Большой Воронежский Форум
» Модели и тест-драйв>Nissan Terrano, 21-й кузов
Noname 12:23 26.03.2008
Ну вот и расстался я со своим танчиком...
А как всё начиналось...
Увидел как-то периодически стоящий во дворе брутальный тупомордый внедорожник. Кроме надписи "Ниссан" никаких опознавательных знаков на нем не было, что за модель, не знал. Но внешним видам и габаритами очень уж понравился - эх, на таком бы на природу гонять... Хоть и было это немного не то, что я в итоге купил - кузов 3х дверный, бензин, да и руль нифига не правильный Но сам кузов тот - 21-й.
Тогдашний мой автомобиль устраивал всем, кроме одного - при выезде на природу с дороги не особо съедешь... При полной загрузке с пассажирами преодолевать неровности родных полей было ну очень уж напряжно - низкая...
Ну, время от времени я начинал думать мысли о покупке внедорожника. Были мысли про Сурф, потом как-то понравился Ниссан Сафари, но эти варианты по разным причинам купить возможности не было (Сурф в приличном виде был довольно дорог, Сафари вообще большая редкость).
А тут как-то натыкаюсь в интернете на фотографию знакомой тупой морды... Nissan Terrano, для американского рынка выпускавщийся под названием Pathfinder.
Ну, и начал в общем усиленно читать всякое про этот автомобиль.
И чем больше читал, тем больше усиливался зуд и желание непременно такой себе купить.
Салон - очень просторный, не сравнить с тем же Сурфом. Турбодизель TD27T (а мне хотелось именно дизель) - легенда, один из надежнейших, да еще и с приводом ГРМ шестеренками, то есть даже не цепь, ломаться там вообще нечему. Из-за этого излишне шумноват, но дизель в любом случае тарахтеть будет, так что это уж совсем мелочи для такого автомобиля.
Внедорожные качества - на уровне, полноценный рамный внедорожник. Задняя подвеска зависимая, на пружинах, передняя - независимая, на торсионах. Передняя ось жестко подключается, в ступицах - хабы-автоматы. Пониженный ряд. Мне, собственно, каких-то необычайных всепролазных особенностей не требовалось, так что для меня это было более чем.
Само собой, выбор сразу пал в сторону правого руля, хотя совсем не из финансовых соображений - леворульные варианты тех же лет стоили примерно столько же.
Но в ПР штатно стоит климат-контроль (варинатов ЛР с кондиционером весьма мало), плюс комплектация АКПП+турбодизель выпускалась ТОЛЬКО для рынка Японии. А мне хотелось автомат - привык уже к этой весьма приятной штуке.
Ну и ЦЕНА - такой автомобиль, судя по объявлениям, можно было купить за 6-10 тысяч президентов. Ну, от 6 начинались дровишки, а 10 - это была цена за авто в великолепном состоянии.
В общем, что называется, "загорелся" идеей.
Начал искать варианты в интернете плюс занялся продажей своей импрезы.
Оказалось, что достойных вариантов в обозримых географических пределах продается весьма немного, если не сказать до боли мало.
В Воронеже искать такой было явно глухо - без комментариев.
Оставалась Москва. Ездил несколько раз, смотрел разное...
В итоге выбирать пришлось буквально между двумя-тремя автомобилями, остальные были явными дровами. Оба продавались уже давно, и оба были "не в идеале" по тем или иным параметрам. В итоге продавив продавца по цене, купил более дорогой вариант. Заморачиваться с проверкой авто на сервисе не стал - в любом случае покупка ненового авто это лотерея, а продавец понравился - немолодой дядька, по общению с которым сразу было видно, что за машиной он следил. Ну и накопленная из интернета информация помогла узнать, куда надо в этой машине смотреть, куда тыкать и какие вопросы задавать. Беглый осмотр меня вполне удовлетворил, решил - беру. К тому же в виде бонуса досталась хорошая сигналка с автозапуском, обратной связью, турботаймером и прочей фигней, СД-ченжер на 10 дисков (заводской), телек в левом солнцезащитном козырьке (включал его в итоге один раз - проверить
), антирадар (вещь для меня абсолютно ненужная) ну и неродной здоровый кенгурятник.
Из косяков - регулируемая подвеска была уже нерегулируемой (стояли неродные стойки без регулировочного клапана). Омыватель фар не работал, автоматическая FM -антенна уже не была автоматической (не ездила туда-сюда). Ну в общем-то и всё.
И вот - черный танк с очень хорошим состоянием кузова, салона и ходовой, а также со сломанной муфтой компрессора кондиционера (гы) - мой!
Ехал из Москвы - наслаждался. Дорогу держит просто отлично для такого автомобиля, до 130 скорость набирает уверенно (дальше пробовать не стал), автомат правда переключает скорости не очень мягко, в общем его работа не понравилась. Турбина посвистывает - красота.
С обгонами на скорости 80 конечно уныло. Обороты двигателя на такой скорости низкие при 4й передаче, турбина при этом слабо дует, в общем, приловчился включать для обгона O/D OFF, так половчее (забегая вперед, скажу, что после смены масла автомат тупить перестал и стало НАМНОГО приятнее в том числе и с обгонами).
Ради замера расхода остановился заправиться на трассе (так бы бака хватило до Воронежа с большим запасом).
Итог - средний расход по трассе (при скоростях 110-120) +кусок Москвы - 9.3 литра на сотню! И это с АКПП и широкой (265) резиной! Ну красота да и только! Да и косвенно указывает на то, что с двигателем и коробкой в целом всё действительно в норме.
По приезду поменял масло в двигателе, коробке, мостах, поменял фильтры и антифриз.
За расположение масляного фильтра и пробки блока цилиндров японским инженерам руки оторвать. К фильтру подлазить неудобно, а пробку я нашел только по рисунку из книжки, самому ее найти нереально - она под турбиной, её можно только нащупать, и то, если только знаешь, где именно. Хотя в остальном под капотом всё удобно.
Но в общем, справился.
Дикая жара в то время подстегивала решение проблемы кондиционера. Сначала хотел купить новую муфту, но потом просто купил б/у компрессор в сборе - вышло ненамного дороже. На сервисе сказали, что родной компрессор в худшем состоянии, чем купленный. Кондиционер был сделан и заправлен, ну и стало совсем приятно
Правда, двигатель начинает при включении кондиционера заметно сильнее гудеть, но это фигня по сравнению с кайфом от очень быстрого охлаждения салона в жару.
Ну а теперь о том, ради чего машина собственно покупалась.
Выезды на природу превратились просто в непрерывный кайф от того, что дорога больше не нужна. Просто едешь где хочешь и всё (ну, без экстремизма, конечно
).
Кочки, лужи, овражки - пофиг. Продираться через кусты - не жалко уже для такого авто, подумаешь, пара царапин
.
Ну и само собой загрузить только в багажник всякие палатки, мангалы и прочее барахло можно в больших количествах (салон всегда оставался свободным). А уж если разложить салон...
Кстати, довольно удобная штука - открывающееся отдельно стекло задней двери - очень удобно для загрузки небольших вещей. Не нужно отодвигать калитку с запаской и открывать всю здоровую заднюю дверь.
Бака в 80 литров хватает, чтобы о заправке не думать, когда куда-то едешь в пределах нескольких сотен километров. Заправлялся всегда на проверенном лукойле, чтобы не налететь на неприятности от нашего топлива.
Расход по городу - около 11 литров. Это если без переднего моста и кондиционера. Если полный привод, плюс кондей, плюс ползти по бездорожью - понятно, что сколько угодно может быть.
Стоит отметить что с нашими дорогами такой автомобиль весьма и весьма актуален и в городе, особенно во дворах, где местами не дороги, а просто противотанковые заграждения. И где на субаре надо было осторожно красться, задерживая дыхание и осторожно выруливая между ям и кочек, на террано можно спокойно ехать по прямой, особо не сбрасывая скорости.
В общем, когда наконец снова будет возможность купить авто - буду искать либо внедорожник, либо полноприводный минивен. И конечно дизель. Очень понравилась техника, расставаться было жалко...

