Вот возник вопрос.
Допустим, прописано в квартире 3 человека. Мать, её дочь и сын.
Допустим, дочь выписывается. Будет ли она иметь право на долю при приватизации данной квартиры?
[Ответ]
rss 14:30 31.03.2008
Сообщение от :
ЗАКОН РФ от 04.07.1991 N 1541-1
(ред. от 29.12.2004, с изм. от 15.06.2006)
"О ПРИВАТИЗАЦИИ ЖИЛИЩНОГО ФОНДА В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"
Статья 2. Граждане Российской Федерации, занимающие жилые помещения в государственном и муниципальном жилищном фонде, включая жилищный фонд, находящийся в хозяйственном ведении предприятий или оперативном управлении учреждений (ведомственный фонд), на условиях социального найма, вправе с согласия всех совместно проживающих совершеннолетних членов семьи, а также несовершеннолетних в возрасте от 14 до 18 лет приобрести эти помещения в собственность на условиях, предусмотренных настоящим Законом, иными нормативными актами Российской Федерации и субъектов Российской Федерации. Жилые помещения передаются в общую собственность либо в собственность одного из совместно проживающих лиц, в том числе несовершеннолетних.
Выписавшаяся дочь не является совместно проживающей, и права на участие в приватизации не имеет.
[Ответ]
mishaPH 18:09 31.03.2008
Спасибо. а к несовершеннолетним это относится?
Допустим я прописываю к себе дочку, жена прописана в другой квартире.
Затем там ее приватизируют и посе выписывают от меня к жене.
Моя квартира тоже не приватизирована. Не потребую ли приваизировать мою квартиру на ребенка т.к. он был там прописан когда-то.
Вопрос в том. что не хочется на несовершеннолетних приватизировать квартиры т.к. продать потом проблема.
[Ответ]
mishaPH, прям волк, коза и капуста Если есть 2 неприватизированные квартиры, то можно приватизировать каждую из них без ребенка, т.е. снять ребенка с регистрации, зарегистрировать по другому адресу, приватизировать квартиру, перерегистрировать ребенка обратно, и приватизировать вторую квартиру. Хотя, если даже ребенок участвовал в приватизации, с продажей проблем нет.
[Ответ]
mishaPH 11:29 01.04.2008
Сообщение от rss: mishaPH, прям волк, коза и капуста Если есть 2 неприватизированные квартиры, то можно приватизировать каждую из них без ребенка, т.е. снять ребенка с регистрации, зарегистрировать по другому адресу, приватизировать квартиру, перерегистрировать ребенка обратно, и приватизировать вторую квартиру. Хотя, если даже ребенок участвовал в приватизации, с продажей проблем нет.
Спасибо. так и хотели сделать. вопрос был только в том. что если выписаь ребенка. то думали, что он всеравно имел бы право на приватизацию.
Продать квартиру с несовершеннолетним владельцем очень проблематично. Необходимо решение опеки да и только в том случае. когла на его долю будет покупатся где-то еще.
Если не купить несовершеннолетнему долю, то очень легко отменить продажу квартиры где он был владельцем. Из-за этого такие квартиры покупают плоо и цена ниже.
Мы вот в ипотеку квартиру покупаем, кредит и владелец я. если потом ту продавать, то в своей квартире выделить долю не смогу ибо банк будет сильно против.
Да много проблем когда несовершеннолетний владелец.
[Ответ]
Сообщение от mishaPH:
Если есть 2 неприватизированные квартиры, то можно приватизировать каждую из них без ребенка, т.е. снять ребенка с регистрации, зарегистрировать по другому адресу, приватизировать квартиру, перерегистрировать ребенка обратно, и приватизировать вторую квартиру.
На практике воплотить это очень трудно, поверьте.
[Ответ]
Aspik 03:29 02.04.2008
Сообщение от wolfwolf33:
На практике воплотить это очень трудно, поверьте.
В чем тут трудности? Кроме возможной волокиты и тупости некоторых работников ФМС других друдностей на мой взгляд тут возникнуть не должно. Местом жительства несовершеннолетних есть место жительство их родителей. Кого волнует захотели к маме прописали, захотели к папе все тут.
[Ответ]
mishaPH 07:30 02.04.2008
Сообщение от wolfwolf33:
На практике воплотить это очень трудно, поверьте.
А что тут трудного. в одной квартире прописан я, во второй моя жена.
Ребенка можно прописать к любому из родителей. А вот прописать ребенка без одного из родителейдаже в квартиру к бабушке очень сложно.
[Ответ]
heaven 08:37 02.04.2008
Сообщение от mishaPH:
очень сложно.
ага, вот отец ходил узнавал, чтоб племяника моего прописать к себе. так ему сказали что надо сначала опекунство сделать на деда, а потом тока можно будет прописать...
[Ответ]