Большой Воронежский Форум
» Дискуссионный клуб>Россия заняла у Всемирного банка 200 миллионов долларов на ЖКХ
Mad_Max 16:01 28.02.2008
Заем в размере 200 миллионов долларов на модернизацию жилищно-коммунального хозяйства предоставил России Всемирный банк (ВБ). Средства выделяются сроком на 15 лет с пятилетней отсрочкой платежей.

Как сообщила ИТАР-ТАСС пресс-служба банка, в рамках проекта планируется, в частности, «испытать механизм распределения на конкурентной основе грантов городам», внедряющим в сфере ЖКХ рыночные принципы, «а также укрепить социальную защищенность уязвимых групп потребителей».

Здесь

Риторический вопрос - накуа? [Ответ]
Ыщккн 16:45 28.02.2008
Потому как механизм пилежа кредитов обкатан аж блестить. Не думаю что это единственная причина, но видимо одна из главных. [Ответ]
Mad_Max 17:07 28.02.2008
Ыщккн - мне вотт тоже интересен этот момент в свете существования у нас стабфонда [Ответ]
fcfv 17:29 28.02.2008
экономика стабильна!
не ссыте, медвед серанет еще дальше пути [Ответ]
DeniSS1 17:39 28.02.2008
Без комментариев. Любой мыслящий человек всё поймёт по первому посту.

У первого президента были инициалы ЕБН. Это, в принципе, соответствовало тому, что творилось в стране. У второго - ВВП. Ну, внутренний валовый продукт вроде как вырос. У третьего - МДА... И что бы это значило? [Ответ]
Maestro 17:39 28.02.2008

Сообщение от Mad_Max:
Риторический вопрос - накуа?

Поставьте вопрос несколько по другому: кому это выгодно? И тогда поймёте, "накуа".

Кстати, почему тему "Вопросы экономистам" закрыли? У меня там столько ответов накопилось [Ответ]
_supreme_ 18:05 28.02.2008

Сообщение от Mad_Max:
Ыщккн - мне вотт тоже интересен этот момент в свете существования у нас стабфонда

Э...
Если не ошибаюсь - это единственный нормальный способ получить оттуда ИХ бабло (т.е. с условием, что все иностранное бабло должно вернуться хозяину).
Общая схема такова:
В одном потоке из страны вывозятся реальные товары, нефть и газ, и меняются на долговые обязательства и расписки (которые завтра станут мусором, это называется вкладывать в «стабилизационный фонд»), а во встречном потоке бумажный мусор обменивают на долю в российских предприятиях, распоряжающихся вполне реальными ресурсами, например, нефтяными и газовыми (это называется получать «зарубежные инвестиции»). Результат – хозяева финансовой пирамиды (ФРС) свои вклады превращают в реальный товар (видимо все-же перед крахом этой самой пирамиды), а мы в обмен получаем горы ничего не значащего с завтрашнего дня бумажного мусора. Вполне разумная финансовая политика. Но не для нас. А другой финансовой политики ИМИ для нас просто не предусмотрено.
Теперь о главном: мы хотим починить ЖКХ за свое бабло в стабфонде. "А вот куй вам", отвечают западные друзья, "Берите кредит, ибо ваш ЦБ по вашему же закону - ЦБ РФ не вправе предоставлять кредиты для финансирования дефицитов бюджетов государственных внебюджетных фондов, бюджетов субъектов Российской Федерации и местных бюджетов (статья 22). Берите, но обязательно деньги должны вернуться в нашу экономику обратно, нам мол без них плохо, ибо надо их обращать в нечто материальное.
Кстати про долги...
К 2007-му году список имеющих самый большой внешний долг стали возглавлять жители стран – Ирландии, Швейцарии, Англии, Нидерландов, Бельгии, Норвегии, Австралии, Дании, Гонконга, Франции, Швеции, Германии, Финляндии, Испании, США (американцы лишь на 15-м месте!), Италии, Португалии, Австралии, жители наиболее развитых стран. В этом виноваты цены на нефть и газ? Но в списке на 6-м месте норвежцы, которые совершенно недавно одолжили 100 тысяч долларов на каждого норвежца, а Норвегия экспортирует нефть и газ. Если поделить весь экспорт на количество норвежцев (так выглядит нагляднее, когда ближе к человеку), то они экспортируют по 116 литров нефти в день на каждого норвежца и по этому показателю уступают только Кувейту (он экспортирует по 125 литров нефти на кувейтца в день), норвежцы экспортируют по 16 тысяч кубометров газа в год на норвежца, уступая только Катару и Брунею. При сегодняшних ценах на энергоносители норвежцы могли бы и вовсе не работать, а круглый год разъезжать на оленях, как кувейтцы катаются на верблюдах. Но норвежцы вместо этого вдруг стали лихорадочно брать в долг. Если до 2003-го года в графе «внешняя задолженность» напротив Норвегии писалось – «Норвегия является исключительно внешним кредитором», то к 2007-му (4 года прошло) Норвегия успела набрать 469 миллиардов долларов долга, пол триллиона, неплохая прыть для 4,6 миллионов человек. США и Англия в последнее время берут внешних долгов вообще по 2 триллиона долларов в год. Как такие долги можно отдать? Да никак! Остется одно - "убить кредитора", обрушив мировую финансовую систему. Ребят, не шучу, вчитайтесь в цифры. Мы ведь одни из кредиторов.
[Ответ]
qert33 18:14 28.02.2008