Технические данные:
Модификация: turbo wide R3M 4 doors
Кузов: Y-LBYD21
Даты выпуска: янв1993 - окт1993
Габаритные размеры (ДхШхВ), мм: 4715x1795x1695
Размеры салона (ДхШхВ), мм: 1920x1400x1075
Колесная база, мм: 2650
Колея передних/задних колес, мм: 1485 / 1470
Снаряженная масса, кг: 1930
Тип кузова: джип 5дв
Количество дверей/мест: 5 / 5
Двигатель
Модель: TD27T
Тип: четырехцилиндровый с турбонагнетателем
Диаметр цилиндра х ход поршня, мм: 96.0 x 92.0
Рабочий объем, см3: 2663
Степень сжатия: 22.30
Система впрыска топлива: Posch type jet pump
Максимальная мощность л.с.(КВт)/ об/мин: 100(74)/4000
Максимальный крутящий момент, кг/Нм/ об/мин: 22.0kg.m(215.7nm)/2200rpm
Нагнетатель: Turbo
Емкость топливного бака, л: 80
Топливо: Дизель
Расход топлива, л/100 км: ---
Коробка передач
Число ступеней/тип: 4AT
Привод: 4WD
LSD: Опция
Рулевой механизм и подвеска
Рулевой механизм: Others
Передняя подвеска: независимая, торсионного типа
Задняя подвеска: неразрезная балка моста на пружинах
Передние тормоза: Дисковые вентилируемые
Задние тормоза: Дисковые вентилируемые
Передние шины: 265/70R15 110S
Задние шины: 265/70R15 110S
Минимальный радиус разворота, м: 6.00
Комфорт
Кондиционер: Климат-контроль
Электростеклоподъемники: Да
Центральный замок: Да
Регулируемая по вылету рулевая колонка: Нет
Регулируемая по высоте рулевая колонка: Да
Круиз-контроль: Нет
Электропривод регулировки передних сидений: Нет
Электропривод регулировки задних сидений: Нет
Отделка передней панели деревом: Опция
Легкосплавные диски: 15-inch стандарт
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: фото 06.JPG
Просмотров: 158
Размер:	118.0 Кб
ID:	249383   Нажмите на изображение для увеличения
Название: фото 08.JPG
Просмотров: 185
Размер:	115.4 Кб
ID:	249384  

