Большой Воронежский Форум
» Аквариумистика>Пельвикахромисы и микрогеофагусы рамирези
alhimik 22:47 16.03.2008
Где найти таких рыбов? Может кто-нибудь поделится? [Ответ]
alhimik 00:21 19.03.2008
...или какие нибудь другие мелкие цихлидки для столитрового аквариума с растениями, апистограмы например. хочеца именно мелких цихлид [Ответ]
Vitek75 00:00 25.03.2008

Сообщение от alhimik:
Где найти таких рыбов? Может кто-нибудь поделится?

у меня растут пельвики.. сейчас еще мелкие, по 1-2 см только. могу поделиться. с рамирезами драться будут.. во всяком случае родители моих гоняли рамирезей гораздо сильнее, чем других рыб :-).. [Ответ]
alhimik 18:46 26.03.2008
Vitek75, дайте знать как подрастут, пожалуйста, могу поменяться на растения.
8 951 565 69 30 [Ответ]
mibl 18:57 26.03.2008
alhimik,Пельвикахромисы есть, но только самцы. Возраст около года. Ежели найдешь где-нибудь самок, то пару штук могу отдать. [Ответ]
alhimik 21:27 26.03.2008
OK! Спасибо, будем искать=) [Ответ]
Vitek75 15:18 27.03.2008

Сообщение от mibl:
alhimik,Пельвикахромисы есть, но только самцы.

кто у меня, самки или самцы, пока сказать не могу... [Ответ]
Vitek75 15:20 27.03.2008

Сообщение от alhimik:
Vitek75, дайте знать как подрастут, пожалуйста, могу поменяться на растения.
8 951 565 69 30

да, скажу, когда подрастут :-) [Ответ]
alhimik 20:14 08.04.2008
Еще такие рыбы если есть у кого-нибудь просьба отсыпать мальков за пиГо Gymnogeophagus balzani Они видимо тоже не крупные для 100 литров подойдут.
ЗЫ: как там пульхеры подростают? [Ответ]
mibl 20:23 08.04.2008

Сообщение от alhimik:
Gymnogeophagus balzani Они видимо тоже не крупные для 100 литров подойдут.

Сантиметров 15-20, емнип. Крупноват будет. ИМХО. [Ответ]
-=Женек=- 20:46 08.04.2008
mibl,

И как пельвиахромисы? ПРиплод удавалось получить?

У меня было два в 5-литрвой чаше - долго друг за другом ухаживали (месяца два), потом самка сдохла. Вскоре сдох от спермотоксикоза и самец. Сейчас у меня 10-литровый аквариум. Рыб до хренищща... Знаю, это неправильно, но рыбы живут, здравствуют, вода как слеза, не воняет, поэтому плевал я на нормы заселения. По крайней мере временно, так как собираюсь брать большой аквариум.

Дык вот вновь купленные две самки месяца полтора постоянно получали люлей от самца, а теперь видимо всвязи сприходом весны самец заинтересовался одной из самок - проплывают мимо друг друга - и их как будто током бьет. Будут ли нереститься в тесноте? грот небольшой для этого есть, самец его занял сразу как поселился в аквариуме, никого туда не пускает, но и не хозяйничает там.
Как простимулировать нерест? КОроче, делитесь опытом. [Ответ]
mibl 20:59 08.04.2008

Сообщение от -=Женек=-:
mibl,И как пельвиахромисы? ПРиплод удавалось получить?

Удавалось.
Однако сейчас

Сообщение от mibl:
Пельвикахромисы есть, но только самцы.

Это не реально, а самок мне искать лень. [Ответ]
mibl 21:03 08.04.2008

Сообщение от -=Женек=-:
КОроче, делитесь опытом.

У меня нет опыта разведения рыб в экстремально малых объемах. Увы... [Ответ]
alhimik 22:42 08.04.2008

Сообщение от :
Сантиметров 15-20, емнип. Крупноват будет

аааа ну да. но все рано некрупные цихлиды все еще ищутся [Ответ]
Vitek75 12:01 19.04.2008

Сообщение от -=Женек=-:
Как простимулировать нерест? КОроче, делитесь опытом.

