Большой Воронежский Форум
Страница 4 из 4
< 1234
Автозвук в Воронеже>Подключение автомагнитолы
Eternal life 14:47 29.02.2008
maximpn, если умные советуют, так прислушиватся надо было 50-60 сообщений назад, а не развозить как говно по дороге... [Ответ]
maximpn 06:44 02.03.2008
Первый опыт подключения, поделюсь, может кому будет полезен. И занял он у меня далеко не 30 минут.

В 14 вазовской модели в моторный отсек я сперва ошибочно пытался вытянуть провод из салона с места правого пассажира. За бардачком целый жгут уходит в моторный отсек. Но во первых добраться до него напрямую тяжело, надо снимать переднюю панель. Иначе задняя глухая стенка бардачка будет мешать. Потом дырка в кузове между моторным отсеком и салоном находится на одном уровне, а дырка утеплителя как все в россии дырки не на одном уровне, а несколько выше. Поэтому гибкую проволоку я так и не смог просунуть из моторного отсека в кабину и наоборот. Далее из-за риска повреждения этой проволокой самого жгута от самой затеи пробраться в моторный отсек с места пассажира отказался. Стал искать выход в моторный отсек с места водителя. Искал долго, даже пришлось лазить под машину. И хорошо? не надо лениться, иначе бы никогда не увидел. Резиновая заглушка действительно находится выше-левее педали сцепления, но туда идут два провода похожие как с капельницы, и один белый, в котором как оказалось находятся те два провода, о которых рассказывал аффтор в статье выше. Собственно первоначальная затея с поиском выхода в моторный отсек с места водителя по совету аффтора статьи выше, у меня провалилась как теперь понимаю только из-за того, что я искал эти два цветные провода, а видел только один белый, и не найдя их от затеи выхода в моторный отсек со стороны места водителя первоначально отказался. Плюс конечно утеплетель сильно мешает, отгибать его приходиться так сильно, что местами он незначительно рвется, это нормально как теперь понимаю пугаться этого не стоит. Иначе отверстие в салоне не раскопаеш. Далее просунув в это отверстие проволоку сильно её не тяните, иначе эта резиновая заглушка вылетит с краев корпуса кузова. Рекомендую засовывать проволоку все равно как, а вытягивать именно со стороны моторного отсека на себя, либо в другом случае помощнику со стороны места водителя тогда придерживать эту резинку. Но лучше снять в моторном отсеке пибикалку и открутить рядом пластмассовый круглый боченок, которые кольцом с винтом опоясан. Как называется этот пластмассовый боченок я не знаю. Когда это все временно демонтируем, места для доступа освободится больше и работать будет гораздо удобнее. Да попутно, аккумулятор тоже желательно предварительно вынуть, что бы не париться с ограниченным местом. Провод на плюс клемму аккумулятора я проложил 4 квадрата в жаропрочной обертке. В АВС - электро не помню уже 30 руб за метр вроде стоит. Далее провод желательно проложить в гофрированной трубке диаметром 16 или лучше 8 мм. Гофру естественно за изолировать с концом трубки, что бы уменьшить случаи попадания воды и влаги на сам провод. Провода я скручивал и пропаивал, так сопротивление соединения меньше, а контакт надежнее. Минусовой провод я подкрутил к клемме с болтом в кузов, которая в салоне справа от руля находится, её хорошо видно если как следует голову под руль просунуть, к ней ещё черный провод заземления проходит.

С проводом подключения к фонарям заднего хода я успокоился, так как электрик ЛЕГАТ- АВТО мне пояснил, что это не провод, по которому магнитола пищит при включении передачи заднего хода. А к этому проводу подключается видеокамера DVD автомагнитол, которые имеют экран для вывода изображения. Типа приблизительно партроника.

К тому из разговора с ним я понял, что многие установщики автомагнитол шибко не заморачиваются с подключениями, а просто кидают провода + автомагнитолы не к аккумулятору, не к замку клеммы АСС зажигания, а просто к прикуривателю.

Запарился я устанавливать сам блок магнитолы в технологическое отверстие салона машины. Вернее я не вкурю и видимо сильно туплю как её там закреплять. Сама она там просто болтается и провисает, что мне не нравится. Усами никак не получается дотянуться, к чему её там крепить короче мне мозгов не хватило, куча винтов каких то, саморез один нах нуже не вкурю, задолбался короче, сегодня поеду к специалистам.
[Ответ]
Jet 08:26 02.03.2008

Сообщение от maximpn:
сегодня поеду к специалистам.

Адуреть!!! Пацсталом!!! [Ответ]
Vreditel 09:17 02.03.2008
Нда уж...помимо того что раздул тему на 4 странички))))) так есчё и ручки опустил...несерьёзно...)))))))) [Ответ]
PIFzBOT 10:28 02.03.2008
Раскажите в краце что тут... я с таких текстов хирею, война и мир!!! [Ответ]
rock 10:42 02.03.2008

Сообщение от PIFzBOT:
Раскажите в краце что тут... я с таких текстов хирею, война и мир!!!

Тоже очень интересно Стоило то на пару неделек в отпуск сьездить, а тут уже таких трактатов накатали...... [Ответ]
maximpn 06:25 04.03.2008

Сообщение от Jet:
Адуреть!!! Пацсталом!!!

Jet! Погоди под стол залезать, рано ещё, хотя тебе туда вижу ну очень хочется, да?

Спецы ничего нового мне не сказали, кроме того что я уже сам пытался сделать.

Просто у меня автомагнитола довольно тяжелая, жопа провисает, сам корпус в гнезде болтается. Крепление усами меня не устраивает, поскольку не жесткое, рано или поздно при езде на кочках все разбалтается.

Короче такое крепление мне даром нафиг не нужно. Решил закрепить уголками и болтами. Так будет надежнее и приятнее. [Ответ]
(VEB) 20:11 04.03.2008

Сообщение от maximpn:
Jet! Погоди под стол залезать,
Просто у меня жопа провисает, сам корпус болтается.

Так там-же взади на корпусе магнитолы есть болт крепёжный и металл.планка в комплекте,ей и крепи жо-у к кузову авто,шоб не болталась, а перед усами. [Ответ]
maximpn 22:21 04.03.2008

Сообщение от (VEB):
Так там-же взади на корпусе магнитолы есть болт крепёжный и металл.планка в комплекте,ей и крепи жо-у к кузову авто,шоб не болталась, а перед усами.

У тебя пожалуй самая разумная и светлая мысль, высказанная по креплению магнитолы среди множества слегка "охиревших" от своего опыта читателей этой темы

Если согнуть эту планку буквой Г, один конец винтом прикрепить к заднему торцу автомагнитолы, а другой конец просто кинуть сверху на металлическую близлежащую перекладину, то в принципе усы прогибаться не будут. жестко закрепить эту Г образную планку и перекладину не получится, труднодоступное место, не подлезеш. Поэтому минус такого закрепления - обкуренному "пионеру" можно легко выдернуть автомагнитолу.

Сам сделал немного по другому, тяжело объяснить, легче показать, но уже лениво бегать и фотографировать, все равно кроме меня это нах никому не нужно. Что мне надо, сделал как хотел. Стянул винтами боковые торцы магнитолы (там есть по два отверстия для винтов незнамо тока зачем) и находящий ся рядом по периметру металлический корпус. Теперь обкуреный "пионеру" обосрется её выдергивать.

В принципе темку закрою, поскольку более в чужих советах уже не нуждаюсь.

Всем спасиба.
[Ответ]
Страница 4 из 4
< 1234
Вверх