Как совершить кругосветное путешествие за 1304 доллара
Журналисты издания National Geographic Traveler составили маршрут кругосветного путешествия, используя бюджетные авиалинии. Бронируя билеты на сайтах авиакомпаний за 2 месяца до вылета, они обогнули земной шар, истратив 1304 доллара США. Возможные маршруты путешествия получились такими:
1. Москва-Иркутск (5000 рублей, авиакомпания S7), Иркутск-Пекин (150 евро, авиакомпания S7), Пекин-Бангкок (202 долл. США, Sri Lankan Airlines), Бангкок-Гонконг (66 долл. США, Air Asia), Гонконг-Ванкувер (330 долл. США, Oasis Hong Kong), Ванкувер-Париж (360 долл. США, Zoom Airlines), Париж-Берлин (49 евро, Air Berlin). Берлин-Москва (49 евро, Air Berlin)
2. Москва-Бангкок (290 евро, S7), Бангкок-Мельбурн (335 долл. США, JetStar), Мельбурн-Гонолулу (604 долл. США, JetStar), Гонолулу-Лос-Анджелес (158 долл. США, Southwest Airlines), Лос-Анджелес-Нью-Йорк (149 долл. США, Southwest Airlines), Нью-Йорк-Лондон (291 долл. США, Zoom Airlines), Лондон-Осло (49 евро, Norwegian Air Shuttle), Осло-Москва (96 евро, Norwegian Air Shuttle).
Во время путешествия понадобятся визы: Китая, Гонконга, Австралии, Канады, США, Великобритании, Франции, Германии и Норвегии.
[Ответ]
AcidMan 08:14 05.03.2008
бойан с известного всем, но нелюбимого здешним модератором форума. там еще народ очень обстоятельно доказал всю несостоятельность данных расчетов и вообще нестыковок, ибо франция, германия, норвегия это шенген и достаточно одной визы
[Ответ]
Sandy 08:45 06.03.2008
Сообщение от AcidMan:
франция, германия, норвегия это шенген и достаточно одной визы
Сообщение от spout88:
Во время путешествия понадобятся визы: ... Австралии, Канады, США, Великобритании ...
очень вероятно, что под несдаваемые билеты дискаутнтеров будет получен отказ в визе этих стран
стоит вкрасться в этот план одной серьёзной задержке или отмене, как все последующие билеты сгорят и останешься где-нибудь в Гонолулу с выбором - или брать билеты на ближайший рейс домой, скорее всего будет доступен только какой-нибудь бизнес-класс за $4000, или сидеть в транзитном зале, как в фильме "Терминал" и ждать депортации, после чего можно надолго забыть про получение виз
[Ответ]
AcidMan 09:06 06.03.2008
Сообщение от Sheriff:
очень вероятно
Сообщение от Sheriff:
будет получен отказ в визе этих стран
нет, реально стоимость билетов выше, чем в приведенном примере.
[Ответ]
mia_from_here 10:11 06.03.2008
Сообщение от Sheriff:
под несдаваемые билеты дискаутнтеров будет получен отказ в визе этих стран
присоединюсь к вопросу Асидмана - почему вдруг? может, есть какие-то официальные данные? вопрос не праздный - может статься, что потребуется новая виза как раз под дискаунтерские билеты, если по нынешней не успею.
[Ответ]
Sheriff 10:27 06.03.2008
Потому что бюджетные авиакомпании в правилах сразу оговаривают, что являются только point-to-point перевозчиком и не связаны с вами обязательствами - ни транзитными, ни стыковочными, никакими другими.
Крупная авиакомпания, при отсутствии вашей вины, будет носиться как курица с яйцом, устраивая вас в гостиницу, организуя вам перелет дальше (взамен пропущенного вами), выдавая купоны на питание на время вашего пребывания в аэропорту, ходатайствуя в иммиграционный контроль, решая ваши проблемы во всех службах аэропорта, в то же время в случае бюджетной компании такого не будет.
Поэтому в посольстве на практике знают, что бюджетные авиабилеты грозят попаданием на бабки в виде срочной покупки новых билетов на другую авиакомпанию. Следовательно, требуются дополнительные, часто значительные, финансовые резервы. Особенно если речь про трансатлантику или Австралию.
