Большой Воронежский Форум
» UNIX и дериваты>две сетевые платы
edde 10:27 17.03.2008
одна сетевая на материнке вторая в слоте. та что на маме без драйвера. комп видет обе и ломится в матерную, а на ней даже кабеля нет.
подскажите, что подправить чтобы заставить комп ходить в сеть по нужной карте. вторую я бы выключил, но не знаю как.
дист [Ответ]
edde 10:30 17.03.2008
дистр альт 4
зы. пишу с мобильника, потому и в два захода. [Ответ]
Den 10:47 17.03.2008

Сообщение от edde:
дистр альт 4
зы. пишу с мобильника, потому и в два захода.

route del -net 0.0.0.0
route add -net 0.0.0.0 eth1
man route
man ifconfig [Ответ]
edde 12:10 17.03.2008
спасибо, пошел делать [Ответ]
P@VEl_ 20:30 18.03.2008
edde, в биосе не пробовал отключать встроенную [Ответ]
edde 22:03 18.03.2008
проблема не так проста ка мне показалось вначале.
тоесть: ставлю lin вместо win. в принципе все по дефолту (включая разделы на винте). при установке в сетевой (слотовой) кабель вставлен, на вопрос настроек ввожу IP и прочее и все в норме. тоесть все пингуется, локалка видна в инет ходит.
дальше хуже:
ifсonfig говорит что у меня три интерфейса (один внутренний), причём один с моими настройками (IP и тд) а второй с нолями (хотя MAC-адрес у него есть).
route упоминает только тот eth который "правильный". труднее всего альтератор, который в разделе сетевых интерфейсов показывает два, а иногда три интерфейса, причём тот который "правильный" называется eth(1), а остальные - eth() - тоесть без цифры в скобках. притом пишется что интерфейс подключен, кабель не вставлен (в принципе это правда - кабеля в нем нет). непонятки почему пустышек иногда (после перегрузки) две!
а после нескольких дней работы наступает вот что: "лис" в инет не идет, локалка не видна (комбаин отчитывается что возможно этому препятствует файрвол). при этом пинги до прокси (win2003) идут а дальше нет!
кино и немцы...
лечил переустановкой (полной, включая убийство /home), на прокси ни чего не делал. понимаю что не правильно, но...
гуглю и думаю, комп пока держу у себя, отдавать в работу стремно...

PS. отключить в биосе - не думал в эту сторону, так (наверное) самое простое, а хочется ЗАСТАВИТЬ работать как я хочу а не как он может (ИМХО не винда) [Ответ]
Вверх