Я уволился с прошлой работы полтора месяца назад, но мне до сих пор не отдают трудовую.
На завод, куда я хочу устроиться, требуют её в обязательном порядке.
Скажите, что мне нужно сделать, чтобы поскорее забрать свою трудовую???
[Ответ]
rss 22:52 20.03.2008
Иск в мировой суд приведет не только к возвращению трудовой книжки, но и взысканию зарплаты с бывшего работодателя с момента увольнения до момента возврата трудовой книжки.
[Ответ]
Sasha89 23:20 20.03.2008
По закону в какой срок обязаны вернуть трудовую книжку, если я официально уволился с 15.02.2008 года, предупредив об увольнении за положенные две недели???
[Ответ]
Sasha89 23:29 20.03.2008
Зарплату мне протянули до дня расчета, компенсацию за отпуск не дали!!!
[Ответ]
знакомый написал заявление об увольнении, но на момент написания никого из начальства не было на работе. в течении след. 2-х недель они тоже не появились, но он отработал все честно. теперь он работает на другой работе, но трудовую ему не отдают, и грозят что напишут в ней гадости, типа уволен за воровство. как вернуть трудовую, и доказать что все по закону, ведь заявление могли и "потерять".
з.ы. контора маленькая 5-6 человек, из них 2 директора. никакого отдела кадров соответственно нет.
[Ответ]
киси 08:57 02.04.2008
т.е. заявление об увольнении не подписано руководителем. Если так-это означает ваш друг работу прогулял.
А кому, я извиняюсь он заявление отдал, если директоров на работе не было-уборщице на подпись. Как в детском саду, честное слово!!
[Ответ]
andi 09:03 02.04.2008
т.е получается, что если директор отсутствует в течении продолжительного времени прийдется работать даже если не хочешь?
или если посылает с подписью на заявлении тоже прийдется? где же здравый смысл?
Сообщение от :
А кому, я извиняюсь он заявление отдал
Таргитай, спасибо, советом воспользуемся.
Теперь следующий вопрос. Если с заявлением об увольнении и 2-х недельной отработкой все ровно может ли работодатель написать что-нибудь кроме "уволен по собств. желанию" (например "уволен за воровсто" или "уволен за ненадлежащее исполнение обязанностей" и пр.)?
Если может то на каких основаниях.
[Ответ]
mishaPH 06:55 04.04.2008
Сообщение от andi:
Таргитай, спасибо, советом воспользуемся.
Теперь следующий вопрос. Если с заявлением об увольнении и 2-х недельной отработкой все ровно может ли работодатель написать что-нибудь кроме "уволен по собств. желанию" (например "уволен за воровсто" или "уволен за ненадлежащее исполнение обязанностей" и пр.)?
Если может то на каких основаниях.
нет не может. Для таких статей нужно основание, даже за увоьнение за прогулы или не соответствие должности нужно созывать комиссии и проч.
Если они внесут такую запись, то можно нехило засудить директора.
[Ответ]