Соседи сверху "еще те" перцы. В 2 или 3 ночи на всю врубают музыку и караоке... Обращение по-хорошему сначало помогало, теперь меня просто посылают. Обращение в милицию (участковому) имеет свои минусы - ждать наряд приходится иногда 2-3 часа, то есть когда соседи уже напляшутся милиция уже не нужна и ночь все равно испорчена. Последний раз телефон дежурного просто всю ночь был занят. Сегодня опять жду ночной вакханалии.
Физическая расправа над соседями исключена (пожалуйста не пишите ерунду, я уголовщиной не занимаюсь, а такие ваши советы будут истолкованы как подстрикательство). Отключение света, газа, воды - действия не законные. Мстить тем же у меня нет времени, да и соседям на**рать, так как у них две квартиры они могут просто не жить надо мной некоторое время!
Остается один способ - РУБЛЕМ. То есть законный. Что делать?
Я слышал про закон о шуме в воронежской области http://pravo.levonevsky.org/bazazru/...0/txt00966.htm
так там за шум ночью полагается хороший штраф.
КАК ЭТО ПРИМЕНИТЬ?
andi 11:14 31.03.2008
звонишь 02, вызываешь наряд. а вообще тема обсуждалась, кажется. за ночные гулянки есть административное наказание (типа закон о тишине), а дневные - сложнонаказуемые.
rss 11:29 31.03.2008
Сообщение от Contur:
КАК ЭТО ПРИМЕНИТЬ?
Вылавливать участкового и сажать его в засаде у себя в квартире ночью (как договориться с участковым, думайте сами) и, может быть, не на одну ночь, как начнется джаз-квас-ананас, немного ждать, потом выпускать участкового, он составит протокол о соответствующем административном правонарушении и процесс пойдет. Если вам очень повезет, кто-нибудь из соседей закатает участковому в репу и дело приобретет уголовный контекст.
-=NIK=- 14:49 31.03.2008
Contur, пишешь письмо на имя начальника местного РОВД, желательно чтоб еще и из соседей кто-нить подписался, несешь и заверяешь у дежурного РОВД - все! Ждешь применительных действий к твоим соседям! Подобное уже проходили! Помогло!
Contur 15:34 31.03.2008
Сообщение от -=NIK=-: Contur, пишешь письмо на имя начальника местного РОВД, желательно чтоб еще и из соседей кто-нить подписался, несешь и заверяешь у дежурного РОВД - все! Ждешь применительных действий к твоим соседям! Подобное уже проходили! Помогло!
А что могут применить? Реально?
Вызов в суд? Беседа?
ЯэтоЯ 15:37 31.03.2008
а мне нужно создать тему "как заткнуть соседей, которым не нравится шум"
ZA__BOBRA 16:13 31.03.2008
ЗАКОН Воронежской области от 31.12.2003 N 74-ОЗ
(ред. от 28.12.2007)
"ОБ АДМИНИСТРАТИВНЫХ ПРАВОНАРУШЕНИЯХ НА ТЕРРИТОРИИ ВОРОНЕЖСКОЙ ОБЛАСТИ"
Статья 20. Нарушение тишины и покоя граждан
(в ред. закона Воронежской области от 27.10.2006 N 92-ОЗ)
1. Совершение действий, нарушающих тишину и покой граждан, путем использования телевизоров, радиоприемников, магнитофонов и других звуковоспроизводящих устройств, а также устройств звукоусиления, в том числе установленных на транспортных средствах, объектах мелкорозничной торговли - киосках, павильонах, лотках; игры на музыкальных инструментах; криков, свиста, пения; использования звуковых сигналов охранной сигнализации автомобилей; использования пиротехнических средств, в том числе фейерверочных, за исключением действий, направленных на предотвращение правонарушений, предотвращение и ликвидацию последствий аварий, стихийных бедствий, иных чрезвычайных ситуаций, проведение неотложных работ, связанных с обеспечением личной и общественной безопасности граждан в соответствии с законодательством Российской Федерации, также действий, связанных с отправлением религиозных культов в рамках канонических требований соответствующих конфессий, -
влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от двухсот до семисот рублей; на должностных лиц - от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей; на юридических лиц - от двух тысяч до пяти тысяч рублей.
