Уважаемые фотографы, подскажите, можно ли еще в нашем городе достать пленку Фуджи Супериа-Реала узкую? Решил немного поснимать на пленку, для разнообразия, а оказалось, что нет пленки нормальной в продаже. Даже обычной Фуджи сотки нет. Есть в Сивме Кодак Портра, но не снимал на нее, не знаю, что она из себя представляет.
[Ответ]
regfer 13:04 11.03.2008
В сивме на площади или в сивме на Пушкинской иногда продается пленка KODAK Professional 200 UV 135/36. Отличная пленка, а так, по всей ссути в нашем городе хорошей пленки практически не бывает, через нет заказать надо.
[Ответ]
Green074 13:18 11.03.2008
Да, в инете нашел, что искал - сейчас размышляю, как купить в МСК и доставить сюда. В принципе, можно через Фото.Ру, почтой, но ждать долго...
[Ответ]
Черный Лис 13:32 11.03.2008
На Кирова в "Фотолюбителе" может быть и фактически напротив него маленький фотосалон "Ника" кажется что-то было Фудживское...
[Ответ]
mpeg 15:40 11.03.2008
Хорошую пленку не просто достать в нашем городе. Еще сложнее будет нормально проявить.
[Ответ]
Green074 20:31 11.03.2008
Итог - выбор пленки есть только в Сивме на Пушкинской. Но там только профессиональный Кодак, а я люблю Фуджи. Придется заказывать из МСК.
Вообще, я был неприятно поражен - пленок низкой чуствительности нет нигде. Начинается с 200.
[Ответ]
Snat4 20:41 11.03.2008
Сообщение от Черный Лис:
На Кирова в "Фотолюбителе" может быть
тама тока "Свема" (((
Сообщение от Green074:
Вообще, я был неприятно поражен - пленок низкой чуствительности нет нигде. Начинается с 200.
Исчезли ещё в начале июля 2007. Осталась про запас ФомаПан ч/б ИСО 100
Сообщение от Green074:
Итог - выбор пленки есть только в Сивме на Пушкинской
И, ОБЯЗАТЕЛЬНО, см на сроки годности, потому как туда никто не смотрит, а потом при проявке удивляются - откуда такое зерно...
[Ответ]
Дед с ружьём 20:58 11.03.2008
Сообщение от mpeg:
Еще сложнее будет нормально проявить.
Снимаю на пленку почти 25 лет. Когда проявлял сам, все было в порядке. После проявки в любом из минилабов на пленке царапины и отпечатки пальцев. Плуги, им не пленку проявлять, а траншеи копать. Извините за резкость, но накипело.
[Ответ]
Green074 21:06 11.03.2008
Только что пришло подтверждение заказа на пленку из Фото.Ру. Цена пяти роликов Реалы - 700 р, стоимость доставки в ВРН - 506 р. Вынужден отказаться, т.к. стоимость курьерской доставки слишком высока. Буду искать другой способ.
[Ответ]
26th 22:03 11.03.2008
Green074, до 8 марта на фото.ру доставка бесплатная была)))
[Ответ]
Неделю назад, покупал там плёнку, FOMAPAN от 100 до 400 едениц, и ещё что то взелененьких коробочках, помимо Свемы, просто внимания не заострял, вся ветрина заставлена...
[Ответ]
недавно проявлял две катушки Фомапана-100. ужасная пленка. во-первых зерно как у ильфорда-400, во-вторых очень контрастная. хотя с другой стороны чего можно было ожидать от любительской пленки... так что не нужно веститсь на надпись "профешшионал". и не пахнет. доверяйте мировым столпам ч\б - ильфорд, кодак... лучше переплатить, но получить предсказуемый результат. имхо.
[Ответ]
юркай 20:43 12.03.2008
Сообщение от zoland:
недавно проявлял две катушки Фомапана-100. ужасная пленка. во-первых зерно как у ильфорда-400
и в самом деле. илфордовское зерно признано одним из худших... сколько не проявлял фомапана, все нравилось. да, это любительская пленка, но жуткого контраста, а также излишне большого зерна там не замечал. возможно, пленка хранилась не в самых лучших условиях.
[Ответ]
zoland 20:48 12.03.2008
Сообщение от юркай:
илфордовское зерно признано одним из худших...
слышу подобное впервые. особенно если учесть, что в основном снимаю на ильфорд и просто элементарно чувствуется разница.
[Ответ]
юркай 20:58 12.03.2008
Сообщение от zoland:
слышу подобное впервые. особенно если учесть, что в основном снимаю на ильфорд и просто элементарно чувствуется разница.
это была неуместная ирония. илфорд все любят, ага.
[Ответ]
regfer 22:40 12.03.2008
Я когда покупал ильфорд, я - покупал ильфорд, человек мало того что снимать не умеющий, да еще и на чб. так вот. Я хотел делать шыдевры. Идея сама похоринила себя.
Так вод, илфорд брал ток по той простой причине - зерно. Оно имеет (вроде как) более плоскою форму, чем доругие фирмы производители похвастаться не могут, и более мелкие по площади. Что потом и проверял. Если интересно, посмотрите пленки в микроскоп. Из всех пленок наименьшее зерно какое я видел - ILFORD DELTA 100, KODAK Proff.. 200UC (UV?). Самое гадкое зерно - профото 100 от кодака и цвета мерзкие, у ТАСМЫ(СВЕМА) ФН 64 зерно крупнее чем у кодака 200UV.
[Ответ]
cr2 16:00 14.03.2008
Сообщение от Черный Лис:
На Кирова в "Фотолюбителе" может быть
нет там нифига. И вообще - в Воронеже нифига нет.
Сообщение от regfer:
наименьшее зерно какое я видел - ILFORD DELTA 100
да ну? А у пан50 - зерно больше, да?
Сообщение от regfer:
более плоскою форму, чем доругие фирмы производители похвастаться не могут
Сообщение от Lo:
это кто же через инет заказывает по 5-6 роликов??? Заказывают упаковками, чтобы стоимость доставки была соизмерима...
Мне много не надо. Я снимаю на цифру, а пленочную тушку купил для того, чтобы мой 17-40/4L иногда превращался в настоящий ширик.
[Ответ]
cr2 22:01 14.03.2008
Green074, если честно - это твое личное дело, но на мой взгляд, в таком контексте - это баловство и пустая трата времени и денег.
[Ответ]
Green074 13:51 15.03.2008
Сообщение от Lo: Green074, если честно - это твое личное дело, но на мой взгляд, в таком контексте - это баловство и пустая трата времени и денег.
Да ладно тебе - пленочная тушка обошлась в 2000 р вместе с новыми батарейками (а они, сцуко, дорогие). А объектив класса 10-20 для кропнутой цифры стоит 16-20 т.р. Да и на пленку пейзажи иногда интересней получаются. Цвет лучше.
[Ответ]
cr2 15:04 15.03.2008
Сообщение от Green074:
на пленку пейзажи иногда интересней получаются
Возразить, собственно - нечего. Кроме того, что если пейзажить, то уж лучше на СФ.
[Ответ]