Пожалуйста, помогите советом. Ситуация такова: год назад я заказала себе очки в салоне "Мир оптики" на Проспекте труда, там етсь услуга проверки врачом зрения с помощю специального аппарата, которой я воспользовалась. Врач, проверив зрения сказала, что у меня небольшой минус на обоих глазах, на тчо я ей сказала, тчо уже 10 лет ношу очки, и у меня один глаз минус, а другой плюс,то етсь глаза разные, но она сказала, мол, наверное выравнялись. В общем заказала я очки, когда надела первый раз голова закружилась, но мне сказали привыкнете. Так как я очки ношу давно то знаю, что с переходом на другие стекла такое бывает и привыкать дейтсвительно нужно. В обще мгод я промучилась, потому что в очках не видела ни фига, глаза у ставали, при том что я по 12 часов в день работаю на компьютере и много читаю. В общем пошла на обследование в областную офтальмологическую больницу. Оказалось, что у меня глаза по прежнему разные, только разница стала болье, один еще больше ушел в минус, а другов плюс. Вывод очик заказанные в оптике по рецепту их врача вообще мне не подходят, и мало того, они ухудшили мое зрение.
Что я могу сделать в юридическом смысле, я не хочу оставлять этого без ответа с моей стороны. В общем хотелось бы узнать о необходимых шагах, которые мне нужно предпринять чтобы наказать салон за их работу, которая стоила мне единицы зрения.
[Ответ]
В принципе, "наказать" салон можно. Но процесс этот трудоемкий и не быстрый. Прежде всего, у вас должны были сохранится рецепт и кассовый чек. Если они есть, то можно предъявить иск к салону о компенсации стоимости очков и морального вреда (для начала на небольшую сумму, для минимизации госпошлины) В суде следует заявить ходатайство о назначении судебно медицинской экспертизы для определения текущего состояния вашего зрения и определения причинно-следственной связи между длительным ношением неправильно подобранных очков и ухудшением зрения. Если экспертиза даст заключение, что зрение ухудшилось вследствие длительного ношения неправильно подобранных очков, то салон можно шкурить на деньги. Проблема может быть в корпоративной солидарности медиков. Для начала советую неофициально переговорить с компетентным офтальмологом о возможности доказывания именно причинно-следственной связи.
[Ответ]
Спасибо , что ответили. На днях я была в областной офтальмологической больнице, и показала все рецепты и старые с правильным диагнозом, и из оптики, и несколько раз спрашивала врача: так значит мне неправильно очки подобрали?, так значит у меня из-за них зрение ухудшилось? и в том же роде, однако врач избегала отвечтаь на эти вопросы, она сразу переводила тему или делала вид,ч то не расслышала,и в общем, я так и не получила от нее прямого ответа. В общем я поняла, что она вряд ли начнет катить бочку на своих "коллег".
Не знаю, дойдет дело до суда или нет, но для начала я хочу пожаловаться в росздравнадзор и роспотребнадзор.
[Ответ]