Большой Воронежский Форум
» Воронежский автомобильный форум>Техосмотр на Обручева
Док 09:23 01.03.2008
Господа, кто-нибудь знает график работы техосмотра, который на Обручева? Решил на старости лет хоть раз в жизни пройти техосмотр честно...

И, кстати, какие бумажки там нужны сейчас? Громе купюр?
[Ответ]
knn36 09:41 01.03.2008

Сообщение от Док:
какие бумажки там нужны сейчас?

Возможно, после ознакомления, Вы не решитесь реализовать свою задумку о "честном прохождении"...
Тем не менее:

Сообщение от :
II. Документы, предъявляемые при осмотре

транспортных средств

15. Для осмотра собственник (представитель собственника) представляет транспортное средство и предъявляет следующие документы <*>:

--------------------------------

<*> Постановление Правительства Российской Федерации от 31 июля 1998 г. N 880 "О порядке проведения государственного технического осмотра транспортных средств, зарегистрированных в Государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации".

15.1. Документ, удостоверяющий личность.

Основным документом, удостоверяющим личность гражданина Российской Федерации, является паспорт <*>.

<*> Постановление Правительства Российской Федерации от 8 июля 1997 г. N 828 "Об утверждении Положения о паспорте гражданина Российской Федерации, образца бланка и описания паспорта гражданина Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1997, N 28, ст. 3444; 2001, N 3, ст. 242).

(в ред. Приказа МВД РФ от 18.05.2001 N 528)

При утрате паспорта предъявляется действующее временное удостоверение личности, выдаваемое органами внутренних дел по форме 2П. Военнослужащие могут предъявлять удостоверение личности и свидетельство о регистрации по месту жительства по форме 8 <*>, а также военный билет, беженцы и вынужденные переселенцы - удостоверение, выданное органом Федеральной миграционной службы Российской Федерации.

<*> Инструкция о порядке выдачи, замены, учета и хранения паспортов гражданина Российской Федерации, утвержденная Приказом МВД России от 15 сентября 1997 г. N 605 (зарегистрирован в Минюсте России 20 октября 1997 г., регистрационный N 1400).

Иностранные граждане - сотрудники зарубежных средств массовой информации или организаций, аккредитованных при федеральных органах исполнительной власти, предъявляют аккредитационные карточки и национальные паспорта, зарегистрированные в органах внутренних дел.

КонсультантПлюс: примечание.

Приказ МВД РФ от 26.11.1996 N 624 утратил силу в связи с изданием Приказа МВД РФ от 27.01.2003 N 59.

Прочие иностранные граждане и лица без гражданства - национальные паспорта или виды на жительство, зарегистрированные в органах внутренних дел <*>.

<*> Правила регистрации автомототранспортных средств и прицепов к ним в Государственной автомобильной инспекции, утвержденные Приказом МВД России от 26 ноября 1996 г. N 624 (зарегистрирован в Минюсте России 30 декабря 1996 г., регистрационный N 1223).

15.2. Водительское удостоверение с разрешающими отметками в нем на право управления транспортным средством, представленным на осмотр <*>.

<*> Федеральный закон от 10 декабря 1995 г. N 196-ФЗ "О безопасности дорожного движения".

Иностранные граждане или лица без гражданства, прибывшие в Российскую Федерацию на срок до 6 месяцев, при представлении на осмотр транспортных средств, зарегистрированных в Государственной инспекции, должны иметь международное или национальное водительское удостоверение, соответствующее требованиям Конвенции о дорожном движении <*>, или другое национальное удостоверение с заверенным в установленном порядке его переводом, подтверждающее право на управление транспортными средствами соответствующих категорий.

<*> Принята 8 ноября 1968 г. в г. Вене на Конференции Организации Объединенных Наций по дорожному движению, ратифицирована Указом Президиума Верховного Совета СССР 29 апреля 1974 г.

Те же лица, прибывающие на жительство в Российскую Федерацию на срок 6 месяцев и более, должны иметь российское водительское удостоверение, выданное в установленном порядке <*>.

<*> Инструкция о порядке организации работы по приему квалификационных экзаменов и выдаче водительских удостоверений в подразделениях Государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации, утвержденная Приказом МВД России от 20 июля 2000 г. N 782 (зарегистрирован в Минюсте России 11 августа 2000 г., регистрационный N 2349).

Об оставлении без удовлетворения жалобы о признании незаконным пункта 15.3 см. решение Верховного Суда РФ от 16.01.2001 N ГКПИ 00-1438.

15.3. Медицинскую справку установленной формы.

