Ситуация такая, знакомые по ошибке подключили от блока питания 4 pin маленький на PWR_FAN. После этого не стал работать CPU_FAN разъем.
Подключили по ошибке, так как флоп не купили и было похоже что туда нужно воткнуть.
Так вот скажите что можно сделать чтоб заработал разьем для CPU. Чинится это или нет и скока это стоит.
P.S. Сейчас кулер подключен через переходник 3 > 4 pin. [Ответ]
Alt 19:03 15.03.2008
Сообщение от K_kirya:
Ситуация такая, знакомые по ошибке подключили от блока питания 4 pin маленький на PWR_FAN. После этого не стал работать CPU_FAN разъем.
Убили схему питания и мониторинга CPU_FAN, а не разьём, разьём можно просто выломать...
Сообщение от K_kirya: Чинится это или нет и скока это стоит.
P.S. Сейчас кулер подключен через переходник 3 > 4 pin.
Чинится всё, но цена бывает кусается - от 500 р и выше, думаю таких экономных самосборщиков никак не устроит...
[Ответ]
Serge N 16:09 17.03.2008
Ну и что страшного?
Повесь кулер напрямую на 12В и пусть молотит. Все эти интелектуальные изыски по регулировке оборотов и прочего хлама совершенно лишние.
[Ответ]
K_kirya 10:07 18.03.2008
Serge N, я в курсе. Я же написал что подключен уже так. НУ ВСЕ РАВНО СПАСИБО
[Ответ]
МаNьяк 10:20 18.03.2008
Сообщение от K_kirya:
Подключили по ошибке, так как флоп не купили и было похоже что туда нужно воткнуть.
Так вот скажите что можно сделать чтоб заработал разьем для CPU. Чинится это или нет и скока это стоит.
P.S. Сейчас кулер подключен через переходник 3 > 4 pin.
нада смотреть мать,а то можт отремонтирую за 150-200р
[Ответ]