Большой Воронежский Форум
» Юридические советы>На мою сестру "повесили" 120 000 руб.
Zhen.KA_ne@ 09:48 02.04.2008
В общем рассказываю ситуацию. Фирма "Протэк". Сестра там работает продавцом-кассиром. Случился у них переход с 1С 7.* на 1С 8. Перед переходом естественно прошла ревизия. Все сошлось до копейки. После перехода на новую версию в их филиале, к старым базам она не имела доступа, но кто-то что-то сделал под ее учетной записью в старых базах и итог - сестра должна выплатить 120 тыс. руб. Их сисадмин (как мне кажется) разбираться не хочет, т.к. сам в доле (наверное). Никаких доказательств, что это сделала она, нету, кроме одного - все делалось под ее именем (учетной записью, на которой НЕ БЫЛО ПАРОЛЯ (!!!!!!!)). Никаких официальных обвинений не было, просто ее поставили перед фактом, что она должна все выплатить (по телефону). Теперь она получает 1000 руб. из 7000 руб. Куда надо обратиться, какие заявления надо писать, как вообще доказать, что она не виновата? Заранее благодарен.
Fren 09:58 02.04.2008
Zhen.KA_ne@, почитай трудовой кодекс ст.137 и ст.138
там указан список причин при которых возможо удержание
сроки при которых возможно производить вычет и процент
тут нарушений куча уже
для начала надо на имя руководителя написать бумажку указав на эти статьи
а потом если полюбовно не решите то комиисия по трудовым спорам
Katrin_II 10:02 02.04.2008
А з/п белая?
Rojo Sangre 10:03 02.04.2008
Zhen.KA_ne@,
Есть документы подтверждающие, что ревизия прошла в копейку?
Что значит она не имела доступ? Не давали к базам обратиться, не было разрешения к ним обращаться?
Я конечно не программер 1С, но вроде у него есть журнал операций, и если была внесена запись то, он должен был зафиксировать ее дату, сестра в день внесения вообще с программой работала?
А сис.админа нужно обязательно попросить что бы он поставил у себя где надо галочку, что бы она имела возможность сменить пароль при следующем входе в систему, который не будет знать даже он.
mia_from_here 10:04 02.04.2008

Сообщение от Rojo Sangre:
сменить пароль при следующем входе в систему, который не будет знать даже он.

на то он и админ, чтобы все знать.

Сообщение от Zhen.KA_ne@:
Никаких официальных обвинений не было, просто ее поставили перед фактом, что она должна все выплатить (по телефону

п**ц вообще! это грубейшее нарушение. даже если она виновата, должен быть составлен официальный документ, издан приказ и т.д., а не "по телефону сказали". а если завтра они еще что-то скажут, что тогда? обратитесь в комиссию по трудовым спорам, напишите туда официальное письмо и т.п.

вообще Протек славится такими откровенными подставами уже стопецот лет как.
Витя 10:05 02.04.2008
Fren, чтобы вести разговор об удержаниях по ТК, для начала нужно, чтобы зарплата была "белой". Сейчас в воронежских торговых предприятиях это большая редкость. Так, что достаточно сначала припугнуть прокуратурой с трудинспекцией, работодатель не поймет – прямой путь в эти организации. А там, по ходу можно еще и кучу всяких сопутствующих ущербов придумать, что магазину мало не покажется.
Fren 10:05 02.04.2008

Zhen.KA_ne@,
Есть документы подтверждающие, что ревизия прошла в копейку?
Что значит она не имела доступ? Не давали к базам обратиться, не было разрешения к ним обращаться?
Я конечно не программер 1С, но вроде у него есть журнал операций, и если была внесена запись то, он должен был зафиксировать ее дату, сестра в день внесения вообще с программой работала?
А сис.админа нужно обязательно попросить что бы он поставил у себя где надо галочку, что бы она имела возможность сменить пароль при следующем входе в систему, который не будет знать даже он.

а какое это все имеет отношение в вычету из з/п?
Snusmumrik 10:05 02.04.2008

или тупо сделал ей пароль. галочку такую я в 1с чтото не помню..
Fren 10:06 02.04.2008
Витя, ну есессно я рассматриваю вариант с белой
а если и нет то все равно

Сообщение от Витя:
мало не покажется.

DrIQ 10:06 02.04.2008
если зп черная и без оформления в трудовой, то увы...
Snusmumrik 10:06 02.04.2008

Сообщение от Fren:
а какое это все имеет отношение в вычету из з/п?

т.е. ты считаешь, что она должна выплатить 120 тыр, но при этом вычетов из зарплаты быть не должно?))
Fren 10:08 02.04.2008

Сообщение от Snusmumrik:
т.е. ты считаешь, что она должна выплатить 120 тыр, но при этом вычетов из зарплаты быть не должно?))

т.е. я считаю что все эти програмерские штуки тут не важны, единственно что вытекает - счетной ошибки не было
Витя 10:10 02.04.2008

Сообщение от Fren:
Витя, ну есессно я рассматриваю вариант с белой
а если и нет то все равно

Не все равно, а в первую очередь...
Уклонение от налогов в крупных размерах, это уже уголовка. Там еще по ходу множество фактов выяснится обязательно.
mia_from_here 10:11 02.04.2008
DrIQ, нифига! есть случаи, когда даже с черной з/п удавалось "надавить" на работодателя.
Fren 10:11 02.04.2008
Витя, читай пост внимательней мой) не вырывай фразы
Витя 10:18 02.04.2008
Fren, так КТС далеко не во всех организациях есть, неверное речь о трудинспекции... По любому, трудинспекция с прокуратурой - в помощь.
Zhen.KA_ne@ 10:22 02.04.2008
Писец сестра у меня в принципе молодец, но ОВЦА!!! Только что с ней разговаривал - оказалось, что она еще какие-то документы подписала и теперь ничего не докажешь... Ничего добиваться не хочет... И вообще просто пипец!!!!!!!
Всем огромное спасибо!!!!
Вверх