Ситуация такова:
на работе есть компьютер он используется аспирантами для подготовления разной документации, просмотра фильмов, прослушивания музыки.
Интернет отсутствует. Вся информация поступает на компьютер через диски
CD или DVD, или флэшку.
Вот я беру флэшку чистую без вирусов из дома, перекидываю на неё какую-нибудь информацию прихожу домой KIS 7 распознает три вируса(см. скрин).
Там установлен Касперский 6 - без обновления баз. Как вылечить это говно?
Способ устранения желателен без сноса системы.!
Кто как предложит?
Изображения
В общем безобидный триппер. Трихопол+ударные дозы бисептола излечат гадость.
Если серьезно, то диск(и) стоит снять с машины и повесив его(их) вторичкой на другой компьютер натравить на них ну хоть бесплатную утилитку cureit с сайта drweb.ru. Вылечит непременно.
Почти еженедельно проделываю такие манипуляции, пока все успешно.
[Ответ]
AirGunHunter 21:14 26.03.2008
Просто скачать с серверов каспера обновления, принести их на той же флэшке на работу, обновить антивирус, там установленный и.......дело в шляпе
Если обновить стоящий там шестой каспер не получится, принеси какойньть седьмой (можно даже с временным ключем), поставь его, обнови базы с флэшки и можно будет довольно долго спокойно работать.
Иначе так и будешь таскать домой всякую гадость! Ты придешь чем нибудь почистишь, или вон сделаешь как выше советуют, а потом коллега опять воткнет зараженную флэшку и....... винт снова надо чистить [Ответ]
Snusmumrik 21:49 26.03.2008
Сообщение от builder:
Почти еженедельно проделываю такие манипуляции, пока все успешно.
нифигасебе вы садо-мазо любите.... да еще и еженедельно... платят много, или работы мало?
1: можно, например, загрузиться с лив-сд)). и ничего никуда не носить...
2: базы обновить-вообще, то, что доктор прописал.. очевидно
3: а так вообще надо запретить вносить изменения в файловую систему, за исключением одного диска... если информация аспирантов вам не нужна ; ) , этот диск можно форматировать каждый раз при выключении компа. гига на 3 отвести, например, под эту фигню...\а вдруг они там положат крякнутую висту_ультимейт с ключами, пару прог для видеомонтажа и порнухи пару дивидюков, охота вам за них сидеть? или кто там у вас админ, если есть такой..\ а системный диск чтобы возвращался в исходное состояние при изменении не_админом при каждой перезагрузке.... или вообще рид-онли воткнуть... делов-то....
Но винт вынимать и нести кудалибо, да еще и еженедельно-редкостный изврат... Фрейд бы решил, что в детстве вы задерживали каловые массы в толстом кишечнике...[Ответ]
Владимир Сергеевич 22:08 26.03.2008
Snusmumrik,
Сообщение от :
нифигасебе вы садо-мазо любите.... да еще и еженедельно... платят много, или работы мало?
1: можно, например, загрузиться с лив-сд)). и ничего никуда не носить...
2: базы обновить-вообще, то, что доктор прописал.. очевидно
3: а так вообще надо запретить вносить изменения в файловую систему, за исключением одного диска... если информация аспирантов вам не нужна ; ) , этот диск можно форматировать каждый раз при выключении компа. гига на 3 отвести, например, под эту фигню...\а вдруг они там положат крякнутую висту_ультимейт с ключами, пару прог для видеомонтажа и порнухи пару дивидюков, охота вам за них сидеть? или кто там у вас админ, если есть такой..\ а системный диск чтобы возвращался в исходное состояние при изменении не_админом при каждой перезагрузке.... или вообще рид-онли воткнуть... делов-то....
Но винт вынимать и нести кудалибо, да еще и еженедельно-редкостный изврат... Фрейд бы решил, что в детстве вы задерживали каловые массы в толстом кишечнике...
Сообщение от NetStalker:
нанять нормально сисадмина
Имхо так и надо сделать! И не заниматься всякими извращениями. У меня на работе я так всех прижал, что даже документы рабочие можно сохранять только в определённую папку. За год ни одной игрушки, ни одной mp3 или ещё чего. Только то, что я установил для работы и всё. Стоит запрет на запуск всего, что не я ставил. USB в BIOS отрублен и на BIOS пароль. CD/DVD приводы сняты. Инфу на CD, DVD или флехах приносят на сервер, если для работы, то там кладут в документы на нужный комп, если для игрушек или развлечений, посылают. А раньше запарился чистить компы от всякой бяки еженедельно.
