Большой Воронежский Форум
» Юридические советы>Правомочно-ли?
rigorin 19:19 01.04.2008
На одном форуме автовладельцев, в котором я принимаю участие был задан вопрос "знатокам". К сожалению, так никто и не ответил. Может быть наши юристы помогут? Вот собственно вопрос:

Сообщение от :
В данном случае прохождение весового контроля.
Ситуёвина в следщем:
При движении по Моск. шоссе(названия нас. пунктоф будут полезны только для Питерцев, но смысл от этого не меняется) в сторону "из города" в Шушарах слева стоит пункт весового контроля, а км через 5-10 есть пост гаи. Так вот при остановке на этом посту имеют ли право гаицы отправлять меня обратно на 5-10км для прохождения весового контроля, раз у них нет весов.
Ситуация чем-то схожа с проверкой прибором тонированности стёкол.
Обязан ли я тратить топливо в интересах гаи?
ЗЫ Чтобы не шокировать общественность добавлю, что речь идёт не про М-2, а про бетономешалку :rofl:

И еще продолжение:

Сообщение от :
Up, темка-то актуальна
Поставлю вопрос по-другому:
От мед.освид. на предмет алк. опьянения я отказаться немогу, а от взвешивания, или, ещё лучше, от поездки за тридевять земель для взвешивания я МОГУ ОТКАЗАТЬСЯ или нет?

Подскажите и помогите кто знает ответ, плиз. [Ответ]
PYTHOON 19:56 01.04.2008

Сообщение от rigorin:
На одном форуме автовладельцев, в котором я принимаю участие был задан вопрос "знатокам". К сожалению, так никто и не ответил. Может быть наши юристы помогут? Вот собственно вопрос:
И еще продолжение:
Подскажите и помогите кто знает ответ, плиз.

ИМХО: Или твой друк или ты сам хотите быть слишком умными Между Весовым контролем и Постом загрузились посередине и хотите наипать государство/местные власти/транспортную инспекцию/ и пр. Гаишнек судя по всему вас спалил и отправил обратно В чем он (ИМХО) и прав (по своему). [Ответ]
пыжычег 19:59 01.04.2008
так а по факту, ОБЯЗАН ли он вернуться назад, потратив бенз, что бы вернуться снова на пост?, и как он покажет что норм? бумажку они ему дадут, или что? [Ответ]
rigorin 20:00 01.04.2008

Сообщение от PYTHOON:
ИМХО: Или твой друк или ты сам хотите быть слишком умными Между Весовым контролем и Постом загрузились посередине и хотите наипать государство/местные власти/транспортную инспекцию/ и пр. Гаишнек судя по всему вас спалил и отправил обратно В чем он (ИМХО) и прав (по своему).

Все может быть, но давайте по теме. Домыслы меня не интересуют. Вопрос задан, есть что ответить по теме? [Ответ]
PYTHOON 20:16 01.04.2008
А по существу на самом деле-то как ? Если в....лепался с нарушением Закона (ухохода от пошлины/налога/лицензии/ и т. д.), думаешь здесь, (на Фоуме) твой жульнический треп чем-нибудь поможет (наибал государство, так хоть имей совесть этим не гордиться и над ним не глумиться - здесь все-таки живешь)? [Ответ]
rigorin 20:34 01.04.2008

Сообщение от PYTHOON:
А по существу на самом деле-то как ?

Как написАл так и есть.
/me просит отвечать по существу.
P.S. Жду мудрого ответа rss. [Ответ]
PYTHOON 20:48 01.04.2008
По СУЩЕСТВУ --- в ЭТОМ случае гаишнег ПРАВ (целиком и полностью), если не согласен --- подавай в суд (спорю на 50 копеек, на чъей стороне он окажется : ) ) [Ответ]
rigorin 20:49 01.04.2008

Сообщение от PYTHOON:
По СУЩЕСТВУ --- в ЭТОМ случае гаишнег ПРАВ (целиком и полностью), если не согласен --- подавай в суд (спорю на 50 копеек, на чъей стороне он окажется : ) )

Ссылку на законы, пожалуйста. [Ответ]
rss 21:06 01.04.2008
Открываем ПДД, смотрим раздел 2 - "Общие обязанности водителей". Есть ли там обязанность водителя по требованию сотрудника милиции отправляться на пункт весового контроля? Нет. Открываем КоАП, задаваясь вопросом предусмотрена ли административная ответственность за отказ от требования сотрудника милиции о прохождении весового контроля. Оказывается, нет. Далее обращаемся к закону "О милиции", в частности к ст.11 - "Права милиции". Как ни странно, в этой статье тоже ничего не сказано о праве милиции требовать от водителя прохождение весового контроля. До кучи интересная ссылка http://www.in4business.ru/articles/s...ticle_230.html [Ответ]
rigorin 21:12 01.04.2008
rss, спасибо, читаю сам, и "запостил" топикстартеру на автофоруме. [Ответ]
rigorin 00:13 06.04.2008
rss, огромнейшее Вам спасибо от "топитстартера"!!! Вас он тоже вспомнил! Если интересно продолжение после Вашего ответа, то читайте http://www.megane-club.ru/forum/inde...5&#entry192795 [Ответ]
Вверх