команда Movefile у меня отказывается работать с строковыми переменными, работает только если путь прописан в ручную весь (пример:MoveFile('c:\1.com','c:\2.com').
если записать так
var
s,s1:string;
begin
s:='c:\1.com';
s1:='c:\2.com';
MoveFile(s,s1);
end.
ругается(ошибка записи) на последней строчке!!!
кто знает как переносить через переменные, напишите(желательно подробно, чтоб разобрался)?
Заранее спасибо!!!
[Ответ]
Сообщение от Alecsundr:
если записать так
var
s,s1:string;
begin
s:='c:\1.com';
s2:='c:\2.com';
MoveFile(s,s1);
end.
Сообщение от Alecsundr:
напишите(желательно подробно, чтоб разобрался)?
пишу. подробно. чтоб разобрался.
Ты завел 2 переменных типа строка. Строка это массив букв. так, на всяк. случай.
потом ты говоришь, что в первой строке у тебя написано "с, двоеточие, бекслеш, единица, точка, с,о,м".
затем переменной неизвестного типа ты пытаешься присвоить несколько символов: "с, двоеточие, бекслеш, двойка, точка, с,о,м".
Затем ты говоришь дельфям "MoveFile" строку с "с, двоеточие, бекслеш, единица, точка, с,о,м" и пустую строку.
Конец программы.
[Ответ]
Snusmumrik 19:18 02.04.2008
Сообщение от :
begin
MoveFile('c:\1.com','c:\2.com')
end.
Сообщение от :
Undeclared identifier: 'MoveFile'
Может быть, эту функцию вначале написать надо было?
[Ответ]
Alecsundr 09:36 03.04.2008
у меня путь не известен и будет состоять из суммы переменных
мой путь должен быть такой:
'C:\Program Files\Анкетирование\Анкеты\'+form8.ComboBox1.Text
form8.ComboBox1.Text - в нем хранится имя создаваемой папки(папка создана) и в неё необходимо перенести файл
из 'C:\Program Files\Анкетирование\Анкеты\1.com' в 'C:\Program Files\Анкетирование\Анкеты\'+form8.ComboBox1.Text+ '\1.com')
я спрашиваю ка можно сделать, чтобы работало.
Вообщем ка переносить файлы из одной папки в другую если путь изменяется и имена файлов не известны.
[Ответ]
kurdt 13:25 03.04.2008
мой тебе совет на будущее - если хочешь программировать дальше, в имени папок не используй русские буквы и пробелы.
[Ответ]
Alecsundr 14:32 03.04.2008
обычно я не пользуюсь русскими буквами, но пишу программу на заказ, поэтому название папок русские(им так надо и понятней).
как переносить файлы из одной папки в другую если путь изменяется и имена файлов не известны.
kurdt, ты больше таких советов не давай, а то засмеют... Alecsundr, откопал пыльный диск с делфями... Не знаю, какие у тебя ошибки возникают.. Все отлично работает. Только строчку MoveFile(s,s1); исправил на MoveFile(pchar(s),pchar(s1));
[Ответ]
Alecsundr 10:31 06.04.2008
Part!zan, спасибо вот про это я и спрашивал, как заменить на переменные MoveFile(pchar(s),pchar(s1));.
[Ответ]