Доброе время суток!Хотелось узнать есть ли вообще законодательна база?
Есть ли образцы контрактов между спонсором и командой, иежду менеджером и командой и т.д.
Очень буду благодарен,за любую помощь.
[Ответ]
CepbIu`BoJIk 21:08 19.03.2008
Сообщение от :
Хотелось узнать есть ли вообще законодательна база?
ГК РФ. Специальных норм нет.
Сообщение от :
Есть ли образцы контрактов между спонсором и командой, иежду менеджером и командой и т.д.
Все зависит от того, что вы вкладываете в понятие спонсорства в вашем случае. По существу это будет либо оказание рекламных услуг за вознаграждение либо благотворительность (если взамен вашем спонсору ничего вы не обязаны).
Нужны хотя бы примерные условия, на которых спонсор согласиться предоставить деньги.
[Ответ]
Agent_neo 09:31 20.03.2008
Сообщение от CepbIu`BoJIk:
ГК РФ. Специальных норм нет.
Все зависит от того, что вы вкладываете в понятие спонсорства в вашем случае. По существу это будет либо оказание рекламных услуг за вознаграждение либо благотворительность (если взамен вашем спонсору ничего вы не обязаны).
Нужны хотя бы примерные условия, на которых спонсор согласиться предоставить деньги.
Скорее оказание рекламных услуг за вознаграждение.
Не подскажите,где можно посмотреть в интернете ГК РФ и какой раздел...
P.S. я в юриспруденции не силен...
[Ответ]
rss 10:01 20.03.2008
Сообщение от Agent_neo:
P.S. я в юриспруденции не силен...
Тогда ГК не поможет - запутаетесь. Проще написать здесь ваше виденье таких отношений, а там толкач муку покажет.
[Ответ]
Agent_neo 20:51 20.03.2008
Сообщение от rss:
Тогда ГК не поможет - запутаетесь. Проще написать здесь ваше виденье таких отношений, а там толкач муку покажет.
Для начала отношение между менеджером и командой:
1.описываются обязанности менеджера( организовывать тренировки и поддавать заявления на турниры, бронировать гостиницы и т.д.)
также здесь указываются возможности его и отношение с игроками.
2. обязанности игроков(посещение тренировок, турниров, профессиональный рост)
3. санцкиции за не выполнение тех или иных обязанностей менеджера.
4. санцкиции за не выполнение тех или иных обязанностей игроков.
теперь между менеджером и споснсором
1. Обязанности спонсора-финансирование затрат команды на тренировку и участие в турнирах.
2. Обязанности менеджера: занятие определенных мест командой, определенные достижения команды.А также обязанности рекламирования(упоминания в интервью и т.д.).
3. санцкиции за не выполнение тех или иных обязанностей спонсора.
4. санцкиции за не выполнение тех или иных обязанностей менеджера.
[Ответ]
rss 21:40 20.03.2008
Вопрос необычный, а потому интересный, но думать на ночь глядя уже лень. Русую крупными штрихами: изначально следует исходить из того, что деятельность менеджера и члена команды не является предпринимательской, соответсвенно, и члены команды и менеджер - физические лица. Менеджер (или капитан команды) может заключить некий договор между собой - и всей командой сразу или с каждым членом команды индивидуально. Что касается отношений между менеджером и спонсором, то тут нужно не упустить из виду налоговые аспекты, связанные с выплатами юридического лица в отношении физических лиц. Может быть, на этой стадии было бы правильным решением прикрутить к орлам-киберам профсоюз.
[Ответ]
Agent_neo 22:17 20.03.2008
Сообщение от rss:
Вопрос необычный, а потому интересный, но думать на ночь глядя уже лень. Русую крупными штрихами: изначально следует исходить из того, что деятельность менеджера и члена команды не является предпринимательской, соответсвенно, и члены команды и менеджер - физические лица. Менеджер (или капитан команды) может заключить некий договор между собой - и всей командой сразу или с каждым членом команды индивидуально. Что касается отношений между менеджером и спонсором, то тут нужно не упустить из виду налоговые аспекты, связанные с выплатами юридического лица в отношении физических лиц. Может быть, на этой стадии было бы правильным решением прикрутить к орлам-киберам профсоюз.
в чертакх я понял...
но я надеюсь, вы на свежую голову посоветуете мне завтра поподробнее...
[Ответ]