(в ред. закона Воронежской области от 20.11.2007 N 138-ОЗ)
2. Те же действия, совершенные в период с 22.00 часов до 7.00 часов, -
влекут наложение административного штрафа на граждан в размере от семисот до одной тысячи рублей; на должностных лиц - от одной тысячи пятисот до двух тысяч рублей; на юридических лиц - от пяти тысяч до десяти тысяч рублей.
3. Организация и проведение в воскресные и общегосударственные праздничные дни, а также в будние дни в период с 22.00 часов до 7.00 часов в жилой зоне строительных, ремонтных, погрузочно-разгрузочных и других работ, сопровождающихся нарушением тишины, за исключением действий, направленных на предотвращение правонарушений, предотвращение и ликвидацию последствий аварий, стихийных бедствий, иных чрезвычайных ситуаций, проведение неотложных работ, связанных с обеспечением личной и общественной безопасности граждан в соответствии с законодательством Российской Федерации, -
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от семисот до одной тысячи рублей; на должностных лиц - от одной тысячи пятисот до двух тысяч рублей; на юридических лиц - от пяти тысяч до десяти тысяч рублей.
(в ред. закона Воронежской области от 20.11.2007 N 138-ОЗ) 4. Действия, совершенные лицом, которое в течение года было подвергнуто административному наказанию за нарушение, предусмотренное частью 1, частью 2 или частью 3 настоящей статьи, -
влекут наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до двух тысяч рублей; на должностных лиц - от двух тысяч до пяти тысяч рублей; на юридических лиц - от десяти тысяч до пятнадцати тысяч рублей.
Contur 20:38 31.03.2008
ZA__BOBRA, я уже дал ссылку на этот закон в самом начале топика. Не флуди.
ZA__BOBRA 08:07 01.04.2008
Сообщение от Contur:
я уже дал ссылку на этот закон в самом начале топика. Не флуди.
У тебя ссылка на НЕДЕЙСТВУЮЩУЮ редакцию, устаревшую как и ты сам...
А так, привет соседям, я бы на их месте тоже отрывался по полной)))
-=NIK=- 08:41 01.04.2008
Contur, пару раз могут вызвать на беседу - потом штраф(вроде штука или полторы)! Ну как правило, бесед хватает!
rss 08:56 01.04.2008
Сообщение от ZA__BOBRA:
У тебя ссылка на НЕДЕЙСТВУЮЩУЮ редакцию
ZA__BOBRA, раскрой глаза пошире - и в первом посте и в твоей ссылке речь идет о статье 20
Сообщение от :
(в ред. закона Воронежской области от 27.10.2006 N 92-ОЗ)
То, что статья выдрана тобой из закона № 74-ОЗ в редакции от 28.12.2007, ни коим образом на вопрос данного топика не влияет. ZA__BOBRA, не флуди и не хами, и получи предупреждение. Еще 2 - и бан.
andi 09:01 01.04.2008
Вот что нашел, старое, но кое что можно попробовать даже для дневных шумящих:
Сообщение от :
Попробуйте пойти по данному пути:
1. Коллективное заявление в Администрацию района и Жилищное агентство (ссылаемся на Конституцию РФ, а именно: нарушение конституционных прав на охрану здоровья и благоприятную окружающую среду, которое делает наше жилье малопригодным для использования по прямому назначению, то есть для проживания в нем, что является нарушением другого нашего конституционного права – права на жилище). Требуем разобраться и грозимся дойти до Губернатора (Мэра).
