Большой Воронежский Форум
» Воронежский автомобильный форум>Ремонт лобового стекла в ВАЗ-2110
maxorb 15:10 28.02.2008
В лобовом стекле ВАЗ-2110 появилась в углу маленькая трещина около 9 см.. Поехал в контору по ремонт автостекол. Осмотрев стекло, специально обученая девушка-ремонтник заявила, что они могут просверлить конец трещины за 300 рублей, и обработать саму трещину из расчета 30 рублей за 1 см.. После некоторой беседы с указанной девушкой она заявлят, что гарантии никакой после подобных процедур нет и что трещина может пойти далее. Вот такая шняга. Находясь в расстроенных чувствах, пожалился о своем горе дружбану. Тот заявил, что если гарантии никакой нет, то проще купить маленькое сверло диаметром 1 мм. и просверлить дрелью дыру в стекле самому, после чего залить ее суперклеем. Якобы такие сверла есть в магазине инструментов на ул. Плехановской рядом с пл. Ленина.
НУ, КТО ЧЕГО ПОДСКАЖЕТ, ПОСОВЕТУЕТ ИЛИ ПОДЕЛИТСЯ ОПЫТОМ... Только Уважаемые Форумчане, прошу Вас не гоните в ответах всякую пургу, типа "приложите к стеклу кроличью лапку" и т.д... Заранее спасибо! [Ответ]
Dim4ikk 16:09 28.02.2008
maxorb, мне на 6-ку лобовое стекло обошлось ВМЕСТЕ С РАБОТОЙ в 700р. Даже резинку поменяли. Не думаю что на 10-ку будет сильно дороже.

PS: авторынок [Ответ]
maxorb 16:15 28.02.2008
Dim4ikk, на 10 лобовое стекло стоит от 1500 рублей. Еще один десяточный косячок - у тебя лобовуха вставляется в резиновый уплотнитель, что гораздо лучше, а в 10 лобовуха вклеивается каким-то супер-мега-клеем. Так вот эта работа 2 года назад стоила 1000 рублей. Вот такая вот фигня.... [Ответ]
Eternal life 16:27 28.02.2008
подрежь алмазным стеклорезом под таким углом, что бы если дальше пойдёт, а она по нашим дорогам попрёт как на дрожжах, ушла к стойке.... потом уж заливай скока влезет и чем влезет ) [Ответ]
maxorb 16:39 28.02.2008
Eternal life, мысль хорошая, спасибо. Кстати, может обойтись тогда и без сверления ? А это совет из практики или теория? Ты сам или твои знакомые пробовали так делать? [Ответ]
Carlsson 17:00 28.02.2008
maxorb, а от чего пошла трещина? От попадания камушка, или сама-собой появилась от недостаточной жесткости кузова?
Трещина сквозная, или только по одному слою пошла? [Ответ]
maxorb 17:03 28.02.2008
Трещина появилась из за недостаточной жесткости кузова. А вот насчет сквозная она или нет не знаю, чуть позже посмотрю. [Ответ]
fcfv 17:25 28.02.2008

Сообщение от Dim4ikk:
мне на 6-ку лобовое стекло обошлось ВМЕСТЕ С РАБОТОЙ в 700р. Даже резинку поменяли. Не думаю что на 10-ку будет сильно дороже.

аха мля....700 рублей на десятку...ыыы

в шохах стекло вставное а в чириках клеится.
в чирик поменяться стекло около 2 рублей.

Сообщение от maxorb:
НУ, КТО ЧЕГО ПОДСКАЖЕТ, ПОСОВЕТУЕТ ИЛИ ПОДЕЛИТСЯ ОПЫТОМ... Только Уважаемые Форумчане, прошу Вас не гоните в ответах всякую пургу, типа "приложите к стеклу кроличью лапку" и т.д... Заранее спасибо!

езжай короче на московском проспекте, где военный городок есть центр ССанг йонг или че то типа того, и вот слева от него есть гараж стекольщиков. я там лобовуху менял. пожизненная гарантия. делать умеют=)
там же стоит 2 стекла - до трещин и после...ремонт как то вроде недорого они делают [Ответ]
Шниперсон И.А. 17:53 28.02.2008
maxorb, 561111. [Ответ]
SV 18:43 28.02.2008

Сообщение от maxorb:
Dim4ikk, на 10 лобовое стекло стоит от 1500 рублей. Еще один десяточный косячок - у тебя лобовуха вставляется в резиновый уплотнитель, что гораздо лучше, а в 10 лобовуха вклеивается каким-то супер-мега-клеем. Так вот эта работа 2 года назад стоила 1000 рублей. Вот такая вот фигня....

