Большой Воронежский Форум
» Ремонт и обслуживание авто в Воронеже>Как высушить волосатую шумоизоляцию?
X.P.O.D. 19:06 20.03.2008
Возникла такая вот проблема. Хотел сегодня положить новенький волосатый тазоковёр на пол, но обнаружил что слой шумки (накой хрен я её именно перед зимой решил приклеить) весь насквозь сырой. Особенно где ногами топчут. Надо быстро это все просушить (я бы даже сказал срочно), но не знаю как, ибо на улице такая же сырость и калич, проветрить не получится. Думал даже посыпать кошачим наполнителем, чтобы он большую часть влаги впитал, но как-то очкую. Вобщем готов выслушать любые ваши предложения и советы о способах быстрой просушки салона, а в частности шумки (волосатая такая шумка на подложке, на авторынке она продаётся по 300р/тюк, думаю поняли о чём я) [Ответ]
$@#Y@ 19:09 20.03.2008
строительным феном... [Ответ]
X.P.O.D. 19:15 20.03.2008

Сообщение от $@#Y@:
строительным феном...

Феном боюсь. Он мне всю мастику под шумкой поплавит.
и хотелось бы,чтобы на стоянке тоже сушилось [Ответ]
JUNGHEINRICH 19:28 20.03.2008
X.P.O.D., кошачий наполнитель пойдет, только бери Aro, а Catsan сцк слипается потом так, что не отдерёшь. Aro - самое то, только предварительно пыль отсей чем-нить . [Ответ]
X.P.O.D. 19:31 20.03.2008

Сообщение от JUNGHEINRICH:
X.P.O.D. Aro - самое то, только предварительно пыль отсей чем-нить .

Сколько стоит сабж? И сколько кг в мешке? [Ответ]
g_beard 05:55 21.03.2008
X.P.O.D., Найди полведра силикагеля или алюмогеля. Действует лучше наполнителей
А на стоянке на ночь убирай из-под ног коврики и оставляй в боковых стеклах зазор по паре см [Ответ]
Новогодняя Ёлка 06:01 21.03.2008
сухой бокс на пару суток...и фен, только не строительный, а обычный.. [Ответ]
ASSA 06:53 21.03.2008

кошачий наполнитель пойдет, только бери Aro, а Catsan сцк слипается потом так, что не отдерёшь.

как котовод вставлю пару слов.
если возьмешь минеральный наполнитель, то получить можешь бетонную стяжку на полу и грязь. если решился на такой шаг, бери древесный наполнитель. он впитывает влагу и рассыпается в опилки. как ты опилки потом будешь извлекать я хз. [Ответ]
ASSA 06:55 21.03.2008

Сообщение от X.P.O.D.:
Сколько стоит сабж? И сколько кг в мешке?

по разному. в мешке ~3кг. стоит порядка 60-90руб [Ответ]
Schevel 07:04 21.03.2008
Я бы тоже посоветовал найти сухой бокс хоть на денёк, и там весь этот день просидеть с феном, и просушить всё разом. [Ответ]
Док 07:47 21.03.2008
Пачку газет - благо их сейчас в ящики пихают килограммами. Кладешь с утра под коврик, вечером выкидываешь мокрую бумагу. Повторять до достижения результата.

Вообще, лучше это делать профилактически - я зимой постоянно газеты под ковриком вожу, набравшие воду выкидываю, и кладу новые. В салоне всегда сухо. [Ответ]
firesanek 09:56 21.03.2008
никак не высушить
была выброшена в первый год эксплуатации автомобиля - не жалею.
[Ответ]
JUNGHEINRICH 13:46 21.03.2008

Сообщение от g_beard:
Найди полведра силикагеля или алюмогеля

вот где его столько найти? Слышал, что он недёшев.

Сообщение от ASSA:
как котовод вставлю пару слов

говорю как кошковод : Catsan сильно размокает и слипается, а Aro сохраняет форму, так как его частицы более крупные.

Сообщение от ASSA:
как ты опилки потом будешь извлекать я хз.

пылесос должен быть у каждого уважающего себя аффогубителя )) У меня старенький "Вихрь" в гараже.... [Ответ]
X.P.O.D. 18:48 21.03.2008
дул феном полчаса в одно и тоже место - не сохнет нифига(((. [Ответ]
Узбек 18:55 21.03.2008
Сохнет плохо.Ее летом цуку на пекло кидаешь и то дня 2 висит.Наверное точно проще новую заделать. [Ответ]
X.P.O.D. 18:59 21.03.2008

Сообщение от Узбек:
Наверное точно проще новую заделать.