2. Коллективное заявление в Районное управление внутренних дел (ссылаемся на "Закон Санкт-Петербурга от 12 января 2004 г. № 793-2 "Об административной ответственности за нарушение тишины и покоя граждан в ночное время на территории Санкт-Петербурга"). Требуем отреагировать на заявление, привлечь нарушителей к административной ответственности. В других городах тоже есть подобные законы.
3.Коллективное заявление в Центр Роспотребнадзора района (ссылаемся на «Закон о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» и статью 6.4 Кодекса об административных правонарушениях РФ). Требуем фиксации нарушения, составления акта замера шумов
Сообщение от :
у вас есть основания подать на шумных соседей так называемый негаторный иск.
своими действиями они не покушаются на вашу собственность, но препятствуют ее нормальному эксплуатированию.
вам нужно зафиксировать факты нарушения, после чего обратиться в суд.
суд не может выселить ваших соседей или конфисковать у них аудиоаппаратуру - это их собственность. но он может обязать их сделать в вашей квартире звукоизоляцию.
з.ы. не совсем все понимаю, но если rss поправит, вполне может сойти.
ZA__BOBRA 09:04 01.04.2008
Сообщение от :
раскрой глаза пошире - и в первом посте и в твоей ссылке речь идет о статье 20
А кто-то сомневался???
Сообщение от :
То, что статья выдрана тобой из закона № 74-ОЗ в редакции от 28.12.2007, ни коим образом на вопрос данного топика не влияет.
Если уж и кидать ссылки, то на то, что в силе в данный момент, к тому же в новой редакции установлены иные размеры штрафов...
Сообщение от :
не флуди и не хами
Флудить я и не начинал, просто написал как оно есть в данный момент...
Сообщение от :
и получи предупреждение. Еще 2 - и бан.
Да мне как - то Пох твои предупреждения)))
andi 09:15 01.04.2008
извиняюсь за оффтоп. ZA__BOBRA, ты какойто неадекватный чувак, будь проще и вежливей.
rss 10:18 01.04.2008
Сообщение от ZA__BOBRA:
Если уж и кидать ссылки, то на то, что в силе в данный момент, к тому же в новой редакции установлены иные размеры штрафов...
Топикстартером и тобой приведена одна и та же действующая редакция20 статьи. Contur привел её в виде ЗАКОНА ВОРОНЕЖСКОЙ ОБЛАСТИ ОТ 27.10.2006 N 92-ОЗ О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЯ В СТАТЬЮ 20 ЗАКОНА ВОРОНЕЖСКОЙ ОБЛАСТИ "ОБ АДМИНИСТРАТИВНЫХ ПРАВОНАРУШЕНИЯХ НА ТЕРРИТОРИИ ВОРОНЕЖСКОЙ ОБЛАСТИ", а ты как вырезку из закона ЗАКОНА ВОРОНЕЖСКОЙ ОБЛАСТИ "ОБ АДМИНИСТРАТИВНЫХ ПРАВОНАРУШЕНИЯХ НА ТЕРРИТОРИИ ВОРОНЕЖСКОЙ ОБЛАСТИ". То, что у последнего закона существует более поздняя редакция, на содержании ст. 20 не отражается.
Сообщение от ZA__BOBRA:
Да мне как - то Пох твои предупреждения)))
ОК. Бан будет без предупреждения.
ZA__BOBRA 11:34 01.04.2008
Сообщение от rss:
То, что у последнего закона существует более поздняя редакция, на содержании ст. 20 не отражается.
ОК. Бан будет без предупреждения.
А ты внимательно прочитай!
rss 11:46 01.04.2008
ZA__BOBRA, согласен, мрот перевели в рубли, но от этого ничего не изменилось, и ответа от тебя по главному вопросу топика
Сообщение от Contur:
КАК ЭТО ПРИМЕНИТЬ?
нет.
Contur 13:07 01.04.2008
Достаточно много хороших ответов по теме прозвучало, думаю топик можно закрыть. А то кое-кто его уже в личное русло разборок переводит...