» Дискуссионный клуб>Россия заняла у Всемирного банка 200 миллионов долларов на ЖКХ
Mad_Max 16:01 28.02.2008
Заем в размере 200 миллионов долларов на модернизацию жилищно-коммунального хозяйства предоставил России Всемирный банк (ВБ). Средства выделяются сроком на 15 лет с пятилетней отсрочкой платежей.
Как сообщила ИТАР-ТАСС пресс-служба банка, в рамках проекта планируется, в частности, «испытать механизм распределения на конкурентной основе грантов городам», внедряющим в сфере ЖКХ рыночные принципы, «а также укрепить социальную защищенность уязвимых групп потребителей».
Потому как механизм пилежа кредитов обкатан аж блестить. Не думаю что это единственная причина, но видимо одна из главных.
[Ответ]
Mad_Max 17:07 28.02.2008
Ыщккн - мне вотт тоже интересен этот момент в свете существования у нас стабфонда [Ответ]
fcfv 17:29 28.02.2008
экономика стабильна!
не ссыте, медвед серанет еще дальше пути
[Ответ]
DeniSS1 17:39 28.02.2008
Без комментариев. Любой мыслящий человек всё поймёт по первому посту.
У первого президента были инициалы ЕБН. Это, в принципе, соответствовало тому, что творилось в стране. У второго - ВВП. Ну, внутренний валовый продукт вроде как вырос. У третьего - МДА... И что бы это значило? [Ответ]
Maestro 17:39 28.02.2008
Сообщение от Mad_Max:
Риторический вопрос - накуа?
Поставьте вопрос несколько по другому: кому это выгодно? И тогда поймёте, "накуа".
Кстати, почему тему "Вопросы экономистам" закрыли? У меня там столько ответов накопилось [Ответ]
_supreme_ 18:05 28.02.2008
Сообщение от Mad_Max: Ыщккн - мне вотт тоже интересен этот момент в свете существования у нас стабфонда
Э...
Если не ошибаюсь - это единственный нормальный способ получить оттуда ИХ бабло (т.е. с условием, что все иностранное бабло должно вернуться хозяину).
Общая схема такова:
В одном потоке из страны вывозятся реальные товары, нефть и газ, и меняются на долговые обязательства и расписки (которые завтра станут мусором, это называется вкладывать в «стабилизационный фонд»), а во встречном потоке бумажный мусор обменивают на долю в российских предприятиях, распоряжающихся вполне реальными ресурсами, например, нефтяными и газовыми (это называется получать «зарубежные инвестиции»). Результат – хозяева финансовой пирамиды (ФРС) свои вклады превращают в реальный товар (видимо все-же перед крахом этой самой пирамиды), а мы в обмен получаем горы ничего не значащего с завтрашнего дня бумажного мусора. Вполне разумная финансовая политика. Но не для нас. А другой финансовой политики ИМИ для нас просто не предусмотрено.
Теперь о главном: мы хотим починить ЖКХ за свое бабло в стабфонде. "А вот куй вам", отвечают западные друзья, "Берите кредит, ибо ваш ЦБ по вашему же закону - ЦБ РФ не вправе предоставлять кредиты для финансирования дефицитов бюджетов государственных внебюджетных фондов, бюджетов субъектов Российской Федерации и местных бюджетов (статья 22). Берите, но обязательно деньги должны вернуться в нашу экономику обратно, нам мол без них плохо, ибо надо их обращать в нечто материальное.
Кстати про долги...