[Ответ]
VaUlt 12:32 26.03.2008
хорошо написал, душевно. Тоже захотел жып. [Ответ]
zubrenok 14:41 26.03.2008

Сообщение от Noname:
танчик

очень правильное название. [Ответ]
СерёжаЗадунайцев 14:57 26.03.2008
Noname, очень хороший отзыв! [Ответ]
Carlsson 15:59 26.03.2008
Во, исчо один на дизель "подсел" [Ответ]
Noname 16:20 26.03.2008
считаю, что по цене (190-220 за авто в хорошем состоянии, не требующем серьезных вложений) в данном диапазоне конкурентов у этой модели практически нет. Паджерики тех лет стоят ближе к 300, Тойота сурф примерно так же. То есть почти в полтора раза больше по цене при практически тех же (плюс-минус) потребительских качествах. По двигателю террано явный лидер - меганадежность и отличная экономичность. [Ответ]
Unleha 16:50 26.03.2008

Сообщение от Noname:
По двигателю террано явный лидер

Но не по динамике и шумам/вибрациям [Ответ]
Noname 17:00 26.03.2008

Сообщение от Unleha:
Но не по динамике и шумам/вибрациям

возможно, но для данного класса автомобилей это не главное. [Ответ]
EXIV 10:34 28.03.2008
зачитался, видел не раз в живую, поездить на танке так и неудалось [Ответ]
Амигосян 12:31 28.03.2008
асилил!
порадовало))
в планах с батей затюнить буханку уаз (с военными мостами)... [Ответ]
VolkswagenPassat 22:42 04.08.2008
Классный джипец. [Ответ]
Noname 10:27 05.08.2008
да [Ответ]
kiirr 07:13 11.08.2008
Семейный автомобиль 92-97 года. легко 160 по трассе при том что на спидометре 165.если мне не изменяет память Оо.2 вида регулируемой подвески(спорт или круиз) ,всего 1 кнопочкой.по тем временам ппц.да и сейчас не часто встретишь!!!эту фишкуОдни приятные воспоминания.3 литра обьемом,150 лошадей что ли.Как тащили с москвы на веревке им груженый газ(грузовик 3ех тонник) ,вот только в те времена никто не знал ,что грм надо менять на 60 тысячах,вот и проехал он всего 80... [Ответ]
Вверх