15.4. Документ, подтверждающий право владения (для собственника транспортного средства) или пользования и (или) распоряжения транспортным средством (для представителя собственника).

Документы, подтверждающие право пользования и (или) распоряжения транспортным средством, должны быть составлены в соответствии с гражданским законодательством Российской Федерации.

15.5. Свидетельство о регистрации транспортного средства или технический паспорт транспортного средства и (или) технический талон транспортного средства.

15.6. Квитанции (платежные поручения) об уплате установленных налога с владельцев транспортных средств <*> и платы за проведение осмотра, в том числе с использованием средств технического диагностирования.

<*> Инструкция о порядке исчисления и уплаты налогов, поступающих в дорожные фонды, утвержденная МНС России от 4 апреля 2000 г. N 59 (зарегистрирована в Минюсте России 14 июня 2000 г., регистрационный N 2266).

В случае, когда на осмотр представляются транспортные средства, указанные в пункте 5.2 настоящих Правил, либо не представлявшиеся на осмотр в предшествующие текущему годы, собственник (представитель собственника) предъявляет квитанции (платежные поручения) об уплате налога с владельцев транспортных средств как за текущий, так и за предшествующий год, в котором осмотр не проводился.

15.7. Документы, выданные органами государственного надзора за связью в Российской Федерации, Генеральным штабом Вооруженных Сил Российской Федерации или Федеральным агентством правительственной связи и информации при Президенте Российской Федерации и удостоверяющие право пользования радиоэлектронными средствами (высокочастотными устройствами) на территории Российской Федерации либо их принадлежность Министерству обороны Российской Федерации или Федеральному агентству правительственной связи при Президенте Российской Федерации, - если транспортное средство оборудовано этими средствами (устройствами).

Данное требование не распространяется на установленные на транспортных средствах радиоэлектронные средства, предназначенные для индивидуального приема программ теле- и радиовещания, изделия бытовой электроники, не содержащие радиоизлучающих устройств <*>.

<*> Постановление Правительства Российской Федерации от 31 июля 1998 г. N 868 "О внесении изменений в Постановление Правительства Российской Федерации от 15 января 1993 г. N 30 "Об упорядочении использования радиоэлектронных средств (высокочастотных устройств) на территории Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1998, N 32, ст. 3912).

15.8. Регистрационные документы с соответствующей записью (штампом), произведенной Государственной инспекцией, на оборудование транспортного средства специальными световыми и звуковыми сигналами - если транспортное средство оборудовано этими сигналами.

Данное требование не распространяется на транспортные средства оперативных служб, перечисленных в приложении N 1 к Постановлению Правительства Российской Федерации от 4 января 2000 г. N 2 "Об упорядочении установки и использования на транспортных средствах специальных сигналов и особых государственных регистрационных знаков <*>.

<*> Собрание законодательства Российской Федерации, 2000, N 2, ст. 244; N 4, ст. 400; N 7, ст. 814; N 8, ст. 968; N 15, ст. 1591; N 48, ст. 4695; N 52 (часть II), ст. 5168.

15.9. Договор рекламодателя (рекламораспространителя) с собственником (представителем собственника) транспортного средства - если на транспортное средство нанесена реклама <*>.

<*> Инструкция о размещении и распространении рекламы на транспортных средствах, утвержденная Приказом МВД России от 7 июля 1998 г. N 410 (зарегистрирован в Минюсте России 2 октября 1998 г., регистрационный N 1625).

[Ответ]
Док 09:46 01.03.2008

Сообщение от knn36:
озможно, после ознакомления, Вы не решитесь реализовать свою задумку о "честном прохождении"

Ничего, я готов потерпеть, ради правды. Хочу статью об этом написать, на живом, так сказать, материале Буду фиксировать каждый шаг.

Кстати, сразу возник вопрос:

Сообщение от :
Документ, подтверждающий право владения (для собственника транспортного средства) или пользования и (или) распоряжения транспортным средством (для представителя собственника).

Документы, подтверждающие право пользования и (или) распоряжения транспортным средством, должны быть составлены в соответствии с гражданским законодательством Российской Федерации.

Таковым документом является рукописная доверенность?
[Ответ]
СерёжаЗадунайцев 09:47 01.03.2008
Док, едь сейчас - работает.
Квитанция на 30 рублей, свидетельство, права, мед справка, осаго, огнетушитель литра на 2. Купюры не нужны. [Ответ]
Док 09:48 01.03.2008

Сообщение от :
Квитанции (платежные поручения) об уплате установленных налога

А это еще что такое? И как быть, если машина новая, три дня из салона? Никаких налогов за нее не плочено! [Ответ]
Док 09:49 01.03.2008

Сообщение от СерёжаЗадунайцев:
Квитанция на 30 рублей

Это что, независимо от машины? Это, собсно, плата за что? [Ответ]
knn36 10:50 01.03.2008

Сообщение от Док:
Хочу статью об этом написать, на живом, так сказать, материале Буду фиксировать каждый шаг.

