Уфа. 27 февраля. ИНТЕРФАКС - Первый вице-премьер РФ Дмитрий Медведев видит корни коррупции в том числе в том, что "нравственные стимулы ушли".
"Религиозная мораль ушла на долгие восемь десятилетий. Единственным ограничителем был партийный билет, а потом и его спрятали в стол", - сказал Д.Медведев журналистам Приволжско-Уральского федерального округа, отвечая на вопрос о борьбе с коррупцией.
Поэтому, по его словам, "для борьбы с коррупцией нужны не только юридические нормы, но и поднятие морали".
Д.Медведев также заявил о необходимости прививать уважение к закону.
"Либо мы научимся жить по закону и не думать, надо ли нам его исполнять, а просто исполнять и соблюдать, либо люди будут считать, что им все возможно", - сказал он.
"Необходимо радикально повысить качество управления компаниями, которые контролируются государством. Считаю, что нечего делать большинству государственных чиновников в советах директоров этих компаний. На их смену должны прийти по-настоящему независимые директора, нанимаемые государством для реализации своих интересов." (из предвыборной программы Д. Медведева)
А что же Вы там делаете (в газпроме), уважаемый кандидат в президенты? Или Вас уже государство наняло?
[Ответ]
DeniSS1 18:59 27.02.2008
vi0, интересно, как он её собирается поднимать? Kerensky, а он не чиновник. Он Преемник.
[Ответ]
Kerensky 19:28 27.02.2008
Сообщение от DeniSS1:
а он не чиновник. Он Преемник.
Это хуже любого чиновника, это самый главный чиновник (по современному табелю о рангах так и есть).
[Ответ]
ZSky 21:49 27.02.2008
Сообщение от :
директора, нанимаемые государством для реализации своих интересов
А государство не дремлет "о народе думает!" (с)
Сообщение от :
Либо мы научимся жить по закону и не думать, надо ли нам его исполнять, а просто исполнять и соблюдать, либо люди будут считать, что им все возможно
В общем вот он рецепт - надо совсем прекратить думать!!! Как в армии: каким бы дурным не был приказ, его надо выполнить. Сказали работай за копейки - работай, сказали плати ползарплаты за квартиру - плати, сказали голосуй за медведева -голосуй, сказали сдохнуть - убейся.
[Ответ]
MiSchu1 21:59 27.02.2008
пипец... скоро причину коррупции будут связывать со вспышками на Солнце... я **ею от таких причин....
[Ответ]
ProKing 22:51 27.02.2008
Сообщение от vi0:
Правильно говорит - надо жить по закону и не думать! Ну и молиться почаще, конечно..
Жить надо "в законе". По закону можно и не выжить... Разве что молитвами...[Ответ]
Mad_Max 14:47 28.02.2008
подозреваю что понятие "морали" как то связано с недавно выточенным медведевскими руками стволом для автомата...
[Ответ]
Teddybear 14:59 28.02.2008
Сообщение от :
Д.Медведев также заявил о необходимости прививать уважение к закону
.
Ничто так не прививает уважение к закону, как лет 15 в местах не столь отдаленных за взятки и казнокрадство.
[Ответ]
GlebSoN 15:09 28.02.2008
По мне подобное высказывание лишь общие слова,понятия морали и права неразрывны большинство юристов считают что норма права это разновидность социальной нормы(нормы морали) обладающая определяющим специфическим признаком как государственное принуждение.И мне непонятно как Медведев будет прививать нормы морали гражданам...
[Ответ]
юркай 15:43 28.02.2008
вот нафига любую попавшуюся хеpню выкладывать и обсуждать?
[Ответ]
Mad_Max 15:55 28.02.2008
Сообщение от GlebSoN:
И мне непонятно как Медведев будет прививать нормы морали гражданам...