ПРоблемма такая раньше этот параметр работал нормально (тоесть при выборе этого пункта в меню появлялся список программ которыми можно открыть этот файл).А теперь этот пункт неработает,тоесть таперь на нешо нужно нажимать что бы выбрать нужную мне прграмму! Подскажите что мне нужно стделать что бы этот пункт работал как раньше?
Изображения
Если ты хочешь, чтобы этот пункт появлялся по первому требованию ))), то нажимай правую кнопку мыши вместе с кнопкой shift (работает в Total commander)
[Ответ]
Druidblack 08:00 02.03.2008
Мне нужно что бы при наведении на этот пункт сбоку всплывало еще одно меню с выбором программ.
[Ответ]
Part!zan 16:21 02.03.2008
Сообщение от Druidblack:
меню с выбором программ
появляется тогда, когда ты выберешь через "открыть с помощью..." хоть одну программу для файла с данным расширением. Тогда в меню будет показываться выбранная программа и программа сассоциированная, как умолчальная.
[Ответ]
Druidblack 16:37 02.03.2008
Part!zan,
Компьютер уже не первый год и знаю что когда должно появится!Но после последний переустановки системы, этот пункт не работает! В доказательство привожу скрин.
Изображения
Xenon,
Афигенный совет!А если по существу!!!!
[Ответ]
iggg 18:20 02.03.2008
Контекстное меню файлов и папок.
Если Вы хотите чтобы вы могли открыть какой-либо прогой любой файл из контекстного меню, то это прописывается здесь
[HKEY_CLASSES_ROOT\*\shell\Это будет в контекстном меню\command]
@="Путь_к_программе %1"
Можно сделать так, чтобы пункт "Открыть с помощью..." всегда появлялся в контекстном меню. Для этого найдем ключ HKEY_CLASSES_ROOT\*\ и создадим в нем раздел shell (если его нет). Здесь создадим еще раздел "openas", а в нем еще "command". Измените значение "По умолчанию" на "C:\WINDOWS\rundll32.exe shell32.dll,OpenAs_RunDLL %1" (путь к файлу подредактируйте при необходимости).
Когда вы запускаете файл, ассоциированный с каким-то приложением в Windows, то файл открывается именно в этом приложении. А как быть, если вам надо открыть этот файл в другом приложении? С WinNT/2000/XP все понятно: там в контекстном меню файлов всегда присутствует пункт "Открыть с помощью...". В Win9х этого пункта изначально нет, но если выделить нужный файл и, удерживая Shift, щелкнуть правой кнопкой мыши по нему, то в контекстном меню появится дополнительный пункт "Открыть с помощью...". Таким образом удобно как переассоциировать открытие файлов на другое приложение (без копания в реестре и разных диалогах), так и использовать это для какого-то конкретного случая.
[Ответ]
Part!zan 20:31 02.03.2008
Сообщение от Druidblack:
Компьютер уже не первый год и знаю что когда должно появится!
Я не телепат, потому об этом не знал. Нужно конкретнее излагать факты.
Сообщение от Druidblack:
этот пункт не работает
Вообще для любых файлов или только для данного типа?
[Ответ]