Недавно перебирал и настраивал себе карб ДААЗ 2107 - ....
И потом незнал беды.
Сегодня всю ночь катался (ИГРА), и под утро пропали напроч холостые. Причем начали пропадать постепенно.Сначала на холостых оборотов 400 стало. потом 200. а потом стала глонуть на постоянке.Остановился и подоткрутил болты качества и количества - помогло, но временно, потом опять перед каждым сфетофором глох (потом наловчился подгазовывать).И с божьей помощью доехал до гаража. Э/М клапан отсечки в порядке(счелкает).
skyfish было такое, проблема оказалось в то что болт качества при езде сам начинал почуть чуть закручиваться, помог пластили *)
[Ответ]
skyfish 12:47 15.03.2008
Schevel, только сам об этом подумал, но не поверил своим мыслям А тут ты подтвердил. Спасибо. Еще есть варианты? Дело в том что мне показалось, что то холостые дохли , а потом 1-2 раза нормально держали, потом дохли опять. И сдохли совсем (Не мог болт в обе стороны крутиться же)
[Ответ]
barebon 17:47 15.03.2008
skyfish, Cкорей всего жиклёр холостого хода забился
[Ответ]
этого монстра в моей модели карба нет. есть только электромагнитный клапан отсечки топлива. Вообщем завтра иду смотреть виноват ли винт качества.
[Ответ]
Akad 22:32 15.03.2008
skyfish, А не мог залить чуть ацетончика, который тебе бензофильтр растворил и этими ошметками жиклеры позабивал? Знаю несколько подобных случаев после заправки на ВТК. У у меня тоже когда-то на пятерке подобная проблема была тоже после ВТК не ацетон, просто какое-то гэ. Тогда помогло все залить очистителем карбюратора. Но иногда приходится все разбирать и чистить...
[Ответ]
Док 09:45 16.03.2008
Жиклер холостого хода, однозначно. Выкручивай электромагнитный клапан, снимай жиклер и продувай. На пять минут вопрос.
[Ответ]
skyfish 18:53 16.03.2008
Akad, Док, походу вы вообще красавчеги.Действительно фильтр расстворился и жиклер засорился.Сейчас пофиксю эти баги. Вот только к Втк притензий у меня нет. В этот раз не в ней заправлялся. К тому му же у меня фильтр "грубой" очистки не той стороной стоял. Видать с пьяну ставил. Завтра тестить.
[Ответ]