[Ответ]
mia_from_here 10:48 06.03.2008
Sheriff, а если у меня предполагается именно
Сообщение от Sheriff:
только point-to-point
перелет, никаких стыковок и прочих заморочей?
[Ответ]
Sheriff 10:56 06.03.2008
все ок
а вот в случае сомнений в получении визы или при первом получении сложной визы показывать бюджетный билет - я бы так не сделал
[Ответ]
mia_from_here 12:30 06.03.2008
Sheriff, ок. а как быть со спецухами (той же Люфтганзы, например) - к таким билетам тоже придираются? ведь, по логике, на спецухи также не действует возврат и т.п.
[Ответ]
AcidMan 12:52 06.03.2008
Сообщение от mia_from_here:
на спецухи также не действует возврат
не знаю, как у Люфтов и прочих буржуев, но сейчас у ерофлота, любые билеты можно сдать за сутки до вылета без штрафов.
[Ответ]
mia_from_here 13:16 06.03.2008
Сообщение от AcidMan:
но сейчас у ерофлота
ключевое слово тут - сейчас. помню, некоторое кол-во лет назад я брала аэрофлотовскую спецуху - так вот там штраф даже в случае смерти пассажира составлял 100% стоимости.
[Ответ]
AcidMan 13:58 06.03.2008
ключевое слово тут - сейчас.
так я ж специально заострил на этом внимание, это недавно сделали, месяца 4 назад, ибо когда я в октябре прошлого года брал у них билеты до цюриха на НГ, билеты те были не возвратными, а знакомые, что с нами летели, но покупали на месяц где-то позже нас, уже покупали по новым правилам. и это новое правило распространяется на все типы билетов и виды тарифов.
там штраф даже в случае смерти пассажира составлял 100% стоимости.
Сообщение от AcidMan:
и это новое правило распространяется на все типы билетов и виды тарифов.
что-то я сейчас порылась на их сайте - не нашла такого.
[Ответ]
AcidMan 14:29 06.03.2008
порылась на их сайте - не нашла такого
ну я не знаю про сайт, не задавался такой целью найти там про это правило, ибо при покупке сейчас они тебе об этом сами говорят. но можешь звякнуть в их call-center (233-5555) и спросить, там подтвердят.
[Ответ]
Sheriff 14:43 06.03.2008
а как быть со спецухами (той же Люфтганзы, например) - к таким билетам тоже придираются? ведь, по логике, на спецухи также не действует возврат и т.п.
думаю, со спецухами и с призовыми билетами проблем никаких
скорее всего, смотрят только на логотип авиакомпании и на даты, а не на условия применения тарифа
[Ответ]
AcidMan 16:00 06.03.2008
Sheriff, что-то ты сам себе противоречишь
Сообщение от Sheriff:
под несдаваемые билеты дискаутнтеров будет получен отказ в визе этих стран
Сообщение от Sheriff:
смотрят только на логотип авиакомпании и на даты, а не на условия применения тарифа
что это за предвзятость такая неполиткорректная, а? и на что же все-таки смотрят в посольствах? на несдаваемость билета (сиречь правило тарифа) или на на логотип компании? скажу тебе по секрету, раз уж ты, хоть и работаешь в авиакомпании, но не в курсе, что у тех же дискаунтеров бывают билеты стоимостью дороже, чем у известных перевозчиков, с возвратностью и прочей flexibility. а самое интересное, что в том, случае, когда ты не летишь по world-trip билету, то любой, самый разсамый перевозчик становится для тебя point2point, и соответственно никакой ответственности, что ты не успел где-то там в гонолулу на рейс другой авиакомпании, не несет!!! и естественно не будет
Сообщение от Sheriff:
носиться как курица с яйцом
так что выпады в сторону low-cost перевозчиков с твоей стороны, я могу расценивать только как очередное проявление так называемой "жабы" авиакомпании "Полет" и неимеющих ничего общего с реальностью [Ответ]
mia_from_here 16:04 06.03.2008
Сообщение от AcidMan:
ибо при покупке сейчас они тебе об этом сами говорят
я не далее как вчера билет покупала, ничего не сказали, ибо покупала по инету - надо зайти, посмотреть, какие там штрафы.
