Сообщение от skvo492:
Ты по руски объясни!А если бы я шарил охринено,я бы вопросы не задавал!И на том спасибо,как нибудь сам датумкаю,время больше пройдет!
так тебе по-русски и обьяснили - все разжевали дальше уж некуда.
Лучше действительно не лезь, а то спалишь нафиг все.
ЗЫ. Я просто фигею - у одного 450Вт бп не тянет не сильно мощный комп, только от 750Вт запускается, другому зачем то 900Вт БП подавай (нафига тоже непонятно). Теперь вот два БП поставить решил (опять же - нафига?).
Хотя нам ремонтникам сие только на руку - без куска хлеба с маслом не останемся... палите :-)
C2H5OH 00:51 10.03.2008
skvo492, почитай вот это на досуге:Мож не в тему но все основное устройство расписано достаточно подробно.
Изображения
krokus 12:54 20.03.2008
Alt, ну почему ты так категоричен..есть довольно грамотные методики к бездарным БП(коими являются почти все на 90%)
вопервых замена кондёров-ибо какой ток потребленя заявлен и сколько тысяч микрофарат стоит(причём в дорогих!!! БП) -просто удивляешся изучал ли кто физику вообще.Потом замена силовых ключей-в частности биполярников на полевики...потом ещё замена кондюков фильтра-учитывая мгновенные скачки...я уверен такое даже под силу начинающему радиолюбителю(причём описалово вплоть с фотками)-делались эти простые действа чтобы избавить БП от вентеля вообще(что и удалось) ну и как следствие увелечение нагрузочной способности без крайних последствий уничтожения БП.Я думаю отпаять одну деталь и впаять на её место другую не требует сверх больших знаний. skvo492, так что будет интерес обращайся поищу данную методу.
krokus 12:56 20.03.2008
кстати думаю что городить два БП намного опаснее..так как не совсем понятно что будет если откажет один БП..и допустим пропадёт +12В при том что другой БП этого не отслеживает!
krokus 13:03 20.03.2008
C2H5OH, ты чем упаковывал? открыть нельзя..помоему это и есть то о чём я писал.
C2H5OH 13:14 20.03.2008
krokus, наверное в формате 97 ворда будет понятнее:
упаковывал WinRar ом
Изображения
krokus 21:08 20.03.2008
C2H5OH, именно о этой доработке я и говорил..самое то для автора!..да и для многих нас!
Alt 22:11 20.03.2008
Сообщение от krokus: Alt, ну почему ты так категоричен..есть довольно грамотные методики к бездарным БП(коими являются почти все на 90%)
вопервых замена кондёров-ибо какой ток потребленя заявлен и сколько тысяч микрофарат стоит(причём в дорогих!!! БП) -просто удивляешся изучал ли кто физику вообще.Потом замена силовых ключей-в частности биполярников на полевики...потом ещё замена кондюков фильтра-учитывая мгновенные скачки...я уверен такое даже под силу начинающему радиолюбителю(причём описалово вплоть с фотками)-делались эти простые действа чтобы избавить БП от вентеля вообще(что и удалось) ну и как следствие увелечение нагрузочной способности без крайних последствий уничтожения БП.Я думаю отпаять одну деталь и впаять на её место другую не требует сверх больших знаний.
Не буду указывать на конкретные заблуждени, но судя по вашему тексту, вы хорошо изучили интернет на предмет бездарных, как вы выражаетесь, но только статей, а не бэпэшников. И не надо по дешёвкам судить об ИБП для ПК как таковых.
Очень даже надёжная схема, если столько лет пашет на экстремальном пределе возможностей как аппаратной, так и технологической упрощаемости. А все эти, так называемые усовершенствования, и искать не надо, они просто в даташитах прописаны. А китайцы молодцы, увеличить мощь в два раза, только за счёт ТПИ
krokus 17:41 21.03.2008
Alt, не вижу как вы написали "конкретных" заблуждений вообще в моём сообщении.То что пиковые мощности не обеспечиваются емкостями в фильтрах в очень многих БП даже очень именитых фирм(да забыл упоминуть я на железке работаю и про белое железо знаю не по наслышке) и то что у простого полумостового преобразователя на биполярных транзисторах есть сквозной ток вы тоже знаете..о скоростях нарастания и рассасывания зарядах имеете представление...не вижу чего то революционного в замене биполярников полевиками(занимаюсь преобразователями в частности ну очень давно..) не вижу..да и подтверждено это многими схемными решениями в бесперебойниках -где на довольно большой мощности стоит довольно скромный радиатор и совсем без вентиля...то что всплекси в сети могут пекрекрыть напряжение кондюков в сетевом фильтре тоже не новость..ну и уж совсем не новость что именитые БП горят..но если китайцы горят от ужаснейшего монтажа и применяемых деталей..то именитые просто горят из-за просчётов инженеров не учёта нестабильности сети и тд и тп.
