Недавно стал замечать, что на холостых оборотах постукивает с периодичностью ~2 сек в районе распределителя - бензонасоса. С увеличением оборотов пропадает. И помоему обороты на холостых падают в такт. Может у кого было?
[Ответ]
Eternal life 14:29 24.03.2008
кхм... и что ты предлагаешь сказать тебе на это? поставим диагноз? в мастерскую ехай починют
[Ответ]
большой зазор в каком то клапане при нагревании он пропадает так? регулируй клапана и пускай это будут ОНИ! чем выработка в голове!!!
[Ответ]
Димон 2101 09:58 26.03.2008
А может, втуки (трущиеся подшипники) вала?
[Ответ]
Tech 10:41 26.03.2008
Сообщение от КСБ:
большой зазор в каком то клапане при нагревании он пропадает так? регулируй клапана и пускай это будут ОНИ! чем выработка в голове!!!
Нет, стук помоему начинает проявляться с прогревом. Явно в районе бензонасосного привода или распределителя. Возможно правая втулка распредвала, а как ее проверить без разборки распредвала?
Сейчас купил шток насоса. Буду пробовать менять...
[Ответ]
Tech 08:25 27.03.2008
Сообщение от КСБ:
большой зазор в каком то клапане при нагревании он пропадает так?
по ходу дела, ты оказался прав. Вчера заменил шток, распределитель подкинул - шиш на, стук остался. Тогда я сдернул крышку головы и о ужас! Промерял зазоры - больше 0,35 и 0,20. И это на горячем двигле(но не очень). Все в выходные регулю. Блин, либо шайбы дерьмо, либо что-то еще. Недавно только зазоры выгонял...
[Ответ]
flex boo 00:37 26.05.2008
Скорее всего дело в корпусе вспомогательных агрегатов (через него к распредвалу крепятся бензонасос и трамблер). На первый взгляд там нечему изнашиваться. Но эта запчасть выполняет функцию упора с одной стороны для распредвала, ограничивая его от осевых биений. А слегка гуляющий но постели распредвал может вызвать эти непостоянные, возникающие на холостых звуки. Кстати, они напоминают работу дизеля :-)
[Ответ]
Bingo 19:22 26.05.2008
Сообщение от Tech:
Блин, либо шайбы дерьмо
Это скорее всего. Если диаметр прослаблен, она может и подпрыгивать.
А есть такие "мастера" которые шайбы ПИЛЯТ! Один мне даже хвастал, что сделал специальную приспособу, что-бы удобнее шлифовать было! Идиоты.
[Ответ]
alexP 12:12 27.05.2008
Tech, раз уж все равно туда полезешь-посмотри распредвал.
Сообщение от flex boo:
А слегка гуляющий но постели распредвал может вызвать эти непостоянные, возникающие на холостых звуки. Кстати, они напоминают работу дизеля :-)
вот у меня оч похожий звук проскакивает
посмотри у себя зазорчики в постелях.
[Ответ]
Tech 10:01 30.05.2008
Ребяты, я был занят и некогда было отписаться. Стук не ушел с регулировкой клапанов. А загвоздка была вот где. Вал распределителя зажигания - зазор в продольном направлении. Шайб было маловато. Даже новый люфтил. В итоге перебрали с батяней и добавили шайбы. Зазор ушел и стук пропал...
[Ответ]