Сообщение от Flyfisherman:
Вчера жена сделала Блины по рецепту Ребро_Адама, опубликованному в первом посте, респект блины получились отменные...
Спасибо
Вчера еще двое пекли первый раз по этому рецепту - тоже очень хвалили.
У мужа день рождения на днях - на работе накроем масляничный стол с икрой, красной рыбой, сметаной, закусками и как главное блюдо - этими блинами.
Ребро_Адама 09:03 04.03.2008
Кто пробовал блины с припеком?
ПРИПЕКИ могут быть разные:
1. Припек с луком: Лук репчатый нарезать кольцами или полукольцами и обжарить до золотистого цвета.
2. Припек с зеленым луком: Лук зеленый нашинковать и слегка обжарить.
3. Припек с рыбой: Мякоть любой рыбы припускают, мелко рубят, посыпают солью, перцем, добавляют слегка обжаренный лук и все обжаривают на сковороде.
4. Припек из яиц: Сваренные яйца мелко порубить, затем слегка обжарить на сковороде. На сырую сторону блина столовой ложкой положить немного обжаренных яиц и допекать.
5. Припек с морковью: Морковь сварить, очистить, порубить и слегка обжарить на сливочном масле, затем класть понемногу на сырой блин и обжаривать его, как обычно, с обеих сторон.
6. Припек с грибами: Сушеные грибы замочить на 2-4 часа, отварить, затем обжарить с мукой и пропустите через мясорубку.
Свежие грибы нарезать и обжарить.
7. Припек с мясом: мясо режется кусочками или пропускается через мясорубку.
На сковороду ровным слоем кладется припек и заливается блинным тестом, жарится, переворачивается и дожаривается с другой стороны.
И - фото для настроения:
Изображения
КошкаЮ 09:21 04.03.2008
Сообщение от Ребро_Адама:
1. В пол-литра молока (теплого) вмешать 1 ч л сухих дрожжей и 400гр муки
2. Когда опара подойдет, вмешать 1 ч л соли, 5 взбитых яиц и еще 200 гр муки
3. Когда тесто подойдет, влить тонкой струйкой, интенсивно мешая, еще пол-литра КИПЯЩЕГО молока и 2 ст л растопленного сливочного масла
4. Через 10 минут начать выпекать, больше не мешая, осторожно беря тесто половником с самого верха (с пузырьками)
ЭТО ОООЧЕНЬ ВКУУУСНО!!!!
добавлю отсебятину)))
говяжий фарш обжарить с луком и выложить слоем на блин, сверху посыпать тертым сыром - и так слоями продолжить. Выложить этот тортик в форму ( сковородку без ручки), сверху смазать сметаной и посыпать тертым сыром и в духовку.
Ни разу не делала, только что вычитала, но думаю не ошибусь если попробую приготовить.
Ребро_Адама 10:07 04.03.2008
Сообщение от Лялька:
говяжий фарш обжарить с луком и выложить слоем на блин, сверху посыпать тертым сыром - и так слоями продолжить. Выложить этот тортик в форму ( сковородку без ручки), сверху смазать сметаной и посыпать тертым сыром и в духовку.
Хочешь слюнями захлебнуться?
замени фарш отварной крошеной рыбой в перемешку с дареными грибами, морковкой, луком и майонезом для связки.
КошкаЮ 10:39 04.03.2008
Ребро_Адама, все хорошо, только отварную рыбу на дух не переношу, равно как и майонез. А вот просто грибами с луком и морковью, обжаренными или семгой соленой - мням!
OlaY-OlaY 11:50 04.03.2008
блины с припеком вкуснятина! я делала припек из мяса, грибов и лука.очень понравилось!только начинку нужно помельче резать, а тесто не очень тонкое делать, а то переворачивать сложно.
ну и еще делала блины по рецепту Ребро_Адама, тоже очень понравилось. только лучше получается если тесто подольше постоит.
Ребро_Адама 14:50 04.03.2008
Сообщение от OlaY-OlaY:
ну и еще делала блины по рецепту Ребро_Адама, тоже очень понравилось. только лучше получается если тесто подольше постоит.
ну так у вас просто прохладно, тогда надо ориентироваться не по времени, а по пенной шапке на тесте.
Сообщение от OlaY-OlaY:
блины с припеком вкуснятина!
Сегодня на ужин буду делать два вида: с вареной горбушей и жареным луком и с жареными грибами и луком...... ммммм...... и вино.