я никак не стимулировал, мешаю воду для подмен 2:1 с отфильтрованой осмосом (2 фильтрованой:1 из под крана), чтобы жесткость нашей воды разбавить, иначе ничего не получится. ну и температура была 28 градусов, мальки вылуплялись и росли 2 раза. сейчас температуру понизил до 25-26, икра появляется периодически, но ничего не вылупляется..
если у Вас пара образовалась, то вторую самку лучше убрать. иначе самец ее забить может, тем более такой объем маленький... [Ответ]
-=Женек=- 17:29 19.04.2008
Vitek75,

Наверное мой самец налоги не заплатил, пропало у него желание...
Сидит в гроте, шугает подплывающих к нему рыб. самки прячутся за фильтром.

Собираюсь покупать большой аквас, литров на 150. Будут они в общей семье нереститься? И вообще у них сезонная активность имеется? Есть вероятность, что к лету возбудятся?

Сообщение от :
мешаю воду для подмен 2:1 с отфильтрованой осмосом (2 фильтрованой:1 из под крана),

Отфильтрованная осмосом - это как? [Ответ]
Vitek75 17:50 20.04.2008

Сообщение от -=Женек=-:
Vitek75,
Собираюсь покупать большой аквас, литров на 150. Будут они в общей семье нереститься? И вообще у них сезонная активность имеется? Есть вероятность, что к лету возбудятся?

нет никакой привязки к сезону. икру самка мечет раз в 2 недели где-то живут только по парам.. вот здесь прочтите
http://www.israquarium.co.il/ru/Arti...s_pulcher.html

Сообщение от -=Женек=-:
Отфильтрованная осмосом - это как?

ну есть такие фильтры для воды. с обратноосмотической мембраной. Вы их увидете в любом магазине, где продают фильтры для воды. цена от 4500р..
мембрана эта позволяет снизить содержние солей кальция и магния в воде (жесткость - GH). в водопроводе где-то от GH-16 градусов, а после мембраны почти 0.. [Ответ]
-=Женек=- 19:28 20.04.2008
Vitek75,
если ничего не делать с водой в плане устранения жесткости - это может быть причиной отсутствия половой активности у пары? [Ответ]
mibl 19:49 20.04.2008
-=Женек=-, А температура в аквариуме какая? [Ответ]
Vitek75 20:13 20.04.2008

Сообщение от -=Женек=-:
если ничего не делать с водой в плане устранения жесткости - это может быть причиной отсутствия половой активности у пары?

умягчение воды - это не для половой активности :-), а для того, чтобы икра не погибла..
я думаю, переселите их в более другой аквариум (поболе) и получится что-нибудь у них. :-) ну и, да, температуру не ниже 25 градусов и выше 28 не надо... [Ответ]
mibl 20:28 20.04.2008

Сообщение от -=Женек=-:
если ничего не делать с водой в плане устранения жесткости - это может быть причиной отсутствия половой активности у пары?

Нормальная пара будет нерестится даже если с водой ничего в плане устранения жесткости не делать.Но если очень хочется, то почему бы и нет? Можно и фильтр с обратным осмосом поставить. Хуже не будет. Только в данном случае это не нужно, так как основной фактор отсутствия половой активности у пары малый объем + перенаселение аквариума. ИМХО. [Ответ]
-=Женек=- 21:21 20.04.2008
mibl,

Температурв +26 - +28. Было теплее - поднималась до +30 - видимо из-за лампы.

Vitek75,

Сообщение от :
ну и, да, температуру не ниже 25 градусов и выше 28 не надо...

Вот кстати половые судороги у них начинались когда температура была около +30гр. В показаниях градусника уверен, проверял.

В общем спасбо за советы, дождусь покупки нового акваса тогда и буду плакать. [Ответ]
Вверх