Отличная мысль! Только где Вы ее публиковать будете? У нас все автомобильные издания на 90%- рекламные..., в лучшем случае - просто информационные...

Сообщение от :

Да. Но из-за этого тоже, возможно, придется "бодаться"

Сообщение от :
Таргитай: В прошлом году было 89... Сегодня что, скидки?

Это была плата "За техосмотр". Сейчас ее отменили. Платится только госпошлина. Ну, и коммерсантам, собственно, за "диагностику"...
[Ответ]
Balrog 11:10 01.03.2008

Сообщение от Док:
Господа, кто-нибудь знает график работы техосмотра, который на Обручева?

Выходной по-моему понедельник, обед - с часу до 2х помнится. В общем, я обычно приезжал около 12 и к часу уже был с техосмотром.

Сообщение от Док:

Вроде да. С генералкой проблем не возникало, но по-моему их глубоко плевать, гаишник на ней вообще не смотрит. Просто в графу "представитель собственника" девушка вписывает данные с доверенности.

Сообщение от Док:
Это что, независимо от машины? Это, собсно, плата за что?

Называется что-то типа "госпошлина", в том числе и за талончик. В любой (ну, по крайней мере среди тех, в которые захожу) сберкассе есть бланки "за техосмотр".

Сообщение от Док:
А это еще что такое? И как быть, если машина новая, три дня из салона? Никаких налогов за нее не плочено!

Подразумевался тот самый сбор, похоже. С налогами на машину разбирается налоговая и гаи давно не имеет к ним отношения.

Ещё придётся заплатить рублей 200-300 за сам осмотр и всё. По времени, если всё номально - минут 20.

Сообщение от knn36:
Только где Вы ее публиковать будете?

Поверь - Док найдёт, где [Ответ]
DimmaN 11:57 01.03.2008
Уже хвастался где-то....В прошлом году поставил рекорд: 15-20 минут от приезда до получения талона. На Обручева в субботу хорошо, никого нету. Тоже приезжаю обычно к 12 часам где-то. [Ответ]
DimmaN 12:00 01.03.2008

Сообщение от Balrog:
Вроде да. С генералкой проблем не возникало, но по-моему их глубоко плевать, гаишник на ней вообще не смотрит. Просто в графу "представитель собственника" девушка вписывает данные с доверенности.

Меня предупреждали, мол обратите внимание - через полгода ваша генералка выйдет из строя. Потом проходил по рукописной. Короче, разгромную статью писать не получится - уж больно все вежливо и быстро. Скучная статья будет. [Ответ]
Док 13:43 01.03.2008

Сообщение от knn36:
Только где Вы ее публиковать будете?

Как где? У себя, в "За рулем". [Ответ]
recruit 14:03 01.03.2008
Док, если есть неоплаченые штрафы или оплаченые, но без отметки в базе гаи, что ты их оплатил, обязательно тебе там напомнят. и пока не покажешь квитанции талон тебе выдавать откажутся. вот так незаконно они поступают. для интриги в статье, чтобы не была скучной. приедь к ним с неоплаченым штрафом. [Ответ]
Balrog 15:13 01.03.2008
recruit В прошлом году не проверяли. В позапрошлом - проверяли. Возможно, им уже надавали по голове год назад? [Ответ]
recruit 15:22 01.03.2008
Balrog, летом без квитанций не выдавали талон. и только позже мне тут подсказали, что это не савсем законно. [Ответ]
Вова ЧК 17:24 01.03.2008
В прошлом году проходил техосмотр в ОблГАИ. Все было скучно,вежливо и быстро. Я бы попробовал пройти где-нибудь в другом месте, подальше от гаишных начальников. Может там будет интереснее [Ответ]
Док 10:31 02.03.2008

Сообщение от Вова ЧК:
Я бы попробовал пройти где-нибудь в другом месте

У меня машина по центральному району числится. Теперь это, кажется, без вариантов привязано... [Ответ]
Паханисимус 15:02 02.03.2008

Сообщение от Док:
У меня машина по центральному району числится. Теперь это, кажется, без вариантов привязано...

