Сообщение от METTLER:
Хочется чтобы прямо зашёл в магазин, а там десятка 3 образцов.
Сообщение от :
Горизонтальные велотренажеры
Горизонтальные велотренажеры оптимально подходят для людей, которые не могут нагружать спину и позвоночник. Упражнения на горизонтальном велотренажере выполняются в сидячем положении и у сиденья велотренажера есть специальная спинка. Тренировки в горизонтальном положении проходят с большим комфортом.
Конструкция горизонтальных велотренажеров разработана для снижения возможных деформаций, вызываемых вращением педалей, обеспечивая хорошую поддержку сиденьем и спинкой. Горизонтальные велотренажеры обеспечивают разгрузку позвоночника при тренировках.
С другой стороны, горизонтальная конструкция велотренажера улучшает циркуляцию крови во время упражнений.
Вертикальные велотренажеры
Вертикальные велотренажеры - велотренажеры в классическом исполнении. Посадка пользователя на таком велотренажере больше похожа на посадку велосипедиста, седло и руль такого тренажера очень напоминают велосипедные.
Трентировки на таком велотренажере похожи на езду на велосипеде, задействуются те же самые группы мышц.
Сообщение от :
Велоэргометры — это, фактически, те же самые велотренажеры, но сконструированные специально для тренировок, преследующих достижение конкретных целей. Они позволяют вести более точный контроль нагрузки и получать более подробные показания измеряемых величин. В соответствии с европейским стандартом велоэргометры должны иметь показания нагрузки в ваттах. Именно благодаря возможности учета нагрузок в абсолютных величинах велоэргометры широко используются в терапевтических и реабилитационных целях (особенно в реабилитационных центрах, когда требуется постоянный четкий контроль за работой сердца во время тренировки), для чего существуют специальные программы, заложенные в компьютерах. Основная цель использования этого вида тренажеров – укрепление сердечно-сосудистой системы, хотя, как и обычные велотренажеры, их можно использовать для «сжигания» жира или развития мышц ног.
Все велоэргометры имеют автоматизированную магнитную или электромагнитную систему нагрузки, показания которой измеряются, согласно европейскому стандарту, в Ваттах, и усложненный компьютер, часто со встроенными программами, с высочайшей точностью регулирующий сопротивление тренажера в течение всего времени тренировки согласно определенному профилю (например «тест Всемирной Организации Здравоохранения», «кардиопрограмма», программа «сжигания жиров») или требуемому уровню пульса («пульс-программа»). Фактически, занимающийся просто настраивает необходимую ему программу, а затем уже сам велоэргометр при помощи встроенного компьютера регулирует необходимые нагрузки, позволяя максимально быстро и при этом комфортно, без лишних затрат энергии, достигнуть требуемого результата. Обратная связь между компьютером тренажера и занимающимся позволяет ставить тренировку в зависимость от индивидуальной подготовки и уровня здоровья занимающегося.
Велоэргометры, как правило, требуют питания от электросети, но существуют и модели, позволяющие подключиться к персональному компьютеру, что безгранично расширяет возможности занимающегося.
Сообщение от :
Виды велотренажеров, системы создания нагрузки
При выборе велотренажера необходимо обратить внимание на то, каким образом выполняется нагружение маховика. Нагрузка бывает следующих видов: механическая система нагрузки (ременная или колодочная), магнитная и электромагнитная система нагрузки.
Магнитная система нагружения - самая современная и популярная. Подавлающее большинство велотренажеров сделано именно с использованием магнитной системы нагружения.
В этом случае нагрузка создается благодаря магнитам. Они притягивают колесо маховика, при этом, регулируя силу тока в обмотках электромагнита или поднося или удаляя магнит от маховика велотренажера, вы можете изменять нагрузку. Электромагнитная система нагрузки - наиболее современная, надежная и бесшумная, не имеет механических элементов в системе управления электромагнитов, поэтому подключение к сети - обязательно.
Неоспоримым преимуществом магнитной системы нагружения является абсолютная бесшумность, долговечность, возможность легко изменять уровень нагрузки, в том числе и программируя тренировочный компьютер (для электромагнитных велотренажеров). Сейчас все большее количество велотренажеров выпускается с магнитной системой нагружения, однако есть мнение, что при профессиональной тренеровке велотренажер с колодочной системой нагружения предпочтительней, так как при этом может создаваться более широкий диапазон нагрузок.
Самая простая система нагрузки велотренажера - ременная. Реализуется она так: вокруг маховика нятигивается ремень и, путем изменения натяжения, достигается изменение нагрузки на маховик.
Ременная система нагружения обладает таким недостатком, как высокая шумность работы. Как правило, на ременных велотренажерах установлен самый простой тренировочный компьютер и отсутствует возможнось установки программ тренировок. Но несмотря на перечисленные недостатки, ременные велотренажеры обладают неоспоримым преимуществом: низкая цена.