Если интересно мое мнение, то для меня "коворкинг" - то место, куда люди приезжают что бы поработать, и там их ничего (никто) не отвлекало (отвлекал), делится опытом, приняв извинения за беспокойство, сказав, что да, действительно, я могу вам помочь и у меня есть свободная минутка. Это то место, где если разговаривают, то как в библиотеке - в читальном зале. А так же самое главное - там есть стол, стул и интернет (интернет который ВСЕГДА есть). А так мне предпочтительней дома работать, т.к. у меня дома все намного строже чем у вас и меня ничего не отвлекает. Самое главное в коворкинге - воркинг, возможность беспрепятственного вджобинга.
[Ответ]
1000w 11:51 20.12.2012
Сообщение от svga:
ничего не понимаешь, потому что ты уже старый и не креативный.
и, скорее всего, даже в такие настольные прикольные игрухи не умеешь шпилить!
все так))
а так согласен с sape + место для встреч с клиентами (переговорная) + курилка.
сколько стоить - смотреть сколько готовы платить в воронеже фрилансеры и оказывать на не выше этой суммы услуги.
у вас сейчас получается 22 раб. дня по 8 часов - это около 10к в месяц.
полагаю, фрилансеры готовы платить 4-7к в месяц за одно посадочное место (возможно, ошибаюсь - можно сообщения ранее в теме посмотреть).
можете возразить что это ниже окупаемости - возможно. но фрилансеры тоже с ограниченным бюджетом.
возможно, им будет проще на 4-х снять офис за 15-20к в месяц, чем за 10к сидеть у вас
про властелина колец - имел ввиду что почти на всех фотках играют в какие-то игры (манчкин, мафия, монополия - хз что там).
в целом молодцы что предоставляете уникальные для города предложения. но коворкинг в сфере it - немного другое в плане содержания и оформления по сравнению с представленными фотографиями и описанием
p.s. стоимость 1 рубль в минуту - это достаточно двоякий рекламный ход. с одной стороны, типа очень мало. с другой, я вот кофе посидел попил - 3 рубля потерял. мне бы на психику давило. а при оплате сразу за неделю/месяц - вроде как легче, на таких мелочах не заостряешься.
хотя возможно я просто воронежский жлоб [Ответ]
LocDog 15:58 20.12.2012
1000w, svga, я всегда за. теперь еще новая услуга - мясо по сетке, пиво по вкусу
осталось с датой определиться )
[Ответ]
DRON-ANARCHY 18:40 20.12.2012
Сообщение от LocDog:
хотя возможно я просто воронежский жлоб
silly, хипстеры прыгают в других помещениях, как правило, в гостиной, и чаще — часов с семи вечера (по-хорошему, вся работа к этому времени уже заканчивается). Вии, повторюсь, переезжает в новую открывающуюся комнату.
svga настольные фиговины, пианино (в связи со сложностью ремонта и настройки — позапрошлый век пока не эксплуатируется, введём в строй к весне, скорее всего), и гитара — опять же в гостиной всё. Мы нарочно сделали зонирование на три разные по атмоссфере и функционалу комнаты: с бескаркасной мебелью — кресла-диваны-груши (игровая), гостиная (мягкая мебель и журнальные столики), и нормальные высокие столы (да, до открытия ещё одной комнаты — их два, потом будет больше, но дефицита рабочей поверхности пока не испытываем). Гитары и рочее — см. выше, днём их не бывает.
sape Очень хороший ответ. И мы полностью поддерживаем вышесказанное. И так и есть-будет в рабочее время. Потому что и жена работает удалённо уже около 3 лет, я впервые рабоал так до армии, ≈4 года назад, был трудный опыт, сложно было объяснить всем, что я здесь физически, но это не значит, что я не работаю и меня можно отвлекать. Потом удалённо начл работать только где-то года полтора-два назад, но это периодически. Зато на качественно новом уровне — дома сидела жена-фрилансер, которая понимала, что это такое.
LocDog Чтобы немного прояснить ситуацию. Мы — не коворкинг. Мы — свободно пространство, которое можно использовать и как коворкинг. В Воронеже почти открылось то место, фото которого Вы приложили к сообщению. Но, увы, не получилось. Они — другие. Мы бы тоже были бы рады быть другими, но основная проблема — аренда.
