Включаю вот комп. Слышу подозрительный треск. ПОпытался посмотреть что там производит этот звук, как увидел вспышку света, тут же обесточил всю систему. Оказалось винт, подключенный по Slave закоротило. Внимательно осмотрев винт, я обнаружил что один из чипов накрылся медным тазом. Как думаете это гарантийный случай?
ВИнт IDe maxtor 250 GB
[Ответ]
tadiran 23:00 20.03.2008
Сообщение от Strucka:
Включаю вот комп. Слышу подозрительный треск. ПОпытался посмотреть что там производит этот звук, как увидел вспышку света, тут же обесточил всю систему. Оказалось винт, подключенный по Slave закоротило. Внимательно осмотрев винт, я обнаружил что один из чипов накрылся медным тазом. Как думаете это гарантийный случай?
ВИнт IDe maxtor 250 GB
Смотря как дурку включишь - если как надо = то гарантийный!!!
[Ответ]
Strucka 23:33 20.03.2008
гы а как надо ? 8)
Я ща рою гарантийник винту месяцев 5
[Ответ]
Alt 23:36 20.03.2008
На любую дурку есть грамотная дефектация или тупое отфутболивание...
И то и другое зависит от уровня технической грамотности...
[Ответ]
Strucka 00:44 21.03.2008
Сообщение от Alt:
На любую дурку есть грамотная дефектация или тупое отфутболивание...
И то и другое зависит от уровня технической грамотности...
ВО во, думаю они найдут чем мне отказать. Но я попытаюсь толкнуть идею в масссы *)
[Ответ]
Dragon 15:30 21.03.2008
Strucka, Я вот не смог победить РЕТ в подобном случае... Признали случай негарантийным и послали нахер...
[Ответ]
Strucka 09:33 23.03.2008
А в связи с чем признали не гарантийным? Повреждение устройства на стороне абонента или что? Мне тоже в понедельник предстоит поход в РЕТ 8)
[Ответ]
Dragon 16:01 23.03.2008
Strucka, в моем случае сослались на гарантийное соглашение, пункт 5 ч. 4 и ч. 5... Почитайте, подумайте... Мне просто недосуг было спорить с инженерами СЦ, просто теперь не хожу в рет за покупками, только и всего...
[Ответ]
Strucka 18:30 23.03.2008
А что же с винтом тогда делать на свалку? Или отремонтируют? Главное чтобы стоимость ремонта не превысила стоимость винта...
[Ответ]
Dragon 19:23 23.03.2008
Strucka, Я не знаю, попробуй пообщаться с РЕТом, может прокатит по гарантии, а если нет, твой путь в КомпЛайн, ИМХО... Тоолько ценник за подобную работу начинается от рубля и выше... Дороговато...
[Ответ]
пусть в РЕТе докажут, что по твоей вине сгорел.
Ну скажем скачёк сетевого напряжения. Но тогда и всё должно сгореть, в первую очередь источник питания. Но ведь всё остальное цело? Ты винт не вскрывал? Царапин на нём нет?
Ты не обязан доказывать им свою невиновность.
Отнеси им системник целиком и не говори что сгорел чип. Просто - компьютер не работает и всё.
И стоит только им его забрать на тестирование и если они при тебе явно не укажут, что вот чип разорвало. То они уже несут за него ответственность и ты скажеш им если предъявят, что хер его знает что вы с моим компом тут делали да и винт гарантийный. Ниипёт. я бы сделал так.
[Ответ]
$@#Y@ 21:00 23.03.2008
Приносил гарантийный винт в сани. При выключенном компе без ИБП был скачек напряжения, сгорел БП и этот винт. Поменяли на новый без вопросов.
[Ответ]
Strucka 22:11 23.03.2008
Проблема в том что я не отсоединял его от БП. Т.е. как подрубил 5 месяцев назад так и не трогал... Компу самому года 4 уже. Гарантия тока на винт, так как он свежий. Скачка напряжения быть не должно, так как ЮПС работает отлично. 2 варианта - либо винт сам по себе Г, либо проблема у меня с БП. Но вот в чем фишка... я подрубал к тому же контакту другой сидюк, потом еще один винт... Все прекрасно работает...
Винт у меня работал как хранилище информации (не был системным). Перегрева быть не должно, так как я отсоединил кулера от 70гБ старого винта и прикрепил его к новому... Видимых дефектов царапин и тд нет (хотя вот присмотрелся по бокам есть так как мой АТХ так сцуко устроен что места для винат у него узкие и не поцарапав не вставишь...). Кроме жженых следов на одном ищз чипов 8)
[Ответ]
][irurg 08:04 24.03.2008
Сообщение от Strucka:
Но вот в чем фишка... я подрубал к тому же контакту другой сидюк, потом еще один винт... Все прекрасно работает...
отличный способ проверить напряжение на разъеме ))) а если бы и эти устройства полетели была бы еще одна тема ) но лучше пользуйся тестером
[Ответ]
Strucka 09:24 24.03.2008
да сидюк был еще 32* скоростной СД 8) А винт 20 Гб 8)
[Ответ]
Strucka 14:14 24.03.2008
короче сходил я в тот центр что на никитинской. Получил ответ, который можно охарактеризовать так: " У Вас на руках металлолом". Случай не гарантийный в виду термических повреждений и не ипет брак производителя это или еще чего... За письменным отказом направили в юго-западный. Туда отправимся чуть позже... ВотЪ такие вот пироги.
[Ответ]
Dragon 16:12 24.03.2008
Strucka, Так и меня в свое время завернули, примерно со схожими формулировками, просто было недосуг доводить это дело до конца, бодаться с ними... Купил новый винт, поставил систему, восстановил часть данных из бэкапа...
[Ответ]
Strucka 22:14 24.03.2008
я важные данные храню на на системном винте... на том, что сгорел была вся мультимедиа
[Ответ]
hell777 13:05 29.03.2008
иди и эпи им мозги
если надо достучись до тех дира по этим вещам
и чем больше ты им будеш эпать мозги тем больше шансов то что ты их заипёш и они тебе поменяют данный сабж
был малый который ходил неделю потом вышел какойто начальник посмотрел и сказал поменять уму все сразу оформили даже гарантию дали на новое оборудование
[Ответ]