Кто-нибудь в Карелию на байдарках ездил?
Поделитесь опытом. Желательно, чтобы этот опыт был связан с отдыхом организованным турфирмой. У нас в компании кто ходил на байдарках, кто нет, но горит желанием. Слышал, что есть сплавы на надувных плотах. Может и так.
Вообщем, интересен опыт уже отдыхавших в Карелии об организации сего мероприятия.
[Ответ]
Я был, > 10 раз. Какой опыт нужен? Организация - если не лезть в погранзону - берешь билет до ближайшей станции (к Мурманскому поезду летом вагоны из Воронеже прицепные => билеты есть) на каждой станции извозчики толпятся, возят на место старта. Финиш либо поближе к населенке, либо заранее (при заброске) договариваться чтобы приехали, сняли (раза 3 так делал - все в порядке). В случае чего сняться с маршрута можно практически всегда - там всюду есть какие-никакие дороги и люди - рыбаки, косари.
Сложность рек разная от 0 до 3+ , но средства безопасности обязательны всегда - спасики, каски, фартуки, юбки. Могу порассказать немало примеров "применения".
На плотах думаю тяжко будет, в основном там вялотекущая вода. (Ну разве что совсем спешить некуда, но тогда уж лучше просто приехать на хорошее место и стационарно пожить). Но видел, на Чирка-Кеми, еще где-то. В общем там, где озер мало.
Спрашивайте конкретнее -подскажу точнее
[Ответ]