Большой Воронежский Форум
» Юридические советы>про пособия при рождении ребенка
galinka76 10:35 26.03.2008
Может кто-то мне поможет разъяснит мои права? Я жила в одном из районов Воронежской обл.Работала и ушла в декрет в 2005г.Потом переехала в Воронеж ,но с работы не увольнялась.Здесь в Воронеже находится главный оффис моей работы.Я работала в одном из его филиалов.Предприятие это Почта россии.Вообщем сейчас я в декретном отпуске, но в июле 08 года он заканчивается.Но я беременна и рожать примерно в ноябре 08. Имеют ли право меня уволить по истечении декретного отпуска,или есть возможность перевестись на работу в той же организации по новому месту жительства?Как будет начисляться мне больничный лист,ведь я же не работаю Т.Е. зарплату мне ведь не начисляют, а ведь для расчета больничного нужна тзарплата за 12 предыдущих месяцев перед больничным? Помогите ,посоветуйте что делать?
киси 13:29 26.03.2008
прежде всего-ваша организация не частная лавочка. А это значит что все будет сделано более менее правильно.
Уволить вас смогут только когда вашему второму ребенку будет 3 года. Сейчас в связи с тем что вы беременна вас не уволят.
Есть одно но-вам придется сообщить на предприятие после окончания вашего отпуска по уходу за ребенком о том, что вы планируете завести второго ребенка.
Работать вы можите только в том предприятии в которое вас приняли. Если конечно предприятие находящиеся в воронеже не захочет принять на работу беременного сотрудника. А практика показывает что такого не бывает. А для того чтобы больничный лист был расчитан с нормальными деньгами на работу достаточно выдти на один день.
I'am 13:39 26.03.2008
Уволить вас они при всем желании не смогут. Декретные рассчитают исходя из прошлых заработков.

Выходить на работу или заранее узнавать насчет перевода и работать пока не дадут больничный. Если есть неотгуленные отпуска, то можно после выхода на работу писать заявление на отпуск и отгуливать его.
Вверх