Большой Воронежский Форум
» Аквариумистика>Не растут растения.
ЕЛЕНА Ф. 12:26 19.03.2008
А у меня не растут растения. Аквариум 200л. Уже замучилась, каждую неделю покупаю, и бесполезно. Чахнут и не растут. Посоветуйте что делать.
Хотела вложить фото, но не получается говорит слишком большая фотография.
[Ответ]
Суер-Выер 13:26 19.03.2008

Сообщение от ЕЛЕНА Ф.:
А у меня не растут растения.... Чахнут и не растут. Посоветуйте что делать.

Увы, с телепатами здесь серьезные проблемы... По существу заданного вопроса можно дать только один ответ - условия не подходят для жизни растений.
Если хочется более подробного ответа, то озвучьте размеры аквариума, какой свет, продолжительность освещения, какие рыбы в аквариуме, режим замены воды, какие растения помещали в аквариум...
[Ответ]
ЕЛЕНА Ф. 15:14 19.03.2008
Аквариум 200л. Свет предусмотренный производителем 2лампы белые, 1 розовая, 10-12часов освещение. Но тогда появляется зелень на стекле. Подмена воды 2-3 раза в неделю, по 50л. Живут там 1-золотая,1-телескоп,6-молинезий и их мальки, гуппи штук 30 с мальками, 2-сома анцистры и их мальки, 4-скалярии маленькие только поселились у меня,3-попугайчика. Наверно это цихлиды. Мне их подарили, сказали, что будут с алым брюшком, когда вырастут. Они совсем маленькие около 2см. Теперь жалею, что взяла, если это цихлиды конечно.
Растения не растут почему-то самые неприхотливые, например валлиснерия, кабомба.
Вложение 245785 [Ответ]
zooray1 16:08 19.03.2008

Сообщение от ЕЛЕНА Ф.:
2лампы белые, 1 розовая, 10-12часов освещение.

Мощность ламп какая????

Сообщение от ЕЛЕНА Ф.:
Живут там 1-золотая,1-телескоп

Рыба не совместимая с растениями.... [Ответ]
zooray1 16:13 19.03.2008
ЕЛЕНА Ф., Сорре...Аквас "Джебо"....Про кабомбу забудьте-слишком мало света,да и вода наша ей не нравится (сажайте амбулию).....Валиснерия может не расти из-за большого количества железа в воде (ржавчина).Ставьте отражатели на лампы или белые меняйте на "Лайф-гло"(у них светоотдача выше) [Ответ]
Юрок 16:16 19.03.2008
ЕЛЕНА Ф., Попробуйте посадить растения менее требовательные к освещённости и с более жёсткими листьями. Например,разные виды Анубиасов (По центру аквариума у Вас сидит, по видимости Нана, а есть и более высокорослые виды) и Тайландский папоротник. Их Золотушки уж точно повредить не сумеют. [Ответ]
ЕЛЕНА Ф. 08:51 20.03.2008

Сообщение от zooray1:
Мощность ламп какая????

F25w\T8 luxline plus JEBO
F20w\T8
F25w\T8 red [Ответ]
ЕЛЕНА Ф. 08:55 20.03.2008

Сообщение от zooray1:
..Аквас "Джебо"...

Именно, он родной. В zooray покупали, что в «России» был. [Ответ]
ЕЛЕНА Ф. 09:07 20.03.2008

Сообщение от Юрок:
Например,разные виды Анубиасов (По центру аквариума у Вас сидит, по видимости Нана, а есть и более высокорослые виды) и Тайландский папоротник.

Всё дело в том, что названия растений точно незнаю. В книге у меня нет таких. Вот вроде нашла в инете. Есть куст "эхинодоруса амазонского" (он растёт слабенько, и листочки ржавеют почему-то) и "Эхинодоруса мелкоцветного" (этот вроде ничего растет потихоньку), «Эхинодорус Горемана» (этот вообще зачахлый) с рубиновыми листьями, по-моему, так. [Ответ]
Вверх