Сообщение от AcidMan:
на несдаваемость билета (сиречь правило тарифа) или на на логотип компании?
Ацыд, ну ясен день, что если в посольстве увидят, скажем, билет Люфтганзы или те же Gexx, Airberlin - реакция будет разной по определенью, ибо Л-за - уважаемая компания, а дискаунтер - он дискаунтер и есть. или ты всерьез думаешь, что сотрудник посольства будет вдаваться в правила применения твоего тарифа? оно ему надо?
Сообщение от AcidMan:
у тех же дискаунтеров бывают билеты стоимостью дороже, чем у известных перевозчиков
бывают, если "дотерпеть до последнего". а если заранее брать - то не бывает такого.
[Ответ]
AcidMan 16:34 06.03.2008
ибо покупала по инету
при выписке бумажного билета говорят, ты же там на штампике расписываешься, что с правилами тарифа ознакомлен. а при электронном билете, там должно окошко открываться, где ты [Apply] нажимаешь, там по идее должно об этом быть написано.
ибо Л-за - уважаемая компания
это кто сказал, что она уважаемая?
реакция будет разной по определенью
повторюсь
Сообщение от AcidMan:
что это за предвзятость такая неполиткорректная, а?
или ты всерьез думаешь
я всерьез думаю, что какая нах разница сотруднику посольства, каким образом я собираюсь попасть в его страну?! да хоть на собачьих упряжках или на оленях. мое дело подтвердить, что я туда нормально въеду и выеду в запрашиваемые на визу сроки, остальное его ипсти не должно никаким образом.
если заранее брать - то не бывает такого
Сообщение от AcidMan:
где ты [Apply] нажимаешь, там по идее должно об этом быть написано.
там было многа букф, я сейчас их уже не помню
Сообщение от AcidMan:
какая нах разница сотруднику посольства, каким образом я собираюсь попасть в его страну?!
я думаю, этот вопрос не по адресу
Сообщение от AcidMan:
вот тебе пример:
ни фига не видно - это во-первых. это же Airberlin? хыхы, по странному стечению обстоятельств я сама собиралась покупать билеты через них, дата вылета - начало мая. так вот, еще на позапрошлой неделе цены были низкие, а на прошлой меня бог унес в командировку. вернувшись, я к вящей своей радости обнаружила, что цены уже поднялись. смысл дискаунтеров как раз в том, чтобы покупать билет месяцев эдак за 6, как минимум - за 3.
[Ответ]
royal 17:07 06.03.2008
Сообщение от spout88:
Во время путешествия понадобятся визы: Китая, Гонконга, Австралии, Канады, США, Великобритании, Франции, Германии и Норвегии.
Достаточно одной из виз - Франции, Германии или Норвегии. Если же не выходить из аэропорта - то достаточно будет визы США, Австралии и Канады (получить каждую из которых сложно).
[Ответ]
AcidMan 18:38 06.03.2008
ни фига не видно
ты цапу то нажми!
как минимум - за 3
в моем скриншоте выбраны даты 6.06-15.06, как раз за 3 месяца. ты когда
сама собиралась покупать билеты через них
и на их сайте в бронирование ходила, неужели не видела, что там с ценой 2 колонки? одна - saver, другая - flex. так вот этот самый флекс подчас подороже ерофлотов и прочих люфтганз выходит [Ответ]
mia_from_here 08:23 07.03.2008
Сообщение от AcidMan:
ты цапу то нажми!
Ацыд, я хоть и женщина, но не блондинка все же нажала - не видно один фиг.
Сообщение от AcidMan:
неужели не видела, что там с ценой 2 колонки? одна - saver, другая - flex. так вот этот самый флекс подчас подороже ерофлотов и прочих люфтганз выходит
Цены на дискаунтеры вполне себе нормальные и реальные. Другой вопрос, нахрен оно вообще надо, такое путешествие? Посмотреть на чек-ины вышеупомянутых аэропортов? Бобухать или поспать в самолётах вышеупомянутых авиакомпаний? Не понимаю я таких путешествий для галочки...
[Ответ]