Самое мудрое решение.... Сам себе хозяин что хочешь то и делаешь!
Прозерпина 21:22 31.03.2008
Господа, надо действовать по совр.понятиям, т.е.,типа, руководствуясь законом: 1)ВЫЯСНИТЕ ТЕЛ. И ФАМИЛИЮ ВАШЕГО УЧАСТКОВОМУ;
2)ССЫЛАЯСЬ НА НАРУШЕНИЕ ВЫШЕУПОМЯНУТОГО ОБЛ.ЗАКОНА,ТРЕБУЙТЕ ОТ НЕГО ( ВЕЖЛИВО, НО НАСТОЙЧИВО,И ЛУЧШЕ В ВИДЕ ПИСЬМЕННОГО ЗАЯВЛЕНИЯ).ТОНКО НАМЕКНИТЕ ЕМУ ЧТО хотите ДОБИТЬСЯ тишины и порядка, ДАЖЕ ЕСЛИ ПРИДЁТСЯ ОБРАЩАТЬСЯ В ВЫШЕСТОЯЩИЕ ОРГАНЫ.
3)В КРАЙНЕМ СЛУЧАЕ, ЕСЛИ ЭТО НЕ ПОМОЖЕТ,НАПИШИТЕ ЗАЯВЛЕНИЕ А СВОЙ РОВД
4)ЕСЛИ ХОТИТЕ ПРОЩЕ - ТЕЛ. ДОВЕРИЯ Воронеж. УВД , внимание:
71-65-54, можно жаловатся на бездействие участкового.
Все др. действия могутбыть признаны незаконными. Можете для начала оповестить о соих проблемах хозяина кв-ры, если в ней шумят его квартиросъёмщики : штраф могут выписать и на него.
Прозерпина 21:24 31.03.2008
Шуметь в ответ - не выход : вас будут так же ненавидеть ост. соседи...
Artvart 21:32 31.03.2008
Нет проблемм с соседями, 1 раз попросили, больше не повторяется.)
Я сам люблю громкую музыку, поэтому использую наушники
Shumaher 22:01 31.03.2008
утихомириваю своей музыкой., наволок домой акустики разного рода аппаратуры., звук такой - охлохнуть можно...
живу на 5 этаже....
проводил эксперимент: включал музыку на пределе, выходил из дома, закрывая дверь....
при входе в подъезд такое ощущение что в подвале дома работает бульдозер...
на 10 этаже оч клёва слышен бас...
если прислонить руку к стене на 13-м - чувствуется вибрация...
пару раз было: часа в 3 ночи соседи гдето рядом громко включали музыку.... после 3 минут моего протеста той же монетой - всё затихало...
сам люблю накрутить по полной... пока нихто не приходил.... наверн боятся что их басовым воздухом сдует ))))
в 23ОО всегда делаю потише...))
Dops 09:07 01.04.2008
все уже ответили. добавить нечего. разве что собственный пример: соседи сверху. Хватило одного раза поднятся к ним. с тех под после 22-00 тишина и покой. Наверное культурные люди попались. Сам когда ремонт делал, прошелся по соседям, спросил у кого есть маленькие дети предупредил, что с 11-00 до 14-00 ремонт будет громким. соседи все поняли, в это время уходили гулять на улицу))))
lo_73 09:37 01.04.2008
По поводу ремонта. Я обязательно предупреждаю соседей с маленькими детьми, что будем громко сверлить и проблем никаких. Может им это и не нравится, но ведь их предупредили, так что никто не возмущается, и мы также терпим, когда кто то сверлит из соседей.
rysalka 11:11 01.04.2008
Сообщение от Марла:
а мои соседи круглогодичный ремонт делают, в таких случаях просто прихожу в восторг от творчества группы "ленинград" и слушаю их на максимальном звуке..
А вот строительные работы в квартире, согласно закона (ссылка была выше), караются штрафом в 7-20 МРОТ. А это около 40000 р.!!!!
Так что если ну уж ОЧЕНЬ достали - можно и постараться содрать с них ...
Archy 11:21 01.04.2008
Сообщение от rysalka:
7-20 МРОТ. А это около 40000 р
с математикой явно не порядок
700-2000
Сообщение от rysalka:
строительные работы в квартире, согласно закона (ссылка была выше), караются штрафом
это с какого перепугу?
вы бы не писали что не понимаете....
rysalka 11:26 01.04.2008
Организация и проведение в воскресные и общегосударственные
праздничные дни, а также в будние дни в период с 22.00 часов до
7.00 часов в жилой зоне строительных, ремонтных, погрузочно-
разгрузочных и других работ, сопровождающихся нарушением тишины,
за исключением действий, направленных на предотвращение
правонарушений, предотвращение и ликвидацию последствий аварий,
стихийных бедствий, иных чрезвычайных ситуаций, проведение
неотложных работ, связанных с обеспечением личной и общественной
безопасности граждан в соответствии с законодательством Российской
Федерации, -
влечет наложение административного штрафа на физических лиц в
размере от семи до десяти минимальных размеров оплаты труда; на
должностных лиц - от пятнадцати до двадцати минимальных размеров
оплаты труда; на юридических лиц - от пятидесяти до ста
минимальных размеров оплаты труда.
