Большой Воронежский Форум
» Техническая поддержка>Vista, интегрированное видео и пр.
ERYO 22:12 20.03.2008
Народ подскажите, есть нужда подучить как ды что в висте.
Решил поставить себе на тест.
Конфиг такой:
Celeron 420 Conroe-L 1.6Ghz
1GB DDR2-667
160GB SATA
MB Intel 945GCNL (видео пока тока интегрированное)
Собственно вопросы:
1) Интегрированного видео такого достаточно чтобы показывать картинку? (про навороты молчу)
2) Памяти знаю, маловато, но может кто ткнет носом как минимизировать отжираемые ресурсы.
3) Раздел под неё какого размера нужен? Учитывая что ещё гдето 10гб софта будет.
4) Сейчас имеется "С" 15Гб, забэкапленный акронисом в скрытй раздел в конце винта - 10Гб. Виста акронисовский загрузчик не кромсанет? В случае чего откачусь назад с образа? А если увеличу системный "С", акронис потом небось обматерит при восстановлении и пошлет куда подальше!?
Заранее благодарен! Если че вспомню ещё, спрошу.
AirGunHunter 22:45 20.03.2008
1)Думаю должно потянуть, интегрированное видео - рулетка, если не потянет, то из-за него.
2) Памяти вполне достаточно, сам первый раз ставил с одним гигом.
3) 10+5.
4) Скорее всего кромсанет. У меня в свое время кромсанула. Если увеличишь С, акронис при восстановлении "материть" и "посылать" не будет - очень прога "культурная"

Мой совет: чтобы не париться особо и сохранить все образы и загрузчики, поставь Acronis Диск Директор десятый. В нем ЕСТЬ селектор операционных систем. Только по умолчанию он не устанавливается, нужно указать при установке, чтобы ставился. С ним очень удобно: указал селектору чтоб показывал при загрузке окно выбора желаемой операционки, и все! Остается только поставить вторую операционку не на тот диск, на котором уже стоит система, а на другой и можно хоть обтеститься.

Удачи!
ERYO 09:38 21.03.2008

Сообщение от AirGunHunter:
1)Думаю должно потянуть, интегрированное видео - рулетка, если не потянет, то из-за него.

В ХР драйвер говорит она 128Мб. Реально я так понимаю 8-16 и все остальное от основной ОЗУ.

Мой совет: чтобы не париться особо и сохранить все образы и загрузчики, поставь Acronis Диск Директор десятый. В нем ЕСТЬ селектор операционных систем. Только по умолчанию он не устанавливается, нужно указать при установке, чтобы ставился. С ним очень удобно: указал селектору чтоб показывал при загрузке окно выбора желаемой операционки, и все! Остается только поставить вторую операционку не на тот диск, на котором уже стоит система, а на другой и можно хоть обтеститься.

На винте с местом напряг, не хотелось бы две ОСи держать.

У меня ща 10ый акронис стоит. Надо ридми прошерстить на эту тему попробовать.
А че нить насчет Acronis True Image home 11 знаешь? Говорят он full compatible with Vista.
AirGunHunter 10:48 21.03.2008

Сообщение от ERYO:
не хотелось бы две ОСи держать

В таком случае при установке Висты, потеряешь загрузочный сектор Акрониса и не сможешь восстановить ХР.

Сообщение от ERYO:
А че нить насчет Acronis True Image home 11 знаешь? Говорят он full compatible with Vista.

Не в курсах, мне вполне хватает надежнейших "десяток".
ERYO 11:24 21.03.2008

В таком случае при установке Висты, потеряешь загрузочный сектор Акрониса и не сможешь восстановить ХР.

народ ещё подсказывает, да пох, в висте поставишь акронис и он опять загрузчик сделает и подхватит скрытый раздел. так ли это?
AirGunHunter 11:43 21.03.2008

Сообщение от ERYO:
народ ещё подсказывает, да пох, в висте поставишь акронис и он опять загрузчик сделает и подхватит скрытый раздел. так ли это?

Вполне возможно. Не пробовал.
Теоретически вполне реально! Видимо, и десятка и одиннадцатая, скрытый раздел создают - по одному и тому же принципу, и видят данные разделы, созданные разными версиями. Спроси подробнее у этого самого "народа". Если подсказывают, значит делали.
ERYO 12:25 21.03.2008
ладно, спасиб за отзыв
закрываю. буду экспериментировать сегодня вечером.
Вверх