Вот,навеяло.Вспомнила,что в Европе и США существуют хосписы,где смертельно больным людям помогают дожить свои последние месяцы жизни.Там около них-близкие родственники,заботливый медперсонал.Больным людям приносят то,что им хочется,даже свозят туда,куда захотят.В палате разрешено курить,держать домашних животных.Женщинам разрешатся косметика.Я вот подумала.Может,в Москве и Питере подобные заведения и существуют.а возможно ли существование хосписа в нашем городе?
[Ответ]
Nastenka 20:22 21.03.2008
Хоспис есть в Стрелице,или в Девице точно не помню.Мне кажется люди там просто существуют,не говоря уже о кошках,а на счет поездок вообще молчу
[Ответ]
Dr_Zood 20:25 21.03.2008
думаю, да - возможно.
это же просто вопрос денег.
плати - и твоим близким устроят райскую жизнь.
получается род частной клиники...
Dr_Zood, я не в курсе.А вот в Америке-конечно,платный).
[Ответ]
Nastenka 20:29 21.03.2008
думаю бесплатный,я сомневаюсь,что те у кого есть деньги отдадут своего близкого человека в хоспис,так же если есть финансы можно нанять сиделку и дома больному будет наааааамного лучше
[Ответ]
Nastenka 20:30 21.03.2008
если это конечно дорогой и любимый человек
[Ответ]
ariadna 20:37 21.03.2008
Nastenka, сиделка-это одно.А ведь ещё нужны и капельницы,и очень сильные обезболивающие уколы,И ведь больные люди порой ВИЗЖАТ от боли.А ведь близким лицезреть эти страдания круглые сутки очень тяжело.Так что-хоспис нужен.А вот насчёт его бесплатности-сильно сомневаюсь.Спонсоры нужны))
[Ответ]
Nastenka 20:48 21.03.2008
Сообщение от ariadna:
А ведь ещё нужны и капельницы,и очень сильные обезболивающие уколы,И ведь больные люди порой ВИЗЖАТ от боли.А ведь близким лицезреть эти страдания круглые сутки очень тяжело.
на счет этого конечно ты права,но американские хосписы с нашими не сравнить,сама не видела ,но наслышена об этих заведениях.
Не спорю хосписы нужны.
[Ответ]
ariadna 20:50 21.03.2008
Nastenka, я где-то читала про хосписы.Давай выкладывать здесь то,что кому известно об этих заведениях или удалось отыскать в инете).
[Ответ]
бестолковая тема. да, хосписы нужны. да, они дорого стоят. да, далеко не все смогут себе их позволить, как в случае с платной скорой помощью. чего молоть из пустого в порожнее? ariadna, лучше найдите знакомого администратора, прикиньте ради интереса бизнес-план и стоимость одного койко-дня в хосписе в Воронеже, вместо того чтобы ссылками кидаться.
[Ответ]
ariadna 21:45 21.03.2008
А ведь есть ссылка на бесплатный хоспис.Вы повнимательнее посмотрите)
[Ответ]
Snusmumrik 22:02 21.03.2008
Сообщение от ariadna:
А ведь есть ссылка на бесплатный хоспис.Вы повнимательнее посмотрите)
интересно, откуда они деньги берут, и какой предоставляют сервис...
[Ответ]
Сообщение от ariadna:
Больным людям приносят то,что им хочется,даже свозят туда,куда захотят.В палате разрешено курить,держать домашних животных.Женщинам разрешатся косметика.Я вот подумала.Может,в Москве и Питере подобные заведения и существуют.
А реально ли это в России? Не думаю, что это возможно в бесплатной медицине...
Здесь редко встретишь даже участливое отношение...
Возможно дома и лучше, возможно и постоянная сиделка-врач лучше, а возможно и нет...
[Ответ]
ariadna 20:47 23.03.2008
В Москве есть и бесплатный хоспис))Ссылочки посмотри)
[Ответ]
Eek 12:09 22.04.2009
Очень интересует где находится ближайший к воронежу хоспис.
а также оч важны больнички, где лечатся, так называемые, безнадежно больные.
Буду рад за оказанную помощь
[Ответ]
Сообщение от ariadna:
Вот,навеяло.Вспомнила,что в Европе и США существуют хосписы,где смертельно больным людям помогают дожить свои последние месяцы жизни.Там около них-близкие родственники,заботливый медперсонал.Больным людям приносят то,что им хочется,даже свозят туда,куда захотят.В палате разрешено курить,держать домашних животных.Женщинам разрешатся косметика.Я вот подумала.Может,в Москве и Питере подобные заведения и существуют.а возможно ли существование хосписа в нашем городе?
в европах принято больных и немощных родственников сдавать в дома престарелых, дабы не портить себе жизнь.Наши хосписы и дома престарелых-это яма с заживо гниющими людьми, так что вещи не сравнимы.
[Ответ]