Большой Воронежский Форум
Техническая мото поддержка>Техподдержка
Y-r 14:22 24.03.2008
Значит, у меня Днепр МТ-11. Масло идет из сапуна (это трубочка, торчащая из двигателя справа от генератора). До заменяя масла не шло! Сначала я масло из трубки выводил шлангом вниз под двигатель, но замучался доливать. Подумал, что когда подниму вверх то перестанет, вывел под бак, но все равно оно не прекращается, заливает и пачкает весь двигатель.
Забивать пробкой трубку нельзя!
Что делать?
vasil-55 23:40 24.03.2008

Сообщение от Y-r:
Значит, у меня Днепр МТ-11. Масло идет из сапуна (это трубочка, торчащая из двигателя справа от генератора). До заменяя масла не шло! Сначала я масло из трубки выводил шлангом вниз под двигатель, но замучался доливать. Подумал, что когда подниму вверх то перестанет, вывел под бак, но все равно оно не прекращается, заливает и пачкает весь двигатель.
Забивать пробкой трубку нельзя!
Что делать?

....увы сам этой проблеме решения пока не придумал
Музейный 17:50 25.03.2008
Однозначно -износ поршневой.
muxxxlo 18:12 25.03.2008

Сообщение от Музейный:
Однозначно -износ поршневой.

что мне делать?????????
денег новую поршневую пока нету, а ездить нада!
MixoN 20:34 25.03.2008
блин причём тут поршневая и сапун.
vasil-55 23:18 25.03.2008

Сообщение от MixoN:
блин причём тут поршневая и сапун.

ХЗ, у меня знакомый тож говорит от износа поршневой, сам гоняет на урале. замеряле Мишке компрессию, 7.0 и 7.2 на котелках, чисто теоретически от сильного прорыва газов масло вылетать может, а так масло бы и темнело и дым бы из сапуна, какой-никакой, но шел бы...

п.с. у меня на форде сиерре тож из сапуна масло вылетать любит, весь капот забрызгало изнутри, там кольцам пипец полный, зазор чуть ли не 2 мм, а уже может и больше.... проблему решил установкой изогнутого шланга в правую подкрылку, вроде ниче...дымок идет, да и хер с ним, но у меня именно дымок, а у Мишки его нет
MixoN 23:28 25.03.2008
тут наверное под сапун чё нить попало, попробуй снять и прочистить.
Музейный 10:53 26.03.2008
Попробуй конечно прочистить сапун. Если не поможет - ну тогда попробуй поставить новые кольца (хотя лучше заменить поршневую)
muxxxlo 11:42 26.03.2008
Музейный, поршневую менять буду полюбак на днях!
расскажи как сапун прочистить плиз
Музейный 14:57 26.03.2008

Сообщение от muxxxlo:
Музейный, поршневую менять буду полюбак на днях!
расскажи как сапун прочистить плиз

Советую посмотреть OPPOZIT.RU: Forums
vasil-55 17:06 26.03.2008
ребят, сапун-это отвод картерных газов из двигателя, коротенькая трубочка, с резьбой с одной стороны, которая соединяет окружающую среду и камеру ГРМ, выходит справа от гена,Музейный, ты случаем не маслянную центрифугу имелл ввиду?
MixoN 17:41 26.03.2008
Это ващето не трубочка а клапан!
Музейный 18:11 26.03.2008

Сообщение от vasil-55:
ребят, сапун-это отвод картерных газов из двигателя, коротенькая трубочка, с резьбой с одной стороны, которая соединяет окружающую среду и камеру ГРМ, выходит справа от гена,Музейный, ты случаем не маслянную центрифугу имелл ввиду?

Нет. В картере двигателя во время работы движка от движения коленвала и прочих деталюшек повышается давление, предел которого и уходит через клапан -сапун. В планете он с правой стороны - прорезь оно у нас на ИЖ обыкновенная щель. На Днепре другая
Музейный 18:13 26.03.2008
Если не стравливает - выбьет сальники
MixoN 18:52 26.03.2008
Блин Музейный я хотелбы позыреть где на Планете справа, там тока один под карбом на коробку, и справа ничего нет а если был бы то оттуда воздух сосал.
***ShuriK36*** 19:23 26.03.2008

Сообщение от MixoN:
Планете справа, там тока один под карбом на коробку,

да только там больше вроде не наблюдал.........
vasil-55 09:03 27.03.2008
Музейный, ты случаем с маслянным клапаном не перетутал, или с клапаном расфирителя?...на мишкином мт11 ,просто трубка "для отвода картерных газов"
Музейный 09:23 27.03.2008
Да я его и имел в виду. На Жоперном движке один в один такой. Когда писал про сапун я брал просто термин, за основу. Чем больше прорыв газов в картер тем больше давление в картере, отсюда у него и масло прёт.
Музейный 09:30 27.03.2008

Сообщение от MixoN:
Блин Музейный я хотелбы позыреть где на Планете справа, там тока один под карбом на коробку, и справа ничего нет а если был бы то оттуда воздух сосал.

У меня на 4-й П когда пришляпываешь крышку на корбку, в разьёме с блоком есть маленькая узенькая щёлка. В руководстве его обозвали кажется "паз " для сообщения с атмосферой. И советовали его прочищать. И не под карбом. Пазик есть где крышка. Пойду вот к двигуну на выходные и сфоткаю
Вверх