Марк 16:13 04.03.2008
а ещё с самогоном блины очень вкусные
Ребро_Адама 16:18 04.03.2008
Сообщение от Марк:
а ещё с самогоном блины очень вкусные
Пропитать или в прихлебку?
Марк 17:25 04.03.2008
пропитать тело, а блины в прикуску
Sandy 17:34 04.03.2008
блин... а у нас в городе блинная есть интересно где нибудь... что то я на слюни изошел...
Сообщение от Flyfisherman:
из постов Ребро_Адама, я делаю вывод что у неё не Масленица а СЫРНАЯ НЕДЕЛЯ
Спасибо - хоть до кого-то доходит...
ZETka 19:06 04.03.2008
Народ поделитесь рецептом блинов с семгой.... т.е. как блины печь я знаю, как семгу посолить - тоже... а вот как это дело все вместе употребить?
Flyfisherman 19:07 04.03.2008
ZETka, молотишь как придеться не заморачиваясь
Ребро_Адама 08:08 05.03.2008
Вечером пекли блины с припеком, больше всего понравились с жареными грибами и луком, когда блин переворачивали - на горячую сторону и припеком сыпали тертый сыр - ПИЦЦА ОТДЫХЕТ!!!!!!
Глафира_Грушина 08:12 05.03.2008
Я вечером блины по первому рецепту делала..АБАЛДЕТЬ.Достаточно быстро и так вкусно.Подала на стол банально с сахаром и сметаной.Население осталось довольно.. П.С.еще окрошка была..так лето охота...
КошкаЮ 08:55 05.03.2008
Вчера посоветовали сделать блины самым быстрым способом - блинную муку развести молоком и сразу выпекать.............кто-нибудь так делал и как на вкус?
Ребро_Адама 08:57 05.03.2008
Лялька, никогда не пробовала. Быстро - это я делаю тот первый рецепт без последнего пункта и ставлю в холодильник, а когда надо печь блины - достаю, заливаю кипящим молоком и выпекаю.
КошкаЮ 12:55 07.03.2008
каждый день блины и то не пересеклись в рецептуре.
вчера "твоими" блинами накормила с грибами и сыром, мурчал пока ел.
Ребро_Адама 13:09 07.03.2008
Сообщение от КошкаЮ:
вчера "твоими" блинами накормила с грибами и сыром, мурчал пока ел.
Мой повез сейчас на работу отмечать днюху:
Торт блинный сырный.
Чебуреки блинные с грибами-луком-морковкой-горбушей.
Блины заварные с красной рыбой.
Водку, икру и бочковые огурцы.
Поехал на машине....
Вот они какие - непьющие мужья.
Flyfisherman 14:48 07.03.2008
Алкоголь в малых дозах полезен в любых количествах, давайте уже выпьем -
-ЗА ЗДОРОВЬЕ!
-За Прекрасных ДАМ и глупых НЕ ДАМ!
-За мир во всем Мире!
-За разнообразие, ибо без него скучно!
-За Робтнгроната Тогора (слово очень заковыристое)
-За ЛОСЯ! (ну это все знают)
Gabi 20:17 07.03.2008
вообщем ппц(((( был ща у тёщи....блинов фиг увидел...вот такая масленница(((
Ребро_Адама 20:39 07.03.2008
К сожалению, благодаря некоторым личностям, форум из места светского общения превращается в арену сектанской антиправославной пропаганды.
Теперь все потуги разжигания межрелигиозных войн буду пресекать.
Недовольных этим - банить.
Есть Дисскусионный клуб для этого, а здесь - СЕМЕЙНЫЙ раздел.
Teddybear 19:12 08.03.2008
Мой повез сейчас на работу отмечать днюху:
Торт блинный сырный.
Чебуреки блинные с грибами-луком-морковкой-горбушей.
Блины заварные с красной рыбой.
Водку, икру и бочковые огурцы.
Поехал на машине....
Прочитал, чуть не захлебнулся слюной.. ))
Глафира_Грушина 22:10 08.03.2008
Ребро_Адама, с опозданием..Но с днем сильныхженщин тебя..
Зы..мне посудомоечную прелесть подарили)))
Flyfisherman 22:17 08.03.2008
Купил киллограм красной икры, завтра напечем блинов и отдуши поедим блинов с икрой.
ZETka 22:20 08.03.2008
Flyfisherman, эхххх а я о черной мечтаю..... Сто лет не ела черной икорки....
Ребро_Адама 15:36 09.03.2008
Тема закрыта до следующего года.
Всем, кто вступает в Великий Пост - плодотворного радостного поста!