Большой Воронежский Форум
» Ремонт и обслуживание авто в Воронеже>Проблема с передними тормозами на классике
Димон 2101 06:37 19.03.2008
Суть проблемы: неравномерное торможение передних колёс, т.е. левое берёт раньше и, как следствие, сильно тянет руль при торможении. Замечал это и раньше, но вдруг начиналось и вдруг заканчивалось. Последний раз началось после аварийного торможения и есть по сей день. Колодки, ГТЦ, шланги поменяны недавно. (проблема была и до и после) Прокачивал лично, два раза, эффекта нет. Что можете посоветовать? [Ответ]
g_beard 06:40 19.03.2008
Разбирать полностью тормоза. Сменить уплотнительные манжеты.
Подклинивает один из цилиндров [Ответ]
Док 07:28 19.03.2008

Сообщение от g_beard:
Подклинивает один из цилиндров

Да, практически без вариантов. [Ответ]
ArturVrn 08:20 19.03.2008

Сообщение от g_beard:
Подклинивает один из цилиндров

+1........... [Ответ]
Димон 2101 09:10 19.03.2008
Объясните, что значит подклинивает и в какую сторону? Мошно ли менять целиндры по одному, как определить какой именно? [Ответ]
X.P.O.D. 09:16 19.03.2008

Сообщение от Димон 2101:
Объясните, что значит подклинивает и в какую сторону?

Как бы срабатывает резко, но с запозданием (из за того, что клинит или пeзда манжетам)
Поклинивает у тебя скорее всего в рабочую сторону.

Сообщение от Димон 2101:
Мошно ли менять целиндры по одному

Я бы поменял обе стороны. Тормоза всё таки.

Сообщение от Димон 2101:
как определить какой именно?

разгонись по грунтовке где-нибудь и резко в пол, а потом выйди и посмотри, какое колесо когда сработало. Какое позже то и клинит. [Ответ]
Schevel 09:20 19.03.2008
цилиндры по одному лучше не менять так как эффект может быть ещё хуже чем щас. как уже говорили меняй все манжеты [Ответ]
Димон 2101 09:56 19.03.2008
Всем респект за советы, дело за малым, заработать денег и поменять. Целиндрик рублей 160 стоит? Т.Е 160*4=640+тормозуха+епля. Начал морально готовиться.

Сообщение от Schevel:
как уже говорили меняй все манжеты

Боязно манжетами ограничиваться.

Сообщение от X.P.O.D.:
Тормоза всё таки.

[Ответ]
vitalets 10:33 19.03.2008
Все верно - проще поменять сразу цилиндры. Удачи!=) [Ответ]
Rastvoritl 10:37 19.03.2008
да если менять то все 4 цилиндра. [Ответ]
ArturVrn 12:28 19.03.2008

Сообщение от Димон 2101:
Целиндрик рублей 160 стоит? Т.Е 160*4=640+тормозуха+епля

еще фиксаторы цилиндров возьми и пружинки к ним, старые врятли вынеш, так же скорее всего придется менять тормозные трубки, соединяющие цилиндры. [Ответ]
Димон 2101 14:36 19.03.2008
ArturVrn, спс, избавил от похода в автомагазин пешком [Ответ]
DenVic007 17:45 19.03.2008
ВД-40 в помощь. У меня была такая фигня. Снял колесо, колодки, прошел ВД-40 и с помошником погонял поршни. Помогло. [Ответ]
JUNGHEINRICH 18:12 19.03.2008

Сообщение от DenVic007:
Снял колесо, колодки, прошел ВД-40 и с помошником погонял поршни. Помогло.

надо было добавить - ненадолго. Факт. [Ответ]
Schevel 18:19 19.03.2008
JUNGHEINRICH +много.
Димон 2101, да, колодки сразу посмотри, а то ещё раз потом придётсья в магазин идти. Насчёт шланжиков то менять тоже лучше сразу, один куй всё прокачивать, а это таая весчь к которой лишний раз лесть не захочеться. [Ответ]
g_beard 07:15 20.03.2008
Смена манжет в 99% случаев дает отличный результат.
Р\К суппортов стоит 60 ру, тогда как каждый цилиндр по 130 минимум

Сообщение от DenVic007:
ВД-40 в помощь. У меня была такая фигня. Снял колесо, колодки, прошел ВД-40 и с помошником погонял поршни. Помогло

Большая глупость. WDшка для резины... Тогда уж лучше силиконовой смазкой [Ответ]
ГЕНАКЛ 07:45 20.03.2008
Димон 2101, сталкивался с такой же проблемой: применял почти все означенные способы ,но был только временный эффект и неравномерно к тому же продолжали снашиваться накладки колодок. Проблема решилась кардинально заменой суппортов в сборе\ 2*750р.\ +2торм. шланга. \2*80р.\ Вот уже 1,5г. езжу после этого и проблем с тормозами не испытываю.Конечно,тут финанс. отчётность присутствует и порой не хватает оборотных средств ,чтобы залатать дыры и в более важных делах ,НО ЖИЗНЬ ЧЕЛОВЕЧЕСКАЯ БЕСЦЕННА.Для неё можно наскрести сию пущую мелочь--1700р. [Ответ]
g_beard 16:04 20.03.2008
Когда с руками проблема - приходится менять узлы целиком. на моей старой машинке 28 лет отходили передние цилиндры. Сменить их пришлось исключительно из-за того что истончились проушины под пальцы.
А в остальном - при регулярной разборке и смене манжет все ходит и главное работает оооочень долго [Ответ]
X.P.O.D. 18:13 20.03.2008