да это где то так. даже в пределах 1800/1200 (стекло/вклейка) [Ответ]
Carlsson 18:49 28.02.2008
На твоем бы месте я бы вклеил новое стекло. Трещина будет дальше ползти по-любому, так как жесткость кузова... [Ответ]
ANDROID 19:31 28.02.2008
сверлить стекло нужно алмазным буром и в водяной среде. Лепиш из пластилина бортики и наливаешь туда воды. Затем сверлишь без всякого нажима. тогда да . трещина не пойдёт дальше. Платить за 30р один см. не соглашайся. один хер полезет дальше. я уже с этим ознакомился. Хорошее стекло на 10-ку (именно стекло а не волнистая лупа, которая искажает все предметы снаружи) стоило в прошлом годе 2400 и вклеить 1200. Если покупать в одном месте могут подешевле.
если трещина не мешает обзору, то не торопись менять . Новое тоже можно разбить при первом же выезде на трассу. Попробуй засверлить. Если не получится тогда уж меняй. [Ответ]
batmanson 19:43 28.02.2008
Менял разбитый лобовик на 2112:
Надо струну для вырезки (цену не помню),клей для вклейки стекол (хватает одного тюбика за 300р).
Вырезается стекло достаточно шустро по шву клея, потом долго отдираются оставшиеся черняшки со стоек.
Для монтажа: все обезжиривается, надеваются резинки на стекло,кладется клей равномерным слоем (нужен монтажный пистолет). Стекло приматывается шпагатами к кузову и фсе.
Для первого раза - потребуется почти целый рабочий день((((+ где-то 600ру. [Ответ]
ANDROID 19:54 28.02.2008

Сообщение от batmanson:
Для первого раза - потребуется почти целый рабочий день((((+ где-то 600ру.

лучше отдать штукарь людям которые этоумеют делать за 40 минут. и никаких расходников, остатками которых можно заклеить себе рот и жопу. [Ответ]
batmanson 20:07 28.02.2008
Дык я на сервисе раньше и работал...ессно надо отдавать,тока за 40 мин клей не высохнет, поэтому немного дольше [Ответ]
ANDROID 20:16 28.02.2008

Сообщение от batmanson:
ока за 40 мин клей не высохнет, поэтому немного дольше

клей сохнет неделю. Но я от них уехал сразу. они только скочем стекло закрепили к кузову и сказали чтобы сильно не газовал до гаража. а на следующее утро можно смело уже. так и сделал. что интересно, через три дня приехал к ним снова. разглядел геометрические искажения, а они сильно утомляют глаза. Поменяли без базара на другое. Вот когда отрывали это и увидел, что клей внутри ещё не полимеризовался до конца. [Ответ]
maxorb 20:28 28.02.2008
Всем огромное спасибо за участие. Завтра наверное попробую просверлить в стекле дырочку в конце трещины. Спасибо за совет про бортики с водой.
P.S.: про телефон 561111 я там цены на ремонт стекла узнавал и написал про них в самом начале. [Ответ]
Carlsson 20:48 28.02.2008
Блин, а у меня маленькая трещинка на лобовом от камешка... только на верхнем слое стекла... на сервисе сделали точку, залили чем-то... одно время держалась, потом опять поползла... че делать? [Ответ]
ANDROID 21:03 28.02.2008

Сообщение от Carlsson:
че делать?

надеть КАСКО. [Ответ]
Carlsson 21:05 28.02.2008
ANDROID, пля, нах мне каско, если я авто продаю... [Ответ]
Дымок 21:19 28.02.2008
мне бы ваши проблеммы, я бы разорился на 100уе. мое стекло стоит 50тыщ, слава богу пока целое. [Ответ]
Carlsson 23:02 28.02.2008

Сообщение от :
50тыщ

это шутка??? [Ответ]
fcfv 23:44 28.02.2008

Сообщение от ANDROID:
лучше отдать штукарь людям которые этоумеют делать за 40 минут. и никаких расходников, остатками которых можно заклеить себе рот и жопу.

плюс один
я уже этими гаражными умельцами за бутылку вдоволь наелся=)))) [Ответ]
Eternal life 07:54 29.02.2008
maxorb, обходился без сверления, сам подрезал.... иногда на трассе ловишь камень и сразу надрез делаешь и всё нормально )) но по городским дорогам со временем начинает ползти, от этого никуда не денешься, поэтому заверни её к стойке и не парься [Ответ]
maxorb 08:17 29.02.2008
Dim4ikk, Eternal life, Carlsson, fcfv, Шниперсон И.А., SV, ANDROID - всем спасибо за участие.
P.S.: Дымок, а что у тебя за автомобиль, что стекло такое дорогое (мне кажется что ты пошутил) ? [Ответ]
Eternal life 08:35 29.02.2008
maxorb, у него суба вроде какая не помню...
ps не за что, лишь бы помогло )) [Ответ]
Дымок 09:36 29.02.2008

Сообщение от Carlsson:
это шутка???

это не шутка, могу дать ссылку на оригинальное стекло. [Ответ]
Вверх