Друг, купил 2114 (2003г.в). решили заменить ремень ГРМ. сняли кожух и увидели что ремень съело со стороны двигателя ~5мм. Подумали мож его никто никогда не менял. Поставили новый Контитеч (до этого был Бош), сегодня увидели из под кожуха ремня опилки, сняли кожух - ремень съело (за 1 тыс.км).
Подскажите, что может быть?
Изображения
Сообщение от Sanya_:
Друг, купил 2114 (2003г.в). решили заменить ремень ГРМ. сняли кожух и увидели что ремень съело со стороны двигателя ~5мм. Подумали мож его никто никогда не менял. Поставили новый Контитеч (до этого был Бош), сегодня увидели из под кожуха ремня опилки, сняли кожух - ремень съело (за 1 тыс.км).
Подскажите, что может быть?
У мя было такое, потом клапана загнул. Мастерюги сказали, что наверное что-то попало под кожух. мне думается ролики не правильно выставлены. правда движок 16 кл.
[Ответ]
mazuric 22:33 14.03.2008
Sanya_, Меняй ролик натяжной,попробуй шестерню и шкив подтянуть.
[Ответ]
g_beard 22:37 14.03.2008
Натяжной ролик старого или нового образца?
[Ответ]
ANDROID 22:37 14.03.2008
натяжной ролик виноват. Хотя на 8-и клапаннике это большая редкость. и не покупай пластмассовый. Бери металлический.
[Ответ]
g_beard 22:39 14.03.2008
ANDROID, А ты знаешь что сейчас металлических заводы не производят? есть подделка под вологду
[Ответ]
mazuric 22:44 14.03.2008
g_beard, Однако в магазинах они есть и оччень даже качественные,а пластмасса на один день,проверено.
[Ответ]
Сообщение от mazuric:
g_beard, А ну да,забыл,Вы здесь самый главный и больше всех знаете.
Оценил вашу иронию. рекомендую подойти ко входу на авторынок и поговорить с двумя мужиками которые торгуют именно подшипниками. У них столик прямо у ворот.
Я с ними знаком уже лет 10. Очень грамотные люди.
Кстати, рекомендую всем и иномарочникам в том числе - никогда на левак не нарветесь
[Ответ]
99977 10:28 15.03.2008
Сообщение от g_beard:
Оценил вашу иронию. рекомендую подойти ко входу на авторынок и поговорить с двумя мужиками которые торгуют именно подшипниками. У них столик прямо у ворот.
Я с ними знаком уже лет 10. Очень грамотные люди.
Кстати, рекомендую всем и иномарочникам в том числе - никогда на левак не нарветесь
Полностью поддежу вас, и пусть ни кого не смущает что у них на прилавке ржавые подшипники. Как то покупал у них опорные подшипники, дали гарантию, через какое то время у меня что то застучало, так один из братьев приехал в сервис, привез новый на всякий случай и ждал пока все разберут, что бы удостовериться что дело не в подшипнике. Молодцы. Оказалось что иблан сервисник херовао чего то где то там затянул.
[Ответ]