русским относятся не очень, тут дело даже не в национальных обидах, просто русские имхо тратят и оставляют чаевые меньше чем остальные (а отдыхают там в большинстве немцы и итальянцы). русский хорваты знают плохо, английский тоже далеко не все. русская публика там разная, видел даму в черных чулках и белых шортах в Ровине, сразу подумал русская, не ошибся. увидите людей с бутылкой Баварии в руках на улице - не сомневайтесь, это наши
еще хорваты редкие лентяи и пофигисты, если работает с 9.00 значит откроется в 9.30 и так во всем..
и не вздумайте брать с собой рубли (встретил русских с такой проблемой!), поменять их тут почти нереально (лишь у местных менял по бешеным курсам), доллары не в почете, а вот евро можно даже расплачиваться, не везде правда.
фотки с телефона, остальные не разгребал еще
Изображения
У меня подруга только что приехала из Черногории. они смогли через туроператора апартаменты заказывала. И в Хорватии вроде тоже можно.
Но там вроде и самим найти не проблема по ее словам. они раньше сами искали.
[Ответ]
Чанделен 11:48 08.07.2008
Апартаменты можно и через туроператора заказать, можно на месте, не могу сказать точно про Хорватию, но в Черногории это все как на нашем юге. Прилетаешь - ищешь жилье - отдыхаешь. Все можно делать самому. В Черногории в кафе и во многих местах по-русски вас прекрасно поймут. Можно договориться даже с хозяином виллы по Интернету и телефону и он вас даже встретить в аэропорту. (в Черногории 2 аэропорта. Один в столице и один в городе Тиват, от Тивата до моря 20 мин езды)
И в Хорватии и в Черногории чистейшее море, с нашим черным не идет не в какое сравнение!
В Черногории можно взять машину на прокат (50-60 евров в сутки) и кататься по всей стране. В Хорватии сервис чуть выше чем в Черногории, но вот кто то говорил про лень местного населения это да!!!! Не куда не спешат, все делают медленно и расторопно.
[Ответ]
1108 17:57 21.12.2008
Сообщение от Навигатор:
В Болгарию вроде тоже собираются летать. но мне честно не понятно зачем, делать там собсно нечего, никакое черное море, убогий сервис, жуликоватые братушки булгары ..., насчет славян, я б не называл Болгар славянами, на славян они похожи что Армянин на Белоруса чурки они и есть чурки, разве что Христианской направленности в отличии от Хорватов, те мусльмане таки .
Что у тебя в школе по географии было? Как можно работать в туризме и не знать элементарных вещей? В Болгарии живут в основном славяне, христиане. Там хорошее море, песчаные пляжи, вполне приличный сервис и невысокие цены. Как-нибудь тисну здесь свои отзывы об отдыхе в Болгарии. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%...8F%D0%BD%D0%B5[Ответ]
Чёрный Дембель 15:47 23.12.2008
Короче, если хотите к реальным братьям-славянам на море - поезжайте в Крым! За 1,5 евров на 3-х человек и доедешь, и хату найдёшь, и полмесяца как сыр в масле кататься будешь по всем кабакам и достопримечательностям!
[Ответ]