[Ответ]
AirGunHunter 10:02 27.03.2008
Сообщение от Alex Star:
У меня на работе я так всех прижал, что даже документы рабочие можно сохранять только в определённую папку. За год ни одной игрушки, ни одной mp3 или ещё чего. Только то, что я установил для работы и всё. Стоит запрет на запуск всего, что не я ставил. USB в BIOS отрублен и на BIOS пароль. CD/DVD приводы сняты
Во-во, такие тенденции щас везде!
Бедные коллеги!
Сисадмины хотят раз все настроить и бить баклуши.
А антивирус нормальный поставить не судьба?
[Ответ]
Snusmumrik 10:27 27.03.2008
Сообщение от AirGunHunter:
и антиламера приставить нормального... чтоб по рукам бил за попытку воткнуть флеху с вирусами в рабочий комп... или за копирование фильмов туда-сюда-обратно..
Сообщение от Владимир Сергеевич:
дюжа мудро!
я лучше обновлю каспера!
это было вторым вариантом)). иногда лучше загрузиться с лив-сд и почистить все основательно... мне так кажется...
[Ответ]
Snusmumrik 10:27 27.03.2008
Alex Star, где работаете? можт я вас знаю? ато мне на одного админчега жаловались недавно)))
йа такойже).
[Ответ]
Alex Star 11:30 27.03.2008
Сообщение от AirGunHunter:
Во-во, такие тенденции щас везде!
Бедные коллеги!
Сисадмины хотят раз все настроить и бить баклуши.
Антивирус стоит, естественно, но помимо вирусов ещё есть кривые руки. А ещё эксперементаторы, которым домашний комп жалко, а на работе мёдом не корми, дай чё нить такое опробовать.
Сообщение от Snusmumrik: Alex Star, где работаете? можт я вас знаю? ато мне на одного админчега жаловались недавно)))
йа такойже).
Сообщение от Alex Star:
Антивирус стоит, естественно, но помимо вирусов ещё есть кривые руки. А ещё эксперементаторы, которым домашний комп жалко, а на работе мёдом не корми, дай чё нить такое опробовать.
Смотри личку.
Все проблемы решились когда я сегодня принес обновления на каспера, обновил его!
результат проверки дал вот что: 389 вирусов..............
[Ответ]
Snusmumrik 20:12 29.03.2008
Сообщение от Владимир Сергеевич:
Все проблемы решились когда я сегодня принес обновления на каспера, обновил его!
результат проверки дал вот что: 389 вирусов..............
каспер весьма маразматичный товарищ... у мну тупит постоянно на работе, работать мешает.. последнее время выключаю нафиг. ато можно весь день весело охотиться на вирусы... комп думает, каспер показывает, я разрешаю лечить, убивать... весело. ток одно и тоже почемуто удаляет все время.. какойто c:\autoran.exe раз по 15 подряд, иногда перемежая с другой фигней...
Это для тех, кому скучно за компом сидеть..
[Ответ]
Zeth 23:52 29.03.2008
Сообщение от Snusmumrik:
... какойто c:\autoran.exe раз по 15 подряд, иногда перемежая с другой фигней...
Це вирус у тебя, который регулярно создается в корне диска, причем создает его вирь, которого каспер не видит в упор ))) Смотри тасклист и авторан
[Ответ]
Snusmumrik 23:55 29.03.2008
Zeth, да знаю я этот вирус, он у нас на всех флешках, винтах, итд. лечить его бесполезно), все равно принесут в течение ближайшего часа))) вроде вредоносных действий не делает, и фиг с ним... но каспер не только не лечит, он и мне мешает, вот в чем проблема...
[Ответ]
Сообщение от Zeth:
который регулярно создается в корне диска
попадалась модификация которая еще и в system32 вписывалась...
лучший способ игнорирования этого вируса (если он пришел на флешке, а не уже сидит на машине) - убить автозапуск флешек... ну или Shift зажимать когда вставляется...
[Ответ]