Я бы с радостью. Только прилипла она к мастике капитально. Хрен отдерёшь или отдерёшь вместе с мастикой. Вот и парюсь.
Походу быстро эту хератень не просушить((( [Ответ]
JUNGHEINRICH 21:39 21.03.2008
постели тряпочку на коврик и насыпь сверху кошачий наполнитель. Посмотри на след. день на на эффект. [Ответ]
Tech 11:08 25.03.2008

Сообщение от g_beard
Найди полведра силикагеля или алюмогеля

да в кошачем магазине полно и недорого, помоему 4 кг - 120 рублей. кстати он вроде не слипается...
тоже прийму к сведению, блин даже не догадывался о его широком спектре применения... [Ответ]
JUNGHEINRICH 15:24 25.03.2008

Сообщение от Tech:
да в кошачем магазине полно и недорого, помоему 4 кг - 120 рублей

да, но это отнюдь не силикагель или алюмогель.... [Ответ]
Tech 14:38 26.03.2008
А что же это? На обложке так и написано - "СИЛИКАГЕЛЬ".
Причем эта штука предназначена для впитывания жидкости - испытано на коте [Ответ]
Alfist 09:55 30.03.2008
Видел силиагелевый кошачий наполнитель. Стоит около 250 руб 2 или 3 кг.
Кстати плюс силикагеля в том что его потом можно будет просушить в духовке и потом заново использовать. [Ответ]
JUNGHEINRICH 13:10 30.03.2008

Сообщение от Tech:
А что же это? На обложке так и написано - "СИЛИКАГЕЛЬ".
Причем эта штука предназначена для впитывания жидкости - испытано на коте

на самом деле это продукт термической переработки глины с добавлением противослёживающих компонентов. А алюмогель или силикагель - продукт термической обработки натрийалюмосиликатов, или проще говоря - канцелярского клея. Кстати, последний может в каких-то количествах содержаться и в кошачьем наполнителе, но в небольших кол-вах. Чтобы понять, о чём идёт речь, разорвите пакетик с силикагелем (он бывает иногда в упаковках с копьютерным железом, и посмотрите, что он из себя представляет , и вы поймёте, что это далеко не кошачий наполнитель )) [Ответ]
g_beard 13:33 30.03.2008

У военных. Консервация техники производится с помощью мешков с силикагелем.
сам в свое время ракеты им обкладывал [Ответ]
Alfist 20:33 30.03.2008

на самом деле это продукт термической переработки глины с добавлением противослёживающих компонентов. А алюмогель или силикагель - продукт термической обработки натрийалюмосиликатов, или проще говоря - канцелярского клея. Кстати, последний может в каких-то количествах содержаться и в кошачьем наполнителе, но в небольших кол-вах. Чтобы понять, о чём идёт речь, разорвите пакетик с силикагелем (он бывает иногда в упаковках с копьютерным железом, и посмотрите, что он из себя представляет , и вы поймёте, что это далеко не кошачий наполнитель ))

А что же тогда это: http://www.zoomagazinrt.ru/showDetai...cc16c89b424512 Наверное мне попадались не правильные пакетики с силикагелем? [Ответ]
JUNGHEINRICH 01:47 31.03.2008
а что там внутри , в этом "Котяре"? Твёрдые шарики, похожие на пластик? Или всё-таки это что-то больше напоминающее комочки глины? [Ответ]
Tech 21:58 31.03.2008
Да, кстати тут на днях я купил кошачий силикагель. Так вот на нем написано, что он может применятся для сушки в гаражах и автомобилях, а не только для кошачего туалета! Для неверующих могу сделать фотку. И это не кусочки глины, а твердые полупрозрачные камешки коричневатого цвета... Они при впитывании влаги потрескивают
И что-то вы какой-то дорогой находите, я на днях купил рублей за 130 что-ли (мурзик, помоему).
[Ответ]
JUNGHEINRICH 22:40 31.03.2008

Сообщение от Tech:
Они при впитывании влаги потрескивают

обычный Aro ( кошачий наполнитель ), тоже потрескивает, когда на него попадает вода. Но на вид - это не пластик, и при недавливании рассыпается в пыль. Кстати, глина сама по себе является минералом, содержащим и силикаты и соединения алюминия, поэтому при термической обработке, и, скорее всего, ещё и при химической обработке, получается в-во похожее на силикагель. Но это не тот силикагель, который используют в упаковках с компьютерным "железом".... [Ответ]
Tech 09:37 02.04.2008
Ну все, мое терпение лопнуло -

Вложение 252967 Вложение 252968

читай на упаковке...
добавлю - пластик, не рассыпается при надавливании, а только при дроблении молотком!
если надо, вскрою и сниму содержимое... [Ответ]
JUNGHEINRICH 19:20 02.04.2008
Согласен, самый натуральный силикагель.Не попадался. Где покупал? [Ответ]
Tech 10:15 03.04.2008
Пр. Революции 11. Кошачий магазин в подвале. Напротив второй городской больницы. РЕБЯТА, ТОЛЬКО ВЕСЬ НЕ СКУПИТЕ - ОСТАВЬТЕ ХОТЬ ЧУТОЧКУ МОЕМУ КОТУ !!! [Ответ]
Вверх