И кто что не понял????У нас,что минимальный размер з/п - 100р?
Archy 11:32 01.04.2008
rysalka, учите мат часть мин зп не есть та сумма которая рассчитывается для штрафов
Президент России В.Путин подписал Федеральный закон "О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях (КоАП) в части изменения способа выражения денежного взыскания, налагаемого за административное правонарушение", принятый Государственной Думой 6 июня 2007г. и одобренный Советом Федерации 13 июня 2007г.
Ранее штрафы в кодексе были прописаны в минимальных размерах оплаты труда (МРОТ). При этом один МРОТ для штрафов был равен 100 руб. Законодатели решили отказаться от исчисления штрафов в минимальном размере оплаты труда, заменив их во всем кодексе на аналогичную сумму в рублях.
"Определение размеров административных штрафов в МРОТ является нелогичным, и применяемая в этих целях условная денежная сумма (100 руб.) никак не связана с установленным в настоящее время минимальным размером оплаты труда", - говорится в пояснительной записке к документу.
Согласно закону, размер административного штрафа не может быть менее 100 руб. Это означает, что размер всех некрупных штрафов, которые ранее, согласно кодексу, равнялись 0,5 МРОТ, теперь вырастает в два раза.
далее
Сообщение от rysalka:
на
должностных лиц - от пятнадцати до двадцати минимальных размеров
оплаты труда; на юридических лиц - от пятидесяти до ста
минимальных размеров оплаты труда.
а причем тут собственник квартиры? даже если доказать что шум превышает разрешенные пределы (что очень сложно технически)
JOHN_PROFF 01:25 03.04.2008
Сообщение от :
"Статья 20. Нарушение тишины и покоя граждан
1. Совершение действий, нарушающих тишину и покой граждан,
путем использования телевизоров, радиоприемников, магнитофонов и
других звуковоспроизводящих устройств, а также устройств
звукоусиления.....
...влечет предупреждение или наложение административного штрафа на
физических лиц в размере от двух до семи минимальных размеров
оплаты труда;....
...2. Те же действия, совершенные в период с 22.00 часов до 7.00
часов,....
Т.е. законодательно выходит, если я днем слушаю телевизор, не громко, но достаточно что-бы у соседей было не много слышно, то меня могут оштрафовать? Просто в этом законе нет конкретных цифр максимально допустимой громкости, а только её субьективное восприятие соседьями. Если я не прав, то поправьте ссылкой на конкретный закон.
Shumaher 09:32 03.04.2008
Сообщение от JOHN_PROFF:
Просто в этом законе нет конкретных цифр максимально допустимой громкости,
достаточно жалобы в форме заявления твоих соседей в правоохранительные органы..
типо - каждый имеет право на тишину.))
Archy 09:35 03.04.2008
Сообщение от JOHN_PROFF:
Просто в этом законе нет конкретных цифр максимально допустимой громкости, а только её субьективное восприятие соседьями
есть санпины искать лениво
Сообщение от Shumaher:
достаточно жалобы в форме заявления твоих соседей в правоохранительные органы..
жаловаться они долго будут....
Shumaher 09:37 03.04.2008
Сообщение от Archy:
жаловаться они долго будут....
это понятно... но это уже их проблема
Zhen.KA_ne@ 10:10 04.04.2008
Если кому надо - могу дисочек записать. Месть соседям называется. В него входят известнейшие звуки: дрель, плач маленького ребенка, вечеринка, стук каблуков, битье посуды, скрипучая дверь и т.д. Если кого заинтересовало - в личку.
Domain 14:59 04.04.2008
Ненавижу своих соседей!!! Я их просто ненавижу...Я никогда не слушаю музыку (громко) после 22-00 и до 7-00.
Эти сволочи приходят и в 14-00 и в 15-00 и жалуются что им мля громко и не просто жалуются, а угрожают что выселят меня из МОЕЙ квартиры (во дебилы )))), чем очень бесят....
Поступаю так : держу себя в руках, не ору, со свем соглашаюсь, киваю головой и с миром провожаю - потом делаю громкость ещё больше...сцуки ненавижу...
ЮВлад 20:19 05.04.2008
Ну соседи-это конкретные люди, их можно посмотреть и пощупать, а вот как быть (скоро лето и окна будут открыты всю ночь) с теми дебилами которые под окнами ночи на пролёт слушают мобильники,ржут,пьют и т.д и т.п. Только не надо рассказывать,что есть кондиционеры.