Сообщение от Maestro:
Кстати, почему тему "Вопросы экономистам" закрыли? У меня там столько ответов накопилось

Ушли далеко от темы. Если хочешь, можешь создать новую, близкую по смыслу. [Ответ]
qert33 18:41 28.02.2008
Maestro, здесь не флудь. [Ответ]
Mad_Max 18:54 28.02.2008
остается только гадать - хватит ли 200 миллионов на трубы? [Ответ]
_supreme_ 18:57 28.02.2008

Сообщение от Mad_Max:
остается только гадать - хватит ли 200 миллионов на трубы?

ха!!!!
сразу -18% НДС (я хз почему, но так всегда происходит)

поэтому видимо не хватит...
[Ответ]
Mad_Max 18:58 28.02.2008

Сообщение от _supreme_:

- продолжу. не хватит тех самых 18% . ну да фигли - дозаймем. опыт то есть. [Ответ]
Kerensky 20:43 28.02.2008
Я так понимаю, что стабфонд нужен для погашения внешних займов? А ВВ распинался, что внешний долг спишем в ближайшее время. [Ответ]
_supreme_ 20:45 28.02.2008

Сообщение от Kerensky:
Я так понимаю, что стабфонд нужен для погашения внешних займов? А ВВ распинался, что внешний долг спишем в ближайшее время.

Так его (внешний госдолг) вроде почти уже и закрыли (выплатили), типа в общем не должны уже почти ничего. Точно не помню, в деталях, но реально погасили большую часть.
Общий государственный долг России на конец 2007 года составил 33% от ВВП (от 32 трлн 988,6 млрд рублей), причем именно государственный долг составил 4%, остальное - это наш российский банковский и корпоративный сектор. [Ответ]
Kerensky 21:02 28.02.2008
Чему удивляться, жиды всегда были лучшими торговцами. [Ответ]
Teddybear 21:13 28.02.2008

Сообщение от _supreme_:
сразу -18% НДС (я хз почему, но так всегда происходит)

процентов 50 разворуют в виде откатов. [Ответ]
Dim4ikk 23:18 28.02.2008
_supreme_, задумался... [Ответ]
Maestro 17:27 29.02.2008

Сообщение от _supreme_:
причем именно государственный долг составил 4%, остальное - это наш российский банковский и корпоративный сектор.

А почему корпорации занимают за рубежом? Газпрому кто денег одолжил? Газпром, вроде как госкорпорация? [Ответ]
_supreme_ 17:42 29.02.2008

Сообщение от Maestro:
Газпрому кто денег одолжил? Газпром, вроде как госкорпорация?

ага, ща, позвоню им, узнаю
Maestro, по делу и серьезно пишу тут только тогда когда меня сурово штырит в политическом направлении.
в остальном времени - читаю, потому что работаю и нет времени вникать в суть
[Ответ]
Maestro 17:49 29.02.2008
_supreme_, вопрос по другому поставлю: кто будет отвечать по долгам Газпрома? В конечном итоге, опустив все промежуточные цепочки, получаемся мы. Мне и так счёт за газ с ноября на примерно 30% вырос...

Долги коммерческих банков перед зарубежными кредиторами - это вообще отдельная песня. Длинная и печальная.

Если честно, я пока не до конца понимаю смысла перекоса внешней задолженности с государственной на корпоративную. Знаю только, что суммарный долг вырос. Ссылка на график: http://www.radioweb.ru/zigzag/22.png [Ответ]
Вверх