Отчего же. Приезжаешь в понедельник и читаешь объявление, что в этот день можно пройти ТО в другом месте (там даже адрес указан). [Ответ]
ALEX2002 23:03 03.03.2008

Сообщение от Док:
Решил на старости лет хоть раз в жизни пройти техосмотр

Тоже решил попробовать пройти незаочно. Какие требования при прохождении техосмотра к автомобилю? Имеется 27-летний совкомобиль полуржавый с чадящим двиглом. Тормоза, рулевая, подвеска, ремни безопасности, свет в порядке(запчасти для ремонта берутся только фирменные). Внешний вид и состояние салона прединфарктное - много лет стоял под окном, не требовался. Есть шансы? [Ответ]
Balrog 00:46 04.03.2008
Кстати, а что у нас с требованием третьего стоп-сигнала? Это сейчас обязательное условие прохождения техосмотра или предъявляется только к производителям (т.е. обязательно ли его наличие, если заводом он на данный авто не устанавливался)? [Ответ]
DimmaN 08:27 04.03.2008

Сообщение от Balrog:
обязательно ли его наличие, если заводом он на данный авто не устанавливался)?

нет. 8 символов [Ответ]
DM76 22:11 06.03.2008

Сообщение от Док:
У меня машина по центральному району числится. Теперь это, кажется, без вариантов привязано...

Жаль. На Обручева ничего интересного. Вот бы напротив Рудгормаша (Машмет) Вот там весело! Я там первый год проходил (3 раза ездил, но все же дали таллон, хотя и с матюками). Второй год тоже там хотел - пол дня потратил, опять поругался, в ОблГаи даже звонил и в результате прошел на Обручева, а те мне еще и деньги потом возвращали. Если интересно, могу подробно "прелести" описАть [Ответ]
Док 07:43 07.03.2008
DM76, А опиши! Можешь дать интервью для журнала? [Ответ]
clip 08:02 07.03.2008

Сообщение от DM76:
Жаль. На Обручева ничего интересного. Вот бы напротив Рудгормаша (Машмет) Вот там весело! Я там первый год проходил (3 раза ездил, но все же дали таллон, хотя и с матюками). Второй год тоже там хотел - пол дня потратил, опять поругался, в ОблГаи даже звонил и в результате прошел на Обручева, а те мне еще и деньги потом возвращали. Если интересно, могу подробно "прелести" описАть

Вот уж точно! такая ж фигня с этим местом. По месту жительства вынужден проходить ТО именно там. Так это вообще вилы выкидные
Стояли однажды с мужиками засекали сколько времени происходит технический осмотр автомобиля. так вот от заезда в бокс до выезда ровно 37 сек.
(заехал, достал денюжку, отдал вместе с документиками, выехал) Тем не менее это не говорит о том что талон ты получишь сразу. Надо будет ещё раза три подьехать: к 12:00 - не готов, к 14:00 - не готов, к 16:00 - не готов, утром на следующий день приезжаешь они говорят: Ваш талон ещё вчера выдавали, надо было у окошка ждать слушать свою фамилию, а где он сейчас хер знает приезжайте к 12:00 и слушайте фамилию у окошка.....
И поехали по новой... Потом уже просто тупо стоишь вместе с толпой обреченных до вечера и ждешь выдачи своего талончика. И не факт что там будет все правильно написано в нем, тогда все по новой. к 12, к 14, к 16 и т.д.
Короче если самый первый сдал часов в 8 получишь самый последний около 18:00. Завтра заехать не канает, его могут выдавать когда угодно, так что торчать там с 8 утра и до вечера это обеспечено.
Уже с содроганием думаю о предстоящем в апреле ТО
[Ответ]
DM76 10:27 07.03.2008

Сообщение от clip:
По месту жительства вынужден проходить ТО именно там

Ды ну тебя! Я ж тоже туда по месту жительства попадаю. На Обручева можно. По крайней мере до прошлого года так было. Надеюсь, что и в этом году так. Если они запретят на обручева, я их жалобами завалю на этот коператифф! [Ответ]
DM76 10:36 07.03.2008
Док, могу. А почитать можешь здесь
Один нюанс. Это происходило 3 года назад, но думаю, что ничего с тех пор не изменилось. [Ответ]
Вова ЧК 12:21 07.03.2008

Сообщение от DM76:
Вот бы напротив Рудгормаша (Машмет) Вот там весело!

+1 Приехал туда в прошлом году, нет никакой информации о порядке прохождения ТО, двери всех боксов закрыты, другие водители ищут кому бы заплатить и т.д. Хватило ума развернуться и уехать в ОблГАИ. Там совсем другое дело. [Ответ]
VaUlt 12:30 07.03.2008
Док, на обручева есть опция - можно денег отдать, они сами в банк сходят. [Ответ]
Вверх