По поводу оплаты. Вот другое свежеоткрытое свободное пространство предлагает то же самое, что у нас, но по три рубля в минуту. При этом у них в названии группы — именно коворкинг. Я бы вот не стал такое говорить. Потому что это — не коворкинг. Это такой же кабинет, как у нас, может, чуть меньше.
А по поводу фоток — ну с поработать к нам пока не приходили (хотя приходил человек, что хочет у нас посадить троих ребят днём, нужно только согласовать цену, чтобы всем было интересно), их не фотографировали, но снимаем почти все меропрития, но с настолками фоток да, много. Да, и сам играть могу, умею и люблю. А со мной не всегда любят. Особенно в «Манчкина».
По поводу уникального предложения для города — не совсем точно, таких мест уже 4, но всё, увы, в центре, а в северной части — да, мы первые. Если отбросить спорный вопрос транспортной доступности, возможно, в целом мы даже лучшие. Хотя всем мил не будешь.
[Ответ]
svga 09:27 21.12.2012
feodor_sinoptik, молодец, хорошо отрекламировался - свое похвалил, чужое покритиковал ))
4440 руб. (222*5*4) - это не так уж и дофига в месяц.
[Ответ]
feodor_sinoptik 13:36 04.02.2013
Итак, что у нас изменилось.
Вии переехало в новую комнату с пуфиками.
Добавилось электронное пианино (хорошее!), поэтому играющие могут вообще никому не мешать (наушники!).
В кабинете — перестановка, + ещё один стол, планируем ещё один здоровый поставить.
Закрылось то свободное пространство в центре, на которое я ссылался ранее, но через дорогу открылось другое.
[Ответ]
svga 17:08 04.02.2013
feodor_sinoptik, разогнали всех бездельников?
компутерный класс с табуретками пониженной комфортности сделали?
[Ответ]
LocDog 16:06 29.09.2014
хотелось бы поднять тему для ответов на некоторые вопросы.
что в воронеже с коворкингом? видимо, ничего. из реально работающих вроде только бесплатный государственный коворкинг в доме молодежи (у здания ЮВЖД).
совинформбюро из #101 - "Сейчас мы где-то в виртуальном пространстве. Возможно, реинкарнируемся во что-то. Материализуемся. (c)".
коворкинг на челюскинцев вроде так и не открылся, еще ряд коворкингов не открывается или закрывается почти сразу после открытия.
что творится в г. воронеже? коворкинги никому не нужны? или не предоставляют нужные условия для фрилансеров, которые с радостью пойдут коворкать, но негде?
москва и питер уже обзавелись десятками коворкинг-центров, которые, при взгляде со стороны, весьма эффективно работают. что с воронежом не так?
[Ответ]
LukA99 09:45 01.12.2014
В Воронеже открылся Коворкинг "Челюскинцев" и уже начал свою работу.
[Ответ]
VaUlt 23:36 06.12.2014
Сообщение от LocDog:
весьма эффективно работают. что с воронежом не так?
уже пояснялось выше. Для многих работающих, для подавляющего большинства, коворкинг представляется в виде места, где поработать, это место, где работаешь и советуешься со специалистами твоего профиля и не намного ниже тебя уровнем, и это переговорная.
А пианино, приставка, мягкие игрушки, кальян и прочее, - это не для работы. Это дешёвые понты для модничающих бездельников.
[Ответ]
Daggerfall 01:05 08.12.2014
Сообщение от VaUlt:
А пианино, приставка, мягкие игрушки, кальян и прочее, - это не для работы. Это дешёвые понты для модничающих бездельников.
проще говоря - "хипстота-хипстота, перейди на федота, с федота на якова и далее по списку". сама по себе идея-то здравая, но вот как и многоедругое в правильном исполненинии а-ля:
Сообщение от :
в виде места, где поработать, это место, где работаешь и советуешься со специалистами твоего профиля и не намного ниже тебя уровнем, и это переговорная
Подниму-ка я тему
Есть пустой офис с компами/шкафами 80кв.м. тырнет LTE но быстрый очень даже. Офис в центре города недалеко от Заставы на Бакунина. Крайне неохота съезжать, посему если кому нужен коворкинг/вскладчину/все дела могу предоставить ресурс. Место удобное, 2 балкона для курящих или любящих поработать на природе, в общем круто все.велкам
[Ответ]