Проблема такая. Хотел загрузиться в безопасном режиме (цель - убить трояна) в ХР. Сначала вроде бы идет загрузка в safe mode, система выходит на пароль администратора, и через пару секунд перезагружается в обычный режим.
[Ответ]
AleksandrD 14:16 15.03.2008
Сообщение от Teddybear:
и через пару секунд перезагружается в обычный режим.
Вот эта фразе непонятна. Что это значит - происходит перезагрузка компьютера или что-то еще?
[Ответ]
Teddybear 14:35 15.03.2008
AleksandrD,
Да, именно перезгрузка.. Я даже не успеваю ввести пароль администратора.
[Ответ]
Part!zan 15:45 15.03.2008
Teddybear, че за троян? Может, это он так "благотворно" влияет? Загрузись с загрузочного диска и убивай трояна с него.
[Ответ]
Сообщение от Part!zan:
че за троян? Может, это он так "благотворно" влияет?
Троян называется Hacktool. Rootkit Я вот тоже подумал, что он так влияет. Ладно, попробую загрузиться с CD. Пасибки.
[Ответ]
Teddybear 18:41 15.03.2008
Загрузился с загрузочного диска. Проблема в том, что с него не видны NTFS разделы...
[Ответ]
Zav 21:29 15.03.2008
Teddybear, читал я про такие трояны, которые убирают возможность загрузки в безопасном режиме. У меня где-то валялась утилитка, возвращавшая возможность загрузки в безопасном режиме. Другой вариант - это подключить винт к другому компу, сразу же загрузится в безопасном режиме и сканить антивирусом и удалять трояны.
[Ответ]
Teddybear 22:04 15.03.2008
Zav, Спасибо. А интересно, на другом компе будут видны NTFS разделы, если там FAT32?
[Ответ]
Dragon 22:16 15.03.2008
Teddybear, Если на другом компе стоит XP, то NTFS раздел должен будет увидеться, даже если на нем основная файловая система - FAT32 ИМХО...
[Ответ]
Teddybear 22:27 15.03.2008
Сообщение от Dragon:
Если на другом компе стоит XP, то NTFS раздел должен будет увидеться, даже если на нем основная файловая система - FAT32