На скользкой дороге вынесло на встречную полосу, в результате чего в меня врезался микроавтобус. Виновником ДТП признали меня. Эксперты насчитали ему ремонт на 215 тыс. Он подал на меня в суд, чтобы я выплачивал ему сумму (215-120) 95 тыс руб. + 30 тыс за то, что у него машина была на ремонте, а она являлась его единственным доходом (перевозка пассажиров). Предъявил записи с налоговой. Подскажите, что мне делать, я считаю 215 тыс. руб. необоснованной суммой.
[Ответ]
Green074 20:58 21.03.2008
как обычно считают эксперты - этого не хватает на нормальный ремонт, так что там наверняка больше, поэтому чувак и потерю потециального дохода притянул.
[Ответ]
Gudkov 21:51 21.03.2008
Вряд ли, просто хочет развести по полной. Поначалу он говорил, что в 80 тыс уложится
[Ответ]
mishaPH 13:38 22.03.2008
Если ты считаешь сумму не обоснованной, попроси суд назначить экспертизу.
А если он уже начал делать ремонт? Повторная экспертиза вожможна?
[Ответ]
mishaPH 07:14 24.03.2008
Сообщение от Gudkov:
А если он уже начал делать ремонт? Повторная экспертиза вожможна?
Если он начал делать ремонт, то это в твою пользу.
В суде ты требуй экспертизу, что это твои повреждения. поскольку экспертиза врятли это докажет т.к. собственно все исправлено, то ему в иске откажут.
Gudkov, в протоколе об административном правонарушении указано, что ты выехал на встречку вследсвие гололеда?
[Ответ]
my-64 19:57 24.03.2008
где делали экспертизу?
а вообще нечего делать на встречке, хорошо без жертв (как я понял)
я сейчас тоже после ДТП, только пострадавший, так и хочеться сказать куда смотрят ваши глаза и чем думает ваша голова.
[Ответ]