Большой Воронежский Форум
Страница 2 из 2
< 12
»Радиолюбитель>Треба починки оргинальный ус-ль
Mister_Iks 22:55 17.03.2008
ANri, для микросхем STK40** требуется наличие питания +-50В ....У него такое врядли, там небось не выше +-35В. А при таком пониженном питания STK будет работать мягко сказать "неудовлетворительно"....
Единственный здравый выход под такое питание : использовать два мостовых усилителя на TDA7294... Правда там на 8Ом, но зато мощи 170вт на канал реально выжимать..Я таким усилом ЛЕГКО убил S50 - врубил погромче - и порвался динамик 35ГДН, пришлось 2колоноки S90 последовательно подрубить, тогда более менее нормал - не рвется )) [Ответ]
$erega2net 07:35 18.03.2008
ANri вообще то схемотехника всех звукоусилительных девайсов была подробненько описана Войшвилло годах кажись в 60х. в том числе и транзюковых. книжку лично в руках держал. и элементную базу повыдирать можноо было при желании откуданить не такую уж и плохую... [Ответ]
cut 09:05 18.03.2008

Сообщение от $erega2net:
ТАНом питать транзюковый усилок? я что то пропустил в етой жизни?

может там полевики высоковольтные на выходе :-)
кста, видел самоделку на полевиках - народ от лампового по звучанию не отличал. даже я со своим слухом (вернее его отсутствием) разницу между высококачественным транзисторным и этим прекрасно слышал. а дело было где то в начале восьмидесятых... [Ответ]
cut 09:11 18.03.2008

Сообщение от Jet:
Цитата:
Сообщение от ANri
а в фильтре питания здоровые конденсаторы меняли?
их вобщем-то и менял

я бы просто тупо поменял абсолютно _все_ _электролиты_, а не только по питанию - они небось еще и К50-6, да еще и ереванского производства - повысохли ж они все с семидесятого то года. глядишь он после этого сам и заработает :-) [Ответ]
$erega2net 11:22 18.03.2008
cut ну праильно. ВАХ у триода и у полевика оч похожи. разница только кажись по гармоникам. но полевики тоже готовить надо уметь, включать примерно так же как и триоды (без ОС, класс А и тд) прда греются они как кипятильники.... я как то собирал на 240 кажись полевике. очень недурно я вам скажу. но получил где то 10 ватт, класс А чистый. 5А(!!!) ток покоя. правда комплектуха у мну была "что под рукой". потом спалил звуковуху и тихо мирно успокоился
ps и без осцилятора там делать нечего.
[Ответ]
Страница 2 из 2
< 12
Вверх