Сообщение от g_beard:
Когда с руками проблема - приходится менять узлы целиком. на моей старой машинке 28 лет отходили передние цилиндры. Сменить их пришлось исключительно из-за того что истончились проушины под пальцы.
А в остальном - при регулярной разборке и смене манжет все ходит и главное работает оооочень долго

Мож ещё и распредвалы сработавшиеся будем наваривать как при совке?
Узлы на тазопром копейки стоят. [Ответ]
DenVic007 18:18 20.03.2008
Не понимаю людей, покупающих ремкомплекты (резинки) для ремонта узлов тормозной системы. Так дешево ценить свою жизнь. НЕ понимаю. [Ответ]
g_beard 18:24 20.03.2008

Сообщение от DenVic007:
Не понимаю людей, покупающих ремкомплекты (резинки) для ремонта узлов тормозной системы. Так дешево ценить свою жизнь. НЕ понимаю.

Не понимаю людей спокойно доверяющих свою безопасность деталям собранным массово, из неизвестных материалов и в неизвестных условиях.

А собранное своими руками - есть самая лучшая гарантия своей же безопасности

Кстати, ни один человек которому я лично делал ТС не пришел и не пожаловался на качество моей работы. так же и на моих машинах ни разу не было с ними проблем

Сообщение от DenVic007:
Мож ещё и распредвалы сработавшиеся будем наваривать как при совке?
Узлы на тазопром копейки стоят.

Хоть раз проверял геометрию распредвалов? [Ответ]
X.P.O.D. 18:29 20.03.2008

Сообщение от g_beard:
Хоть раз проверял геометрию распредвалов?

Причом тут распредвалы и их геометрия? [Ответ]
g_beard 18:32 20.03.2008
X.P.O.D., При том что не зря народ покупает и устанавливает разрезные шестерни.
кстати, ничего зазорного в наварке РВ не вижу [Ответ]
X.P.O.D. 18:43 20.03.2008

Сообщение от g_beard:
X.P.O.D.ничего зазорного в наварке РВ не вижу

ИМХО наварка РВ до стока это такое же извращение, как и рихтовка вхлам убитых кузовных деталей, как и приклеивание новой фрикционной накладки на задние колодки взамен изношенной(видал и такую хрень) [Ответ]
DenVic007 19:23 20.03.2008

Сообщение от Таргитай:
И это говорит человек, который экономит даже на ремкомплекте, пытаясь обойтись обычной смазкой?! Нонсенс!

Прошу не путать подклинивание поршней от износа пыльника и утечку ТЖ вследствии износа резины и зеркала.. [Ответ]
Док 08:08 21.03.2008
Я, лично, в таком случае меняю суппорта в сборе. В свое время тоже перебирал, менял резинки - ничего особо сложного в этом нет, но... Сейчас просто нет времени на всю эту возню. [Ответ]
g_beard 09:46 21.03.2008

Сообщение от X.P.O.D.:
ИМХО наварка РВ до стока это такое же извращение, как и рихтовка вхлам убитых кузовных деталей, как и приклеивание новой фрикционной накладки на задние колодки взамен изношенной(видал и такую хрень)

Ты хоть раз одну из операций проделывал? [Ответ]
X.P.O.D. 10:50 21.03.2008

Сообщение от g_beard:
Ты хоть раз одну из операций проделывал?

Нет!!! Зачем мне этот гемор? Я лучше пойду и куплю новое. На кой из говна конфетку лепить? [Ответ]
vitalets 23:50 21.03.2008
g_beard, когда я был стъюдентом и времени было дофига - просто обожал ручонками в кишочках ковыряться. И "копеечка" моя бегала преотлично. Потом занимался этим от нехватки средств - колеса были нужны, а денег не особо. Причем уже без былого энтузиазма. Не потому, что надоело - вовсе нет. Просто основная масса времени стала уходить на решение куда более важных задач...=))))

Теперь уже привык - что могу сделаю сам - но время для этого выпадает так редко, что приходится чаще или менять узел в сборе или вообще отдавать мастерам. Стыдно, а что делать?=)

Что до запчастей - это да! Просто бич. Помнится похожим образом закис цилиндр на 9-ке. Намертво. Я его и так и сяк - в мертвую! (авто тогда тока купил) - думаю: а, нах - куплю новый... Купил...

Потом 40 минут точил напильником, чтоб по месту подогнать...=))))) [Ответ]
Вверх