К 2007-му году список имеющих самый большой внешний долг стали возглавлять жители стран – Ирландии, Швейцарии, Англии, Нидерландов, Бельгии, Норвегии, Австралии, Дании, Гонконга, Франции, Швеции, Германии, Финляндии, Испании, США (американцы лишь на 15-м месте!), Италии, Португалии, Австралии, жители наиболее развитых стран. В этом виноваты цены на нефть и газ? Но в списке на 6-м месте норвежцы, которые совершенно недавно одолжили 100 тысяч долларов на каждого норвежца, а Норвегия экспортирует нефть и газ. Если поделить весь экспорт на количество норвежцев (так выглядит нагляднее, когда ближе к человеку), то они экспортируют по 116 литров нефти в день на каждого норвежца и по этому показателю уступают только Кувейту (он экспортирует по 125 литров нефти на кувейтца в день), норвежцы экспортируют по 16 тысяч кубометров газа в год на норвежца, уступая только Катару и Брунею. При сегодняшних ценах на энергоносители норвежцы могли бы и вовсе не работать, а круглый год разъезжать на оленях, как кувейтцы катаются на верблюдах. Но норвежцы вместо этого вдруг стали лихорадочно брать в долг. Если до 2003-го года в графе «внешняя задолженность» напротив Норвегии писалось – «Норвегия является исключительно внешним кредитором», то к 2007-му (4 года прошло) Норвегия успела набрать 469 миллиардов долларов долга, пол триллиона, неплохая прыть для 4,6 миллионов человек. США и Англия в последнее время берут внешних долгов вообще по 2 триллиона долларов в год. Как такие долги можно отдать? Да никак! Остется одно - "убить кредитора", обрушив мировую финансовую систему. Ребят, не шучу, вчитайтесь в цифры. Мы ведь одни из кредиторов.
[Ответ]
qert33 18:14 28.02.2008
Сообщение от Maestro:
Кстати, почему тему "Вопросы экономистам" закрыли? У меня там столько ответов накопилось
Ушли далеко от темы. Если хочешь, можешь создать новую, близкую по смыслу.
[Ответ]
остается только гадать - хватит ли 200 миллионов на трубы? [Ответ]
_supreme_ 18:57 28.02.2008
Сообщение от Mad_Max:
остается только гадать - хватит ли 200 миллионов на трубы?
ха!!!!
сразу -18% НДС (я хз почему, но так всегда происходит)
поэтому видимо не хватит...
[Ответ]
Mad_Max 18:58 28.02.2008
Сообщение от _supreme_:
- продолжу. не хватит тех самых 18% . ну да фигли - дозаймем. опыт то есть.
[Ответ]
Kerensky 20:43 28.02.2008
Я так понимаю, что стабфонд нужен для погашения внешних займов? А ВВ распинался, что внешний долг спишем в ближайшее время.
[Ответ]
_supreme_ 20:45 28.02.2008
Сообщение от Kerensky:
Я так понимаю, что стабфонд нужен для погашения внешних займов? А ВВ распинался, что внешний долг спишем в ближайшее время.
Так его (внешний госдолг) вроде почти уже и закрыли (выплатили), типа в общем не должны уже почти ничего. Точно не помню, в деталях, но реально погасили большую часть.
Общий государственный долг России на конец 2007 года составил 33% от ВВП (от 32 трлн 988,6 млрд рублей), причем именно государственный долг составил 4%, остальное - это наш российский банковский и корпоративный сектор.
[Ответ]
Kerensky 21:02 28.02.2008
Чему удивляться, жиды всегда были лучшими торговцами.
[Ответ]
Teddybear 21:13 28.02.2008
Сообщение от _supreme_:
сразу -18% НДС (я хз почему, но так всегда происходит)
Сообщение от _supreme_:
причем именно государственный долг составил 4%, остальное - это наш российский банковский и корпоративный сектор.
А почему корпорации занимают за рубежом? Газпрому кто денег одолжил? Газпром, вроде как госкорпорация?
[Ответ]
_supreme_ 17:42 29.02.2008
Сообщение от Maestro:
Газпрому кто денег одолжил? Газпром, вроде как госкорпорация?
ага, ща, позвоню им, узнаю Maestro, по делу и серьезно пишу тут только тогда когда меня сурово штырит в политическом направлении.
в остальном времени - читаю, потому что работаю и нет времени вникать в суть [Ответ]
Maestro 17:49 29.02.2008
_supreme_, вопрос по другому поставлю: кто будет отвечать по долгам Газпрома? В конечном итоге, опустив все промежуточные цепочки, получаемся мы. Мне и так счёт за газ с ноября на примерно 30% вырос...
Долги коммерческих банков перед зарубежными кредиторами - это вообще отдельная песня. Длинная и печальная.
Если честно, я пока не до конца понимаю смысла перекоса внешней задолженности с государственной на корпоративную. Знаю только, что суммарный долг вырос. Ссылка на график: http://www.radioweb.ru/zigzag/22.png[Ответ]