Alt 22:24 21.03.2008
Сообщение от krokus:
не вижу как вы написали "конкретных" заблуждений вообще в моём сообщении.
Когкретное в той статье - это из гавна пытаться конфетку сделать, оно конечно можно, но какой ценой....
В тоже самое время и даже раньше были уже Дельты и на 180W и на 230W (с копеечным резюком - что бы на любой матери стартовал).
90% - это вообще откуда всё...
А полевики - чем высоковольтнее - тем дороже, и зачем менять биполярники, смысл, ладно бы литы, тут кашу незамаслишь. Ну керамикой зашунтировать все емкости, а там тупо с запасооом, не думая, что недогрузка тоже не прямит в косинус фи
XPEH_BAM 22:09 31.03.2008
Сообщение от krokus: XPEH_BAM,трудно возражать "метру" тем более так агульно развешивающего ярлыки..хотя бы вспомнили мои обьявления в теме и что я предлагал..хотя бы по этому можно было догадатся что я не просто треплюсь как многие тут.
Ярлык "абсолютно провернные и работспособные" повесили вы. Я лишь попросил не делать столь резких заявлений. Такая реакция лишь усугубляет сомнения
Сообщение от krokus: XPEH_BAM, не мне вам писать -но помоему вы откровенно флудите в теме-переходя на личности!
Это не флуд, а всего лишь одно замечание.
Вам хочется жёсткого пресечения флуда и оффтопика? Вы его получите. Сейчас почищу тему.
Сообщение от krokus: Alt, XPEH_BAM, что я вам скажу ..великовозрастные вы мои..учите хотя бы принципы работы преобразователей чтобы указывать здесь на просчёты и пробуйте!ручками! а не словами больше!
И где я вам на просчёты указывал?
krokus 23:37 31.03.2008
XPEH_BAM, а в чём выражается сомнения? что сила тока измеряется в амперах?!или то что есть определённое количество микрофарад необходимых для определённой силы тока? или то что у полевых транзисторов время рассасывания заряда меньше чем у биполярных?! это не абсолютно проверенные данные?! или вы предлагаете нам пересмотреть основы физики?! если в нашей сети есть всплески которые регистрируются осцилографом а не китайским мультиметром это ещё не значит что они отсутствуют..и сетевой фильтр практически во всех бп собранный из двух кондюков на напряжение 200В оказывается мало я думаю многим не в новинку..я писал о конкретной статье и то что все доработки лично мною проверены практически а не чисто по наитию(как некоторыми здесь) и помоему я не завожу здесь демагогию а пишу о практике доработок..и самое главное о вообще банальных вещах-не изобретая здесь парадоксов...в то время как мне пишут о каких то очень крутых БП у которых никто не удосужился даже посмотреть ёмкость конднсаторов в фильтрах..очень странно слышать от вас такие категоричные коментарии..да ещё и писать о моём флуде. Alt, я не изучаю интернет на предмет поисков всякого бреда а просто чиню БП и делаю преобразователи..под разные нужды ..разным людям...уже довольно долго. skvo492, извини кроме демагогии в твоей теме я уже вижу ничего не получится..если что обращайся в личку..как и что доработать постараюсь попроще обьяснить.
[*]Флудите, товарищ. Прекращайте немедленно.
Alt 21:45 01.04.2008
Сообщение от krokus:
я не изучаю интернет на предмет поисков всякого бреда а просто чиню БП и делаю преобразователи..под разные нужды ..разным людям...уже довольно долго.
Да, совершенно беспредметный флуд получился. Просто вам наверное только дерьмо в ремонт попадается, которое проще выбросить, если ценишь время. Либо как хобби - парочку в день, но не на комерческой основе. А починкой БП, при их стоимости, только клиентов разводить...
XPEH_BAM 21:56 01.04.2008
Тема превращена во флуд стараниями некоторых товарищей. За сим закрываю. Пусть им будет стыдно.