Россия и НАТО- заклятые друзья!?Так ли это?Возможны ли дружественные отношения с Америкой?
[Ответ]
Alkazelcer 13:53 24.03.2008
Я думаю нет, так как основная проблема это не разница политических курсов,а бональная драка за территорию. пока у нас есть Сибирь, мы враги. что бы мы не говорили.Я не отрицаю существование других причин, но основополагающей мне кажется именно эта
[Ответ]
Mad_Max 17:12 24.03.2008
Сообщение от ХристIаниН:
Возможны ли дружественные отношения с Америкой?
- возможны. как только определимся, кто будет снизу.
[Ответ]
ZSky 19:12 24.03.2008
Mad_Max
Имхо они уже ДАВНО определились, а нас УЖЕ никто не спрашивает.
[Ответ]
sein8 21:53 24.03.2008
Изначально НАТО создавался как блок против России. Когда Сталин попросился туда, его сразу отправили. Сейчас США заявляют, что Россия не враг им, но непонятно, против кого сейчас направлены единые миллионные армии НАТО. Против нескольких тысяч исламистов, прячущихся в горах Северной Африки и Ближнего Востока? Вряд ли. Тут, на мой взгляд, России нужно активней развивать сотрудничество в рамках ШОС.
[Ответ]
Uncle 23:16 24.03.2008
Те кто считает что США и блок НАТО нам друзья сидят в розовых очках.
[Ответ]
Sard 07:32 25.03.2008
только правильные севообороты выведут наш колхоз на путь счастья
[Ответ]
Xenon 16:27 26.03.2008
Сообщение от ХристIаниН:
Возможны ли дружественные отношения с Америкой?
Дело на самом деле не только в территориях. Россия всегда была страной, которая по культуре, менталитету и идеологии противостояла Америке. Я считаю, что создание соцлагеря после нашей победы над Германией была своего рода вызовом ихнему мировому господству (для которого они имели множество оснований, таких как мощная экономика(в особенности её подъём конце Второй Мировой войны) и статус сверхдержавы) и суверенитету. НАТО был ответом на этот вызов, так же как и был ответом на создание СЭВ и ОВД.
[Ответ]
Silver Stone 22:22 06.04.2008
Сообщение от ac!d:
Россия всегда была страной, которая по культуре, менталитету и идеологии противостояла Америке.
В свое время кто-то из американских политиков сказал(к сожалению не помню кто):"У америки не может быть друзей,у нее могут быть только временные партнеры,до тех пор пока эти пратнеры приносят выгоду сша"
Из этой фразы можно сделать вывод что Россия может превратиться в друга америки только став её 51-ым штатом
[Ответ]
ac!d 14:22 07.04.2008
Сообщение от zic:
Учите историю НАТО создано раньше ОВД.
В конце ВМВ началась игра на выбывание: либо- мы, либо- они. Пока в этом матче счет 1:0, не в нашу пользу... Но игра еще не закончена! Пока жив хоть один русский Россия будет бороться! И, товарищи, чтобы россия забила гол в ворота Штатов, нам надо пересмотреть себя... Например пойти работать на завод, вместо шатания по ночным клубам.
[Ответ]
DAMON 19:52 07.04.2008
Сообщение от Gray Angel:
Например пойти работать на завод, вместо шатания по ночным клубам.
ну одно другому не мешает,если тоько работа не во вторую смену
[Ответ]
Timant 18:34 14.04.2008
Вы о чём ?
Вся история Россиского государства - это непрекращающая война с соседями, Ни западу, ни востоку нах не нужна сильная Россия! Нас хотят задушить уже столько веков =\
У России некогда не будет союзников ни в Европе, не тем более с Америкой. Единственное что можно сделать - это становления России - опять на путь звания великой сверх державы! Путь в высокие технологии. Ибо Россия должна быть сильной, у нас и земли, и ресурсы! Ведь каждая чужая страна мечтает себе отхватит кусок, почуяв что Россия ослабеет =\
[Ответ]
Timant 18:37 14.04.2008
Сообщение от sein8:
Изначально НАТО создавался как блок против России.
У них НАТО, у нас было - Варшавский договор.
Варшавский договор - военно-политический союз европейских социалистических государств. Договор о дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи подписан в мае 1955 г. в Варшаве представителями Болгарии, Венгрии, ГДР, Польши, Румынии, СССР, Чехословакии, а также Албании (с 1962 г. не принимает участия в деятельности организации). Организация Варшавский договор была создана в ответ на создание в 1949 г. военно-политического блока западноевропейских капиталистических государств НАТО[Ответ]