Большой Воронежский Форум
Стоматология в Воронеже>Внезапно сводит челюсть.
PoЯno 18:14 20.03.2008
У меня внезапно сводит челюсть.как-будто нижняя челюсть начитанает пижиматься к верхней.У меня протрузия шейного отдела.какая может быть причина? [Ответ]
SemEen 18:43 20.03.2008

Сообщение от PoЯno:
какая может быть причина?

Сообщение от PoЯno:
протрузия шейного отдела

......................... [Ответ]
akteor 19:01 20.03.2008
У вас дисфункция верхнечелюстного сустава. Обращайтесь к стоматологу-хирургу. В Воронеже суставами занимается Аникеев, работает в 6 стомат. поликлинике в первую смену кроме вторника. [Ответ]
PoЯno 21:08 20.03.2008
akteor, а это связано с протрузией? [Ответ]
STRIDER 21:43 20.03.2008
http://u-antona.vrn.ru/forum/showthread.php?t=271077
учитывая все это рекомендую обратиться к неврологу, и пройти УЗДГи МРТ головы. [Ответ]
akteor 21:50 20.03.2008
Протрузия шейного отдела могла стать не прямой причиной дисфункции верхнечелюстного сустава( вроде осложнения). Но сейчас дисфункция является самостоятельным заболеванием и оно лечится.
При открывании рта у вас челюсть "щёлкает"? [Ответ]
PoЯno 22:34 20.03.2008
STRIDER, уже обращался.Говорят,чтосвязано всё с протрузией.А с чем это может быть связано повашему мнению? [Ответ]
PoЯno 22:40 20.03.2008
STRIDER, энцефаллограмма ничего непоказала,кровь тоже хорошая. [Ответ]
PoЯno 22:40 20.03.2008
akteor, да и до этого болела. [Ответ]
akteor 22:51 20.03.2008
PoЯno, Тогда вам точно надо к Аникееву на приём. И протрузия здесь может и не при чём, дисфункция у вас "самостоятельное" заболевание.
Вы меньше задавайте вопросов, а обратитесь к специалисту, которого посоветовал вам. После осмотра он будет решать, что вам дальше делать. [Ответ]
Деревенщина 17:58 21.03.2008
А Вас вамиры не кусали? Или просто собаки? Столбняк, опять же, с этого начинается... [Ответ]
Raingard 18:11 21.03.2008

Сообщение от akteor:
При открывании рта у вас челюсть "щёлкает"?

у меня щелкает это излечимо? [Ответ]
akteor 18:46 21.03.2008
Raingard, Да. [Ответ]
Psycho 19:33 21.03.2008

Сообщение от akteor:
У вас дисфункция верхнечелюстного сустава

Да такого сустава не существует. Височно-нижнечелюстной имеется ввиду наверно.

Сообщение от STRIDER:
рекомендую обратиться к неврологу

Согласен.

Сообщение от akteor:
Обращайтесь к стоматологу-хирургу.

Не согласен. [Ответ]
PoЯno 23:47 21.03.2008
Деревенщина, нет.Это не столбняк) [Ответ]
PoЯno 23:49 21.03.2008
Psycho, уже обрщался.Прописали баклофен.Принимал,вроде прошло.Сейчас опять возобновляется периодами,гораздо сильнее.И зубы сводит.списывают всё на протрузию.говорят она дает мышечный тонус. [Ответ]
STRIDER 11:57 22.03.2008

Сообщение от :
энцефаллограмма ничего непоказала,кровь тоже хорошая.

PoЯno, энцефалограмма отражает биоэлектрическую активность мозга, неочень информативная вещь.
ОАК вообще ориентировочный метод исследования.
а тризм жевательной мускулатуры неочень хорошая штука+ разные другие жалобы. Протрузии протрузиями, но если такие жалобы(видимо идет сдавление артерий и дурального мешка, всяких разных нервов и ганглиев) надо делать МРТ обращаться к нейрохирургам и решать вопрос об оперативном лечении. [Ответ]
PoЯno 12:29 22.03.2008

Сообщение от STRIDER:
обращаться к нейрохирургам и решать вопрос об оперативном лечении

мне назначили мануальную терапию.Можно ли таким способом решить вопрос?

Сообщение от STRIDER:
видимо идет сдавление артерий и дурального мешка

Но я знаю,что сдавление сопровождают сильные боли.Но у меня ведь их нет. [Ответ]
PoЯno 15:43 22.03.2008

Сообщение от STRIDER:
пройти УЗДГи МРТ головы

Почему тогда головы?Может лучше шеи? [Ответ]
Psycho 17:32 22.03.2008

Сообщение от PoЯno:
внезапно сводит челюсть.как-будто нижняя челюсть начитанает прижиматься к верхней.

Челюсть прижимается в результате спазма жевательных мышц. Жевательные мышцы иннервируются тройничным нервом. Он черепной (!), т.е. не проходит по спинномозговому каналу. Отсюда вывод: протрузия скорее всего не имеет отношения к данному вопросу.
В чём причина? Сложно делать выводы по одному симптому. Начиная с невротических навязчивых движений (по типу тиков) и заканчивая бешенством (чисто теоретически, не волнуйтесь, это не оно!!!). Проблема скорее всего неврологическая, я думаю. Кстати есть ли у Вас проблемы с нижней челюстью, такие как вывихи, переломы или неправильный прикус? Нужен Вам невролог опытный, УЗДГ сосудов гол. мозга, МРТ головы - минимум. Возможно электромиография, ещё что-то. [Ответ]
STRIDER 21:49 22.03.2008

Сообщение от :
мне назначили мануальную терапию.Можно ли таким способом решить вопрос?

PoЯno, мануальная терапия при протрузиях?очень сомнительно. скорее навредит, так как неизвестно что и куда сместится..в любом случае проблему этим не решить.
PoЯno, я вообще неуверен что вся симптоматика связана с протрузиями..это скорее случайная находка.

Сообщение от :
Но я знаю,что сдавление сопровождают сильные боли.Но у меня ведь их нет.

если сдавление корешков спиномозговых, то да-это классический радикулярный симптом. если сдавливается дуральный мешок то симтоматика другая, боль необязательна.
Слушай Psycho, он все правильно расписал. надо делать МРТ головы в идеале и шеи тоже...проблемы с шеей УЗДГ покажет. а вот с головой только МРТ что-либо прояснит. [Ответ]
Вверх