Такая ситуёвина. Есть права старого образца категории C (советская картонная красная книжица), выданные в декабре 1993 года, в Мурманской области. Также сохранилась экзаменационная карточка водителя с фотографией и печатями. А вот сейчас появились возможность и желание взять машину, ну и нужны права категории B, значит. Можно ли старые поменять на новые и досдать вождение на кат. В, или как нибудь ещё заиметь права, минуя обучение по-новой? Или нужно ехать туда где получал, и там решать? Или ещё как? Собственно категория С мне не особо нужна. Да, срока годности в старых правах нет (пустая графа)
[Ответ]
Жалко времени и денег. Главным образом конечно времени. Ну и денег ессно Но времени - жальче Навыков вождения не потерял, практиковался, как только представлялась возможность.
[Ответ]
Eternal life 07:33 28.02.2008
позвони дежурному в облгаи и задай этот вопрос.... думаю получишь полный и исчерпывающий ответ... телефоны тут на форуме проскакивали
[Ответ]
mishaPH 07:51 28.02.2008
А что категория С не предпологает наличие категории Б ? что на грузовике ездить можно а на легковушке нет? не верю.
Помоему категорию С вообще нельзя получить не имея Б
[Ответ]
Eternal life 08:05 28.02.2008
mishaPH, представь себе, не подразумевает... вроде 31 год, а как дитё.... почитай в инете по поводу категорий...
[Ответ]
firesanek 09:05 28.02.2008
Сообщение от mishaPH:
А что категория С не предпологает наличие категории Б ? что на грузовике ездить можно а на легковушке нет? не верю.
Помоему категорию С вообще нельзя получить не имея Б
билеты на С и Б разные. нужно сдавать заново и вождение и правила.
[Ответ]
Аид 11:29 28.02.2008
Сообщение от firesanek:
билеты на С и Б разные. нужно сдавать заново и вождение и правила.
вот вот. я песал заявление, отдавал уж не помню в какое окно вместе с карточкой водителя, старыми правами и прочей фигней. сдал правела, вождение и вуаля, права в кармане.
[Ответ]
AUM 14:05 28.02.2008
Сообщение от firesanek:
нужно сдавать заново и вождение и правила
К этому как раз готов, не готов обучатся заново. Говорят теперь это минимум полгода. И цены повысились.
Сообщение от Аид:
вместе с карточкой водителя
Что за карточка, у меня такой нет. Права плучал в ПТУ в 18 лет. Просто был какой то срок обмена этих старых прав на новые, но я его безнадёжно прощёлкал.
[Ответ]
EXIV 14:44 28.02.2008
AUM, небось всё забыл то за стока лет
Сообщение от AUM:
Права плучал в ПТУ в 18 лет
Сообщение от AUM:
советую подучиться хотя бы самому и теоретически
[Ответ]
AUM 14:52 28.02.2008
EXIV, Нет, не забыл. Водил постоянно, попадая в леса и деревнЯ с товарисчами-автолюбителями.(ну чтоб подальше от гайцов). А с билетами новыми вот недавно прогу скачал - подучиваю. Пересдать не проблема. Вопрос- без обучения можно ли?
[Ответ]
Аид 16:37 28.02.2008
Сообщение от AUM:
Что за карточка, у меня такой нет.
Сообщение от AUM:
Также сохранилась экзаменационная карточка водителя
Аид, Может. Тогда да, есть. Я просто подумал, что вдруг ещё что нибудь придумали... Аид, а у Вас что, тоже были права старого образца, когда Вы их меняли? И какие категории? И в каком году, ежели не секрет , конечно.