Есть вопрос по поводу этого объектива. Наткнулся на него в журнале Foto&Video - вроде бы хвалили. Но как-то не доверяю журналу. ожете посоветовать, где про него почитать можно отзывы пользователей или возможно, кто-то из форумчан им пользовался?
Tamron AF 18-250mm F/3.5-6.3 XR Di II LD Aspherical
во всяком случае, про него говорят, что намного лучше почти аналогичной сигмы (18-200), и дает намного более резкую картинку.
И цена очень уж привлекательная.
[Ответ]
Snat4 22:58 06.03.2008
Supreme, какой смысл покупать 1 объектив на все случае жизни?
[Ответ]
Supreme 23:09 06.03.2008
Snat4, потому что пока что на большее денег нет, и лучше пока что иметь один на все случаи жизни, чем один почти ни на что не годный...
Потом буду подбирать уже, ориентируясь, что мне нужно больше от объектива.
[Ответ]
Snat4 23:42 06.03.2008
Supreme, да хрень всё это.
Лучше какой-нить 3-4-5 кратный зум объектив ближнего боя + сигму 70-300 взять. Последняя так вообще копейки стоит.
дырка 6,3 - эт не дело...
[Ответ]
Sckliz 23:57 06.03.2008
Supreme, для своей категории - гипер-зум, непрофессиональный, бюджетный... очень даже неплохой вариант!!! я бы взял его.
просто возьмите и посмотрите фотографии с него, фотолюбителей!
например тут: http://www.pbase.com/cameras/tamron/...5_63_di_ii_ld_
(ссылка внешняя, естессно)
посмотрите, и создайте своё впечатление! по сути вы же уже решили его покупать) просто хотите одобрения окружающих) вообщем... смотрите фотографии!!!
з.ы. а ну ещё... думаю он будет с довольно большими и для многих даже критически-недостимо большими хроматическими аберациями!!! больше к краям!!!
но вы поймите... какую ячейку занимает объектив!!! и что гипппппер-зумммов впринципе хороших быть не может! а могут быть - удовлетворительные! и хорошо работающие на 8 диафрагме!!!
[Ответ]
Сообщение от Supreme:
во всяком случае, про него говорят, что намного лучше почти аналогичной сигмы (18-200), и дает намного более резкую картинку.
И цена очень уж привлекательная.
Была такая сигма у меня, темноват объектив, но в остальном нареканий нет, фото в разделе про кошек, им снятое, можно посмотреть.
В последствии отказался от него в пользу светосильного Tamron SP AF 28-75mm F/2.8 XR Di LD Aspherical [IF] MACRO
Это конечно не супер-пупер и да L серии ему далеко, но бюджетно и светло, идеальное соотношение качества и цены.
[Ответ]
.Cropper 08:25 07.03.2008
Сообщение от Supreme:
где про него почитать можно
не надо читать. Надо самому взять в руки и попробовать.
[Ответ]
DM76 09:36 07.03.2008
Взять не взял, но потестил по осени. Вот пару примеров:
Если интересно, есть равы.
p.s. Темноват - наверное это его единственный недостаток. Летом в солнечную погоду самое то, но в пасмурный день - см. выше.
Изображения
Сообщение от Snat4:
а чё такие фотографии недодержанные?
На взгляд почти соответствует реальности. Было очень пасмурно. Кроме того не хотел сильно задирать ISO но и длинную выдержку получить.
Я ж говорю, объектив темноват для пасмурной погоды, хотя если есть штатив и нешустрый объект съемки...
DM76, дык экспокоррекция, ИСО, выдержка, твёрдые руки, какая-нить опора или что-нить из всего этого наверняка найдётся поблизости)
[Ответ]
DM76 10:02 07.03.2008
Snat4, Это все так, но я хотел увидеть возможности этого объектива при ISO не более 400 и выдержке, допустимой для съемки с рук при условии отсутствия в объективе стаба. Собственно что и получилось.
[Ответ]
Supreme 23:45 07.03.2008
Спасибо огромное! Информация оказалась очень полезной!
Еще небольшой вопрос:
Tamron AF 18-250mm F/3.5-6.3 XR Di II LD Aspherical и
Tamron AF 18-250mm F/3.5-6.3 XR Di II LD Aspherical (IF) Macro - одно и то же или нет?
[Ответ]
Enders 11:33 08.03.2008
одно и тоже!
я взял себе такой только потому что диапазон фокусных расстояний довольно большой и денег пока нет